モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゴール空港に着いたのは、まだ早朝の5時でした、すぐに観光バスに乗り、夜明けのノルマンディー地方の景色を車窓から楽しみ、<br />モン・サンミッシエルに着いたのは正午前でした。<br />碧い空に美しいモン・サンミッシエルがみえたときは感動しました。<br /><br />細い坂道の街道を登り、今度は石段の連続で辿り着いたときは、息がはずみました。<br /><br />ちょうど干潮にあたり、潮のひいた海岸線がきれいでした。<br />西のテラスからみた海岸線、、ここからノルマンディー地方が見渡せます。<br /><br />元々は修道院だったらしいのですが、歴史とともに海から敵を守る要塞になったり、囚人の監獄所であったり、<br />修行僧の修行の場と、いろいろと変遷してきたそうです。<br /><br />名物のオムレツも、もとは修道女が作っていたそうです。<br />バターがたっぷりで、少し塩からいオムレツでした。<br /><br />パリに戻ると、もう夜になってました。<br />エッフェル塔もライトアップがきれいでした。<br />ほかにも凱旋門~シャンゼリゼ通り~コンコルド広場とライトアップが続きました。夜のパリは素晴らしいと思いました。<br />一日目が終わり、ホテルに着きました。 あと続きます。

フランスの思いで ~モン・サンミッシェル

2011/01/09 - 2011/01/14

じゅんち

じゅんちさん

モン・サンミッシエルに着いたのは正午前でした。

ちょうど干潮にあたり、潮のひいた海岸線がきれいでした。

修行僧の修行の場と、いろいろと変遷してきたそうです。

名物のオムレツも、もとは修道女が作っていたそうです。
バターがたっぷりで、少し塩からいオムレツでした。

パリに戻ると、もう夜になってました。
エッフェル塔もライトアップがきれいでした。
一日目が終わり、ホテルに着きました。 あと続きます。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ラ・メール・プラール

オムレツ作りの実演がみれます。
    軽快なリズムで卵をホイップしてました。

• 名物のオムレツ

名物のオムレツ

大勢の人です、エッフェル塔が輝いてます。

翌朝、ルーヴル美術館へ

ミロのヴィーナス

モナリザ

ハムラビ法典

カルーゼル凱旋門
    白とピンクの大理石が使われていて、とても上品な雰囲気です。

コンコルド広場

• イチオシ

• ド・ゴール広場に建つエトワールの凱旋門

ド・ゴール広場に建つエトワールの凱旋門

第一次世界大戦で亡くなった無名兵士のお墓
    毎日、定刻に灯がともされます。

エッフエル塔

• イチオシ

パリのシテ島にあるローマ・カトリック教会の大聖堂。「パリのセーヌ河岸」という名称で、周辺の文化遺産とともに1991年にユネスコの世界遺産に登録されたsそうです
    ノートルダムとはフランス語で「我らが貴婦人」すなわち聖母マリアを指すとか。

ゴシック建築が素晴らしいです。

マリーアントワネットのベッド

マリーアントワネットの宝石箱

シャルル・ドゴール空港

モンマルトルの丘からのパリ

シャルル・ドゴール空港

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る