グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br />深夜遅くまでお喋りしてたのに、歳のせいか、7時ご過ぎにはお目覚め〜<br />さ〜今日は何しましょ、どこ行きましょ<br />何の計画もなし、観光とかのオプションも申し込んでないし〜<br />でもまずは、お食事でしょ〜<br />そしてショッピングでも楽しみましょう<br />そうだ、ネイル!これはやってみたいな〜<br />

微熟女・224歳(4人)、Guamでお喋り三昧(?2)

2014/06/08 - 2014/06/12

kumi

kumiさん

二日目
さ〜今日は何しましょ、どこ行きましょ
何の計画もなし、観光とかのオプションも申し込んでないし〜
でもまずは、お食事でしょ〜
そしてショッピングでも楽しみましょう
そうだ、ネイル!これはやってみたいな〜

友人
タクシー 飛行機

二日目の朝、快晴、アメリカ〜ンなお天気です
    私たちのお部屋は左の建物の二階、真ん中です
    二日目からエレベーター故障
    三日目には直るって言われたのに・・・最後まで使えなかった
    まあ、二階やからええけど、三階やったら、ぜったいmikioママが暴れとったで〜

う〜ん、良い天気やん、暑いけど〜

水陸両用車、今度はこれに乗ってみたいな

アメリカ〜ンな車やね
    けど、カタカナが・・・

ブランチに、mikikoママお勧めの行列ができる有名店へ

10分ほど並んで入れました〜ラッキー

お〜〜〜〜!すんごい生クリーム
    大丈夫か、私のコレステロール
    危険だな〜
    でも、よだれが・・・・
    いや〜ん、美味しいや〜ん、なんやねん、この生クリーム
    めっちゃ軽いやん、大丈夫やん、OK

パンケーキと、オムレツ四人で、シェアしました〜
    オムレツはトッピングがなかったので、ちと見た目さみしいかな
    これは私も真似して作れそう

mikioママ、オムレツ少なかったと、心残り

まずはみんな食べる前に撮影会です

さ〜それぞれのブログ、どんなふうに違うかな〜

さすがグアム、外は蒸し暑い

お腹も満足して、ちょっとショッピング〜

どう?このサンドレス可愛い?
    渥美半島では着れないな〜

楽しいウィンドショッピング
    ブランド品は買えない貧乏性の私
    お金はあるんやけどな(笑)

ショッピングの合間に、ネイル〜
    初体験です
    待ち時間なしでした
    店員さんは無愛想

初ネイル中

主婦湿疹、手荒れが酷いので、あまり人には見せられない手だけど、爪だけなら〜(*^_^*)
    目立たないように、地味に清楚に・・・2000円也
    JCBカードOK

はい、おやつの時間です〜
    有名なんですって〜
    私は知らなかったけど

わ〜い、嬉しいな〜〜

わ〜い、美味しそう〜〜〜うん、美味しかった!
    夫と一緒なら買うことはないだろスウィーツ
    やっぱ女子会ならではの食べ物

宿泊ホテルのすぐ近く、日本人観光客御用達のコンビニ
    夕食はどこがいいかな〜
    優しいお店のご主人に教えていただきました

あちこちに咲いてるプルメリア、良い香り〜
    日本では見たことないね

消火栓、赤ちゃうねんな〜

ぶらぶら歩いて、Hロイヤルオーキッドグアムの一階にあるアメリカンカジュアルのレストラン「トニーローマ」へ
    へ〜ここも有名なお店なんやって〜「るるぶ」にも載ってるわ

まずはカンパ〜イ、お疲れ様〜って、別にな〜んも疲れるようなことしてへんけど(*^_^*)

キャ〜〜!これがオニオンフライ!
    すご〜い、こんなん初めて!美味しいやん!
    ぜったい家では出来へん、夫に食べさせてあげたいな〜って、優しい私

あと、ビーフグリーンサラダや、チキン、エビのパスタを4人でシェア
    全部で100ドルちょい、結構安い
    けど、我が夫婦だと、二人でそれ以上いくかな、なんせ、よく飲んでよく食べる夫ですから〜(*'▽')

この後タクシーでホテルへ
    私は歩いても全然OKの距離だけど、グアムはやっぱ暑い!

• mikikoママさん 2014/06/13 21:19:36
    1000???
    久美さーン トニーローマで食べたのは100?だよ!!1000?も食べたら10万円だよ!! いくら食いしん坊がいても(笑い)

kumi

kumiさん からの返信 2014/06/13 22:04:31
    RE: 1000???
    ごめんなさ〜い、間違ってた?
    なんせ、数字に弱いもんで(*^▽^*)

kumiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る