戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長野県に何処に行こうで、何故か長野県までステンドグラス制作体験をに行きたーってことです。長野県 戸倉温泉 ステンドグラス体験工房アーツグラスにおじゃまして、頑張って頑張ってステンドグラス制作に挑戦してきました。

ステンドグラス制作体験  【長野県 戸倉温泉 ステンドグラス体験工房アーツグラス】気軽に格安で制作出来ました。

2013/08/17 - 2013/08/17

ねこにゃん

ねこにゃんさん

長野県の戸倉温泉にある体験工房です。

予約しなくても開いているといつでも体験が可能と言う日本でも数少ない体験工房です。

後で調べたのですが、関西で同じよに気軽にステンドグラスが制作せきる場所をみつけることはできませんでした。

他は、何回かセットになったのがほとんどです。

頑張って大きいのを作りたいのですが・・素人にに

(*^^*)ムリて・・・

という訳で

初心者はおとなしく 切り出している キットへ

2時間コース・・・

チン・・・あれ4時間も掛かってしまったがな・・・

薔薇 4000円コースに決定するまで

あーでもない こーでもない と・・・・

ヽ(`Д´)ノプンプン

製作会開始じゃ・・

えっ 私 ねこにゃんですか 当然

見・て・る・だ・け  ですよ

?(゚Д゚)ガーン 製作途中の写真が・・無いぞ

と 言うわで

3時間前に仕込んで置きました

チン。。TVの料理番組ではありませんが・・・

銅テープを巻いて 半田付けして 状態です

ここまで約3時間強と時間オーバです

ホッホッ

なんか科学変化じゃ 薬品塗って・・色ないい感じに

うちわで仰いで・・・

完成です・・・

無事にイガンダーラにならずまともに完成です・・・

でも4000円は安いかも・・4時間占拠してましたし

材料から切り出しなど考えると儲けがあるのかな・・って思ってしまいました。

もう一つの体験も・・

土台に色とりどりのガラスを載せて・・溶かしてあげると綺麗なブローチができます

1個500円で制作できます。

載せるガラスは載せ放題

\(^o^)/ でも載せるには限界がアルですけど

あーでもないこーでもない

と・・・

待つ方は・・・(´・ω・`)

載せ放題完成

接着剤見たいので取れないように固めで

まとめて炉に入れるので イラストを書いて

後は 郵送を待つだけ・・

後日郵送で・・来ました

完成ですね・・・・

世界に一つしかありません。完全オリジナルですよ・・・

店外から見た感じ

店内にある展示品をば・・・

いつかは作れるかな

•  お家

お家

ライトも良いですね

では、また戸倉温泉に来た時でも・・・