2014/06/08 - 2014/06/12
kumiさん
4トラで知り合った熟女4人、グアムで女子旅、
初対面の場が成田空港やグアムなんて、すごいっしょ(*^_^*)
北海道、千葉(長崎出身)、愛知(関西出身)、大阪と、全国各地から
いろんな方言が飛び交い、でも違和感なく、お喋り、買い物三昧、あっという間の三泊四日
私を除いてあと三人はグアム経験者、今回は皆さんに頼りっきりの旅となった
いつも夫と旅行するときは、計画からお会計まで全部私、夫は後からついてくるだけ〜
今回はほんと楽な旅だった
いろいろお世話してくれた三人の皆さ〜ん、どうもありがとうございました
何の役にも立たない私だけど、また誘ってね〜〜(*^▽^*)
- 友人
- タクシー
- デルタ航空
さ〜準備完了
あ〜ドキドキするな〜
でもそれ以上にルンルン、ウキウキ
楽しい旅になりますように -
まずは最寄りの駅まで夫に送ってもらい、
そこから豊橋駅まで35分
ひかりが1〜時間に一本しか止まらないので、しかたなく各駅停車の「こだま」で時間かけて東京まで
セントレアからグアムへ行くプランもあったけれど、一人じゃ不安なので、成田まで行って、そこから旅慣れたお友達と一緒に行くことにしました
でも、東京までかなり時間かかったな〜 -
豊橋、東京、普通乗車券、金券ショップで回数券往復16300円也
三河田原から豊橋までは往復1000円 -
いつも浜松イオンンへ行くときに見てる浜名湖
曇り空で、この後富士山は行きも帰りも見れなかった、残念! -
東京八重洲口から歩いて3分程、ちょと小雨
成田までの高速バス「THEアクセス成田」往復2000円
予約なしで乗れます、千円札一枚握って車内へ」、運転手さんに渡せばOK
もう一つ東京駅から出てる「東京シャトル・・往復1800円」もあったけど、アクセス成田のほうが、場所がわかりやすかったので〜
普通はリムジンバスとか、成田エクスプレスとかなんだろうけど、偶然見つけた高速バス、安いっしょ! -
めちゃ空いてますがな、日曜日やのに〜
一時間ほどで成田に着くとのこと
車窓楽しもう〜
おっ!あれはディズニーランドのホテルでないかい
あ〜行きたいな -
アッ!シンデレラ城だ!
今度はここで女子会ってのもいいんでないかい -
予定より早いバスに乗ったので、早く着いたので、両替することに
112ドルはなぜか家にあったので、あと2万円ほど両替、190ドルでした
良いの悪いの?まあどうでもええわ、たいした違いはないやろ
新婚旅行行った頃は270円くらいやったから(たぶん)それに比べたら安いっしょ
そしていよいよ・・・・
あるブログで知り合ったお友達「ゆんこ」さん
7年越し、やっと会えました〜
初対面だけど、すぐわかった〜
ブログ、メールでやり取りしてただけなのに、そのまんま、初めて会った感じがしない
昔からの友達みたいにお喋り
まさか、この年になって、こんな出会いがあるなんて、嘘みたい〜〜
で、まずは乾杯(*^_^*) -
成田でのお昼ごはんです〜
私のチョイス、ツナサンド
すみませ〜ん、キュウリ抜きました
ビールとサンドウィッチで、1595円 -
炭水化物制限してる「ゆんこさん」はチキンサンド
この旅行前に数キロダイエットしたと・・・
グアムでのリバウンド期待しよう(笑)
結局、体重増えなかったようで・・残念! -
2時間ほど、「ゆんこ」さんと積もる話して、今度は千葉の「mikikoママ」さんとご対面
旦那様と娘さんに空港まで送り迎えしてもらうという、幸せなママさんで〜す
さ〜荷物も預けて、さ〜出発しましょうか
登場する前に、ちょっとマックでノド潤して・・
ママさんは、ポテトまで食べてた〜乗ったら機内食出るのに〜
時間差で「きなこ」さんは関空から出発です
4人揃ってのご対面はホテルでということに -
デルタ航空、私にとっては初めて
いつも空港で「デカいな〜」なんて見るだけだったな
でも今回は大きいのではなく、横3・3の並び
往復三人並び席です -
さ〜定刻出発のようですね〜
落ちないでね
まだ死ねん!
そういえば、マレーシア航空機、どうなったんやろな〜
もし、私が死んだら・・・保険金いくら?息子の奨学金返済できるか〜 -
この瞬間、ハイテンションになるのは私だけ〜
いえいえ、みんなそうだよね〜ルンルン -
まずは雑誌チェック
機内販売、う〜ん、いいな〜欲しいな〜買ったことないけど
いいんだいいんだ、海外旅行できるだけで嬉しいんだも〜ん
贅沢は言えへん
けど、何回もページペラペラ
スワロフスキーのペン、欲しかった。。 -
期待したらいかんよ、と言われてた機内食
あらま〜ほんまや〜
めちゃ小さいやん、品数ないやん、これだけかい
ここ数年、JALとANAしか乗ってないけど、外国航空会社のエコノミーの機内食ってこんなん?
我が夫なら、ぜったい足らんわ〜文句言うわ、食い意地張ってるから
まあ、アルコールは無料やったから許せるけど -
今回旅行を申し込んだのは「さわやかプラス」という旅行社
初めて聞いたけど、ちゃんとデスクあるんやね
エアーとチケットだけ取るなら、こういうマイナーなところでもいいかな
何も問題はなかったしね -
今回三泊する「グアム・ガーデンビラ」
空港からすぐです
チェックインは個人旅行慣れした「ゆんこ」さん
しっかり者で頼りになるわ〜
私は、パックツアー慣れしてるので、ホテルチェックイン、アウトはいつも添乗員さんか現地係員が全部やってくれるから、後ろで待ってるだけ〜
今回はいろんなことお任せしてしまって、ありがとうね「ゆんこ」さん -
フロント隣に、24時間営業?のお店があって、部屋のカード見せると、飲み物や食べ物は割引があります
衣類は60%オフだって〜
え〜もともとの値段が高いんちゃうん・・・そう、かなり・・・ -
では、夜中、お部屋へ
4ベッドルームです
真ん中にソファーとテレビ、まあまあの広さかな
古いけどね -
お風呂、トイレも二つ付いてます
シャワーの切り替え不良、やっぱ古い
トイレットペーパーの予備も置いてなかった、これダメ! -
大きな冷蔵庫、持ってきたワインや買ってきた飲み物、ガンガン冷えますが、
あとはお鍋使ったり、お湯沸かしたりはしなかった
こんな時くらい、台所仕事したくないもんね
電子レンジ、高いところに置きすぎ
私でぎりぎり届くくらい
これはあかん! -
毎朝一ドルのチップ
お掃除のおばさん、細かいコインでごめんね〜 -
一応金庫はついてましたが、だれも使うことなく
関空からリュック背負って一人でやってきた「きなこさん」とご対面
みんな初対面
なのに、なんでだろう、初めて会った気がしない
スーツケースに入れてきたワインでカンパ〜イ(mikikoママだけお茶)
深夜なのに盛り上がり〜〜寝たのは3時過ぎてた