バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAのMPに300000マイルくらい貯まってたかな?そのうちの60000マイルを使って、KIX-SIN-DPS往復4区間を、SQのビジネスクラスで往復しました。<br />燃油サーチャージは無料です。<br />画質悪いですがm(_ _)m<br /><br />YouTube フォトストーリー<br />http://youtu.be/Rjm3vMSDryI

シンガポール航空 ビジネスクラス往復 バリ島

2011/10/13 - 2011/10/17

TimTamさん

燃油サーチャージは無料です。
画質悪いですがm(_ _)m

YouTube フォトストーリー

1万円未満
飛行機
シンガポール航空
利用旅行会社
Agoda

KIXのシルバークリスラウンジも閉鎖になって、サクララウンジのインビが渡されるようになりました。JLのSIN線運休の影響で、SQの予約が取りにくい状況で、常に満席との事でした...

SQ619便 A330-300
    レジ 9V-STR

ボーディング!

この辺りから、フロリダウォーターの香りが... ボーディングブリッジにもスプレーしてるのかな~(・・?))

デリバリーされて間もない機体らしく、ピカピカです!

My seat!

このノイズキャンセリングヘッドホンで、クリスワールドにドップリ浸ります。

大阪からシンガポールまでのメニューです。これに加え、和食善 花恋歴があるので、4種類からチョイスします。
    ほぼ満席で、僕はアワードで乗ってるので、メインは何でもいいかな?って、少し遠慮しながらメニューを見ていたら、日本人クルーが、オーダーを取りに来ました。クルーに、「余ったミールでいいですよ〜 」って伝えたら、「大丈夫ですよ!遠慮なさらずに〜」
    と、SQスマイルで言ってくれました。
    じゃあ、ビーフを!

離陸から1時間後、機内食のサービスが始まりました! 今日の日本人クルーは◎
    アミューズのサテー
    おかわりを勧められましたが、後の事を考えると食べれません...

アンティパスト!
    エビがプリプリで美味しい!
    SQのアンティパストは盛り付けも美しいです!

メインのビーフです!
    焼き加減も◎

デザートのチョコレートピーカンナッツケーキ。この時点で、お腹いっぱいですが、まだまだ終わりません...

フルーツが5~6種類ありましたが、2つだけいただきます。

チーズです!

最後にカプチーノ!

チャンギ空港に向けてファイナルアプローチ! 乗り継ぎ時間がタイトなのと、ターミナル2に移動なので、ラウンジはスルーしてゲートに向かいます。
    クリスワールドのコネクティングゲートチャンネルで、乗り継ぎ便のゲート案内があるのは助かります。

T3に到着! A380の存在感が凄いですね!

DPS行きのゲートに到着!
    スターアライアンス塗装のB777-200
    9V-SRIです。以前はSQオリジナル塗装でしたが、前のスタアラ塗装機SREを退役させた為、塗り替えられています。
    この機材もKIX-BKK線で乗ったことあがあって、5年振り位?の再会です。
    エンターテイメントシステムはオンデマンドではなかったですね。SRJからオンデマンドになったと記憶しています。

シートは見劣りしますが、数年前までは日本路線のレギュラーでした!
    フットレストは水平近くまで上がります。

この機材のシートに座ると、ラッフルズクラスと呼ばれていた時代を、思い出すのと、激安で、投げ売りしていた関空〜バンコクをひたすら往復して、マイルを貯めまくった事。懐かしいな... 思い入れの強い機材です。
    マイルは全てUAに集積して、SQ.TGで消化しています。

ウェルカムドリンク。
    今日はお酒は飲みません...

DPSに出発します!
    2時間のフライトです。

テーブルクロスが敷かれ、セッティングされます。ワンプレートですが、小皿の前菜を食べ終えた頃にメインが運ばれてきます! この日はブック ザ クックからオーダーしていました。

ブック ザ クックから、USリブアイステーキ! 先ほどのKIX-SINでも
    ビーフやったけど... 比較してみよう!
    気になるのが焼き加減...
    東南アジアのキャリアはウェルダンで出てくる時が多いんですよね...

見事にウェルダンでした!
    味はまあまあでしたが、お腹いっぱいで完食出来ず...
    ここで、チーフスチュワードが登場!
    お口に合わなかったですか? 違う料理が余っているので、お持ちしましょうか? 大阪からのフライトで食べまくったので、もうお腹いっぱいで食べれないし、お断りしました。エコノミーでも、残していると、たまに聞かれますが、チーフ以上のクルーが多いですね。
    良く見ています。

到着前にカフェモカをいただきました。

DPS ングラライ国際空港に到着です!
    クルーはDPSで一泊ステイし、明日の朝一の便でSINに帰るそうです。

後から知りましたが、この日(10/13)バリ島沖で、大きな地震があり、バリ島でも大きな揺れで被害が出ていました。空港の天井が剥がれ落ちてましたが、何かの作業?工事かな?と、思ってました。

入国し、タクシーでホテルに向かいます。この時も地震の事は知りませんでした。大渋滞は地震の影響やったとは...

レギャンに一泊。ウブドに三泊して、最終日は9:30am出発。まずはSINまで飛びます!

ラウンジに入ります。

DPSのラウンジ好きやったな...
    2013年に新しいターミナルが完成し、現在は国内線ターミナルとして使われています。

オープンテラスがあって、離着陸するヒコーキも見えます!

オープンテラスでシェフがオムレツを焼いてくれるんです!

ゲートに到着!
    B777-200 レジは9V-SRJ(2001年デリバリー) SQの機材で一番よくのっているSRJと再会! 年季はいってますが、愛着あります...

ウェルカムドリンク!

30席中、埋まってるのは10席くらいかな? エコノミーはいつもいっぱいです。

朝食メニューです。

Pepes Ikan 魚をチョイスしました!

行きのSIN〜DPSのSRIのオンデマンドのないタイプから、オンデマンド導入となったSRJからモニターも一回り大きくなりました。 エコノミーのシートも新しくなり、このタイプの機材が来たら嬉しかったのは、10年前...

チャンギ空港へ向けファイナルアプローチ!

もう日本に飛んで来る事はないけど、また再会出来るかな?

T2からT3のシルバークリスラウンジに入りました。

この時間帯は空いています。

ケーキとフルーツだけいただきました!

ちょっとゆっくりし過ぎました...

A330-300 9V-STR 行きのSQ619便で乗ったSTRと再会!
    関空へ向けて離陸!

この区間は、時間的にランチサービスになりますが、サテーはでません。

アンティパスト!

メインはチキンカリー!
    美味かった!

デザート!

ココナッツアイスのチェンドールです!

チーズです!
    フルーツもありましたが、撮り忘れましたm(__)m

関空到着前にカフェモカ!

SQのキャビンは他社より設定温度が低めなのか、寒いんです...
    ブランケットを厚手の物に変えて欲しいな...

21:20分、関空に到着!
    SQさんありがとうございました!

YouTubeフォトストーリー

• funasanさん 2014/11/11 12:04:34
    SQビジネスの機内食とラウンジ
    TimTamさん、はじめまして。funasanと申します。

やはりSQの機内食は期待できそうですね。
    それに、クリスフライヤーラウンジも良さそうです。
    SQビジネスのみの禁断のラウンジを体験してきます。

ありがとうございました。

TimTam

TimTamさん からの返信 2014/11/11 23:08:47
    RE: SQビジネスの機内食とラウンジ
    はじめまして!
    SQのビジネス乗られるんですね!
    お食事、サービスの好き嫌い等、個人差はありますが、
    僕は総合的にみて◎だと感じてます。 期待し過ぎるとガッカリって
    事もよくありますので、味見程度に楽しんでくださいね!
    T3のシルバーグリスラウンジ 入場制限があるおかげで、HND.NRTみたいに
    混み合う事なくゆっくりと過ごせると思います。

> TimTamさん、はじめまして。funasanと申します。
    > 3日後にSQビジネス(名古屋路線)でシンガポールに飛びますので、色々調べています。
    > やはりSQの機内食は期待できそうですね。
    > それに、クリスフライヤーラウンジも良さそうです。
    > 以前、UAゴールドだった時、エコノミーチケットでは入室阻止されました。
    > SQビジネスのみの禁断のラウンジを体験してきます。
    > ありがとうございました。

TimTam

TimTamさん からの返信 2014/11/11 23:11:52
    RE: SQビジネスの機内食とラウンジ
    はじめまして!
    SQのビジネス乗られるんですね!
    お食事、サービスの好き嫌い等、個人差はありますが、
    事もよくありますので、味見程度に楽しんでくださいね!
    混み合う事なくゆっくりと過ごせると思います。

> やはりSQの機内食は期待できそうですね。
    > それに、クリスフライヤーラウンジも良さそうです。
    > SQビジネスのみの禁断のラウンジを体験してきます。
    > ありがとうございました。
  • fuzzさん 2014/07/11 08:19:20
    バリ島旅行記?
    こんにちは〜TimTamさん。

はじめましてfuzzと申します。

TimTamさんのお名前はオーストラリアのチョコレート菓子ですか(^◇^)

オーストラリアへ行った頃は日本に売ってなかったのでドッサリ買ってきました。

シンガポール航空でいくバリ島旅行記拝見しました。

みなさんバリへ行くとホテルはラグジュアリーでまったりとか

スパへいってまったりとかいう旅行記の多い中、個性的ですね。

最初から最後まで飛行機の旅行記でしたね。

でも、アリですね(*^^)v

私、いつもエコノミーなのでビジネスクラス以上は手が出ず憧れです。

お食事もすごいですね(@_@;)

足元もフラットになるなんて羨ましいです。

しばらくは憧れだけになりそうです(=゚ω゚)ノ

fuzz

TimTam

TimTamさん からの返信 2014/07/11 12:46:11
    Re: バリ島旅行記?
    こんにちは!
    TimTamは大好物のチョコレートの名前です 笑
    僕はビンボーマイラーなので、エコノミーでマイルを貯めて、F.Cでマイルを使うと言うのが基本パターンです。大好きなバリ島、エコノミーでもチケットを買うと高いですね! フライトとホテルを一緒にUPすると長くなってしうので、他の旅行記にホテルなど、滞在記を載せてます。

TimTamさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る