湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※去年の秋の小旅行の記事です。<br /><br />幼馴染メンバーと湯河原温泉・阿しか里さんへ。幼稚園からの仲なので、もはや女子旅と言うよりも大人の修学旅行といった雰囲気。<br /><br />阿しか里は、大人女子が寛ぐに相応しい 素敵なお宿でした。<br /><br />観光は一切していないので、宿の様子だけをアップします

大人の修学旅行2016@湯河原 阿しか里

2016/11/12 - 2016/11/13

yukkisarra

yukkisarraさん

※去年の秋の小旅行の記事です。

阿しか里は、大人女子が寛ぐに相応しい 素敵なお宿でした。

観光は一切していないので、宿の様子だけをアップします

友人

湯河原駅へ到着。お天気は快晴です!!

タクシーで5分、本日のお宿・阿しか里に到着。
    ロビーからはよく手入れされたお庭が望め、ほっと一息。

お部屋へ案内されました。落ち着く雰囲気。
    やっぱり和風旅館は良いですね。風情があります。

館内はリノベーションされていて、とても品よくまとめられています。
    お風呂もこじんまりとしていますが、小さな露天風呂もあって 十分でした。
    お風呂の前のちょとした休憩スペースには冷たいお水、朝にはそれがヤクルトになっていました!こーゆう細やかな気遣いが嬉しいです。

お食事どころ。

本日の献立。

目にも美しい先付。
    お料理全般、とても丁寧にお仕事されているのが分かります。

お部屋に帰って、それぞれが持ち込んだ日本酒で乾杯!
    各県のお酒が並びました。 どれも美味しかった~。
    年甲斐もなく、深夜まで盛り上がりました・・(笑)