東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一年前のディズニーシーでの写真です。<br />イマイチ記憶が遠のいているのですが、何となく写真を見ていると思いだす楽しさ♪<br />何だかんだと写真を撮っていましたが4トラに載せるあたまが全く無かった一年前です。<br /><br />個人的にはランドの方が馴染みがあるので好きですけど、シーも夢の国です。<br />大人な楽しみかたをすると良いかもしれませんね。

大人なイメージのディズニーシーはイタリアの雰囲気がする~♪(2013年6月)

2013/06/07 - 2013/06/07

フランシスカさん

約一年前のディズニーシーでの写真です。

大人な楽しみかたをすると良いかもしれませんね。

高速・路線バス

まずは入口でミッキーに出迎えられてラッキー!
    友達はミッキーとタッチできました。

メディテレーニアンハーバーでの水上パレード

ミニーちゃん、可愛いわ〜!

お子ちゃま向けだけど、オバちゃまだって乗っちゃうよ
    「スカットルのスクーター」

並んでま〜す!

動き出す前にシャッターチャンス!
    自撮り

楽しく乗れたスカットルのスクターのあとは、オバちゃんにはやや辛い
    「レイジングスピリッツ」へ

今はこのコースターが限度です。
    これも近いうちには、乗りたくない〜って言ってしまうかな?

30代までは、ジェットコースター系、気持ち悪くなったりしなかったのに40代になると、三半規管が弱ってきたのかダメ。
    既に50代に近い私にはいつまで乗れるんだろう〜?と考える。

気持ち悪くなったのに、食べ物を見ると元気になってしまう私。

大きい口を開けて頂きま〜すしているのですが、あまりにも酷い顔の表情。
    写真ってこわ〜い。

このときもイースター。

イースターバージョン

Mr.インクレディブルの奥さんと友達

Mr.インクレディブル
    どうしても猪木さんにしか見えない・・・。

ランチで食べたイタリアン
    たぶんお店の名前は「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」
    友達はシュワシュワのフローズンビールを飲んでましたよ!
    アルコールが飲めるシーはやはり大人向けかな。

ここだけ見ると日本にいるとは思えないわ〜!
    ちょっとした外国気分♪

「タワー・オブ・テラー」
    このアトラクションは乗ったことありません。
    遠慮します。
    ここだけはお金を積まれても乗りたくない〜!
    いや、お金を積まれたら乗ってしまうかな(*^。^*)

「ビッグバンドビート」
    ミッキーがドラムたたいたり、踊ったりして格好いいショー。

どうしても石原裕次郎を思い出す私って、完全昭和な女だわ!
    (若い人は裕次郎を知らないかしら?)

提供は、JAL

三人組のシェフたちが繰り広げるパフォーマンス

ここでもショーが。

色んなキャラクター、勢揃い。

イタリアな街並み

「ヴェネツィアン・ゴンドラ」

確か2人のゴンドリエがゴンドラを漕いでいたような気がしたけど・・・。

ゴンドリエのお兄さん

このゴンドリエさんの名前は「キッチョリーナ」さん
    人の名前はなかなか思い出せない歳になっているけど、このお兄さんの名前は忘れてなかったわ。

プロメテウス火山を背に。

ヴェネツィアには行ったことないけど、少しだけイタリア観光できた気分。

ボンジョルノ〜♪

ポテトヘッドがしゃべりだすよ。

シーの中で一番大好きなアトラクション
    「トイ・ストーリー・マニア」

ファストパスを取らずにいたから入場まで90分くらい待った気がする。

待っている間も楽しい壁画。

ウッディ―とジェシー

バズもシューティングしてる。

そろそろ入れるかな。

いや〜、このアトラクションは超楽しい〜!
    次回行くときは最初にファストパス取らなくちゃ!

そろそろ帰る時間だわ。

去年はディズニーリゾートができて30周年だったので「30」の文字が。

何度来ても楽しめる夢の国、お婆さんになっても来るからね〜(^O^)

• ちいちゃんさん 2014/06/16 14:30:31
    ミラコスタ
    3年前に、娘の結婚式(私は娘が4人いるの)がミラコスタだったので、懐かしく読ませていただきました。
    花嫁と花婿がゴンドラに乗り込むとき、来園している人がみんな「おめでとう!」って言ってくれるのが、ほかでは見かけない独特の雰囲気でした。
    実家が千葉なのに、最近ディズニーランドとすっかりご無沙汰です。

ちいちゃん

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2014/06/16 15:48:33
    素敵(~o~)
    ちいちゃんさん

旅行記に登場している綺麗なお嬢様たち、あの中の誰かですか?
    シーで結婚式ということは宿泊もしたのでしょうか?
    ミッキーやミニーにも祝福されたんでしょうね♪
    素敵〜♪

御実家がまだあるのでしたら、機会を見つけてランドやシーへ行ってみて下さい。大人も楽しめますよ〜♪

フランシスカさんのトラベラーページ