セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
roco母さん、ダウン寸前です~(@_@;)<br />旅行記も、もっと細かく残したかったのですが・・・なんせ写真もろくに撮れなくなってきたのです(&gt;_&lt;)<br />世界で1番のパワースポット・セドナで良い気を吸収したんだけどな~・・・<br />ルート66を楽しみながらラスベガスへ♪<br />シルクドソレィユの「KA~」を、半ばボーっと鑑賞・・・(^_^;)<br />ディスバレーはほとんど、バスから出れず、添乗員さんにカメラを預けて撮ってきてもらいました。。。<br />倒れそうになりながらも、無事、日本に帰国(^_-)<br />帰ってきたら、嘘のように熱が引いちゃったの~なんだったんでしょうね~???<br /><br />やっぱり、ネイティブアメリカンの気に当たったのかな~(@_@;)・・・?

ネイティブアメリカン☆グランドサークル巡り♪④セドナ・ラスベガス・ディスバレー編

2014/03/24 - 2014/03/31

rocoさん

roco母さん、ダウン寸前です~(@_@;)
旅行記も、もっと細かく残したかったのですが・・・なんせ写真もろくに撮れなくなってきたのです(>_<)
ルート66を楽しみながらラスベガスへ♪
倒れそうになりながらも、無事、日本に帰国(^_-)

観光バス 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

「パワースポット」って言葉、誰でも好きですよね〜☆
    もちろんroco母さんも、大〜好きです!
    ちなみに国内で行ったパワースポット第一位は、奈良にある「大神神社」ここは、本当に手がしびれまくりな位、気を感じられる場所です〜(^_-)

さあ、世界一?のパワースポット・セドナはどうでしょうね〜・・・

セドナの手前の、パーキング♪
    これは、イノシシ親子かな???

まずは、4大ボルテックス中でも、ひときわ赤くシンプルな鐘の形が力強い印象の
    「ベル・ロック」
    男性性なエネルギーを持つと言われてるんだって♪

全身にエネルギーを溜め込むのだ〜!!!

おでこには、冷えピタしてるけど・・・(^_^;)

初登場♪
    ずーっと旅に同行してくれている、現地ガイドのケイコさん♪

もうすぐ還暦とは、思えないほどのパワフルなガイドさん(^^)/
    ケイコさんが、パワースポットなんじゃないの〜?

有名なエアポートメサ☆
    本当にエアポートがあるんだね〜

本当のツアー行程は、ここから静かに穏やかに、セドナの全景を眺めるってことになってたんだけど、元気すぎるツアーの仲間たちは「ロックの上に登りたい〜」って、添乗員さん泣かせな事を言い出しまして・・・(^_^;)

足に自信のある人のみ(他はゆっくりエアポートメサでくつろぎ)ケイコさんを先頭に行進!(^^)!
    多分、普通であればroco母さんも歩ける状態じゃなかったのに(39℃)パワーのおかげ?歩けちゃうんだな〜(>_<)

小高い山?に到着♪
    ここから、いろんなポイントが眺められるんだって(^^)/

• 足元は、乾いた砂と砂利なので、滑りやすいです(&gt;_&lt;)

足元は、乾いた砂と砂利なので、滑りやすいです(>_<)

着いたよ〜〜〜♪
    ベルロックが真正面に見えます!!!

ここは、パワー感じられましたね〜(*^。^*)

のんびりロックに座り、セドナの気を吸収します・・・

とっても、穏やかな気持ちになりました〜

こんなところにもワンちゃんが・・・

「何?」
     って振り向いてくれたよ♪

ベルロックの反対側は、ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンのモデルになった「キャピトル・ビュート」

そう言われれば、そう見えるかな〜???

この日も、お天気に恵まれてラッキーでした☆
    雨だったら、全然、景色が違うもんね・・・

登ったら、降りる・・・
    結構、キツイ(>_<)

サボテンも大きいね〜

セドナの街中に来ました〜♪

暫く自由行動♪
    街を散策しましょう(^^)/

お土産屋さんや、おしゃれなCafeが並んでいます♪

ここで、お目当てのドリーム・キャッチャーと。
    子供達に、ココペリのブックマークをお土産に購入♪

これこれ、みんなの旅行記にあったピンクの豚?イノシシ?

ビジターセンターでマップをもらいました♪

ここからも、ロックが見えるんですね!

何やら、おじさんが遠くから叫びながら走ってくるの〜(@_@;)

どうやら、この子をつかまえて〜ってね(^_^;)
    roco母さん、通せんぼして、つかまえてあげました☆

逃げちゃ〜ダメだよ♪

なんだか、のんびり〜って街ですね・・・

何日か滞在して、ゆっくりする場所なんでしょうね(^_-)

熱があっても、一応元気なroco母さんでした〜☆

素敵な街・セドナ♪

いつか、ゆっくり、また来るね〜(*^。^*)

バイバイ〜♪

さあ、ルート66を通ってラスベガスに帰りますか♪

ルート66のお土産ショップに立ち寄ります!

こう言うの好きな人には、たまらないでしょうな〜(^_-)

いろんな関連グッズがありましたよ〜

ルート66のバッチや、?プレート、一応、買っちゃいました♪

おトイレも、おしゃれでしょう!

とっても、日本びいきなんだって♪

• 熱だったので(&gt;_&lt;)あまり説明聞いてなかったから分かんないけど・・・<br /><br />有名な床屋さんなのかな???

熱だったので(>_<)あまり説明聞いてなかったから分かんないけど・・・

有名な床屋さんなのかな???

もしかして、この人も有名???

天井には、お札がびっしり〜(@_@;)

日本円もみーっけ♪

お昼は、途中のチャイニーズレストランでビュッフェ♪

久しぶりに米粒(チャーハンだけど)食べられました(^^)

• 長時間のバス移動で、クタクタになりながらホテルに到着〜(&gt;_&lt;)

長時間のバス移動で、クタクタになりながらホテルに到着〜(>_<)

今晩から2連泊する、ピラミッド型の「ルクソールホテル」

お部屋は、これまた広い〜♪

クレオパトラになっちゃうよ〜(違う・違う・ミイラでしょう・・・)

エジプトも、ものすごく行きたい場所なんだけど・・・
    今。ツアーも全て中止でしょう(T_T)/~~~

いつか再開したら、真っ先に行こうと決めてるroco母さんであります♪

TVも大きい〜!!!

エジプトに思いを馳せて、ゆったりベットでくつろぎましょう〜(^_-)

そんな、ゆったりはしてられなかったんだ〜(@_@;)

この日は、シルクドソレイユの「KA」の予約を、日本から入れてあるのです〜!

自由の女神さん・ステキです☆

初日に泊まった、お隣のホテル・エスカリバーホテル♪
    ホント、おとぎの国のお城みたいだね〜

ショーの行われる、MGMグランドホテル♪

本当なら、ここで夕食と決めていた「レイン・フォレスト・カフェ」

すんごく可愛い〜でしょ♪
    でも、ちょうど金曜日で、長蛇の列!
    ファミリーやカップルが多くて、その間に1人で並ぶのもキツかったのでパス(>_<)

結局、スタバで軽く済ませちゃいました(^_^;)

シルクドソレイユのショーを見るのは初めて♪
    去年、パパだけラスベガスで「Oオ〜」を見たので、対抗して「KA」にしてみました(^^)/

席も、ど真ん中で迫力もあり楽しめましたよ〜♪
    やっぱり、ラスベガスではショーを見ないとね(^_-)

体調が良ければ、ショーのハシゴもしたかったです〜(T_T)

いよいよ、最終観光日になっちゃいました〜♪
    ラスベガスから、約2時間30分・・・

デスバレー国立公園☆

風景が地球じゃないみたい・・・
    砂漠とも違う、不思議な大地が続きます・・・

最低地点は西半球で最も低い海抜マイナス86メートル!
    夏には気温が50℃を超えると言う別名「死の谷」

まずは、塩水湖が干上がってできた塩の砂漠を歩きます・・・

どこまでも続く塩の川って感じ・・・

ちょっと舐めたら、チョーしょっぱかった〜(>_<)

皆さんは、もっと先まで行くらしいので、母さんはおとなしくお留守番してます・・・(^_^;)

印の所が、海抜0メートルなのかな???

こんな死の谷にも、緑があるんですね〜

母さん、暇なので、なんか居ないかな〜って物色・・・

居た居た〜!(^^)!

とかげさん達〜♪

じーっと見てたら、気づいたら母さんの後ろは、外人のツアー客に囲まれてたの(@_@;)
    ビックリだよ〜

ビジターセンターで一通りお勉強し・・・
    ここでは、ワッペンを購入♪

センターを出たら、モコモコの真っ白いワンちゃん達に会えました〜!

rocoちゃん達・もうすぐママ帰るからね〜

お昼は、こちらのテラスでお弁当を頂きます!

有名なサンドイッチ屋さんのお弁当なんだって〜♪
    パッケージも、おしゃれだよね(^_-)

海外のお弁当には、必ず入ってるポテチとチョコクッキー♪
    まるごとリンゴも欲しかったけど・・・

ボリューミーなサンドイッチ♪

フランスパンの生地のようで、GOOでしたよ(^^)/

ここから、小高い山を登って広大な砂丘を見学しに行くと言うので、ここでも、母さんはバスの中で待機です!

添乗員さんに、カメラを預けて撮ってきてもらいました〜♪

別世界・火星とかこんなんなのかな〜???

夕方ホテルに帰って来ました〜♪

本当なら、皆で「ストラトスフィア・タワー」の絶叫マシン乗りに行くはずだったんですが、このままだと明日、日本に帰国なれなくなりそうなくらい酷い状態だったので(>_<)
    おとなしく寝ることにしました・・・

それでも夜は、ラスベガス名物のバフェ(ルクソール内)が付いてたので
    みんなで、最後のディナーを楽しむことができました(^^)/

最終日の朝、またまた5時間かけてロスの空港までバスで移動(^_^;)

お昼前に空港に到着です♪

8日間、お世話になったバスの運転手さん♪
    バスで、一人で待ってる時も「大丈夫?」って。ミネラルウォーター持ってきてくれたり、バスの中のクーラーボックスの氷で冷やしてくれたり・・・

とっても優しい運転手さんでした(*^。^*)

また、必ず戻っておいでよって♪(T_T)/~~~

P・パスで、KALのラウンジに・・・

ちょっとは、お腹に入れとかなくちゃね♪

海外の空港って、何だか映画みたい・・・
    何時間でも、眺めていられそう・・・

無事に搭乗できました(^_^;)

もちろん、機内食は和食を選択♪

• 途中、調子が良くなって、せっかくだからってシンガポール航空のシンガポール・スリング頂いちゃったのがマズかったかな〜(&gt;_&lt;)<br /><br />到着寸前・熱は急上昇してしまい、このままだと検査のサーモに引っかかっちゃうよーってことで、CAさんに氷漬けにされ・・・<br />おかげ様で、無事、入国(帰国)できました〜

途中、調子が良くなって、せっかくだからってシンガポール航空のシンガポール・スリング頂いちゃったのがマズかったかな〜(>_<)

おかげ様で、無事、入国(帰国)できました〜

空港まで、パパが心配してくれて迎えに来てくれていました・・・
    いつも、ありがとうです!パパさん(*^。^*)

不思議なことに翌日からピタッと熱は下がり、病院に行っても原因や病名は解りませんでした(@_@;)
    やっぱり・ネイティブアメリカンの気に当たってしまったのか〜・・・

rocoちゃん、ただいま〜春真っ盛りだね〜♪

久しぶりの登場・ダックス父さんと姉さん♪

壮大なアメリカの旅・スケールが違いました〜(^^)/
    東海岸方面も行ってみたいですね〜♪

今度は体調万全でね(^_-)

• tamaemonさん 2014/06/20 18:17:32
    ご無事でご帰還!?
      rocoさん、こんにちは!

まだ行っていない未知の世界、楽しませて頂きました。

流石に、運転手さんと一緒のお写真は、正気のないrocoさん・・・まるでミイラになりかけ?クレオパトラ希望じゃあなかったかな?

やっぱりアメリカ!スケール違いますね。
    だいぶ前に両親がグランドキャニオンを旅して帰った後、ガーシュウインの「渓谷」のCDに浸ってました。セスナでの遊覧飛行は、大迫力だったとの事、やっぱり行かなくちゃっ!・・・って数年前から、我が家の旅行計画で上がるのですが、未だに実行されずです。
    ハーレーダヴィッドソンで回るツアーもあるとか?

rocoさん、気合入りすぎて出発してるのかな?
    私も最近は自身が無くなってきたので、ユンケル持参です。

エジプトもいいですよ!
     気候的に2月がベスト、その時期でも体調崩す割合は30%とか、夏には60%まで上がるとか?それこそファラオの呪いかしら?
     ナイル川クルーズで回るツアーがおススメです。早く再開するといいね。
     rocoさん、ご無理の無い様、素敵な旅してね。

旅行記、いつも楽しませて頂いています。

tamaemon

roco

rocoさん からの返信 2014/06/21 09:30:33
    おはようございます(^^)/
    tamaemonさん、いつもありがとうございます(*^。^*)

そう、もう少しで、包帯ぐるぐるにされて(ミイラ)飛行機に乗るところでしたよ〜(^_^;)

今回のアメリカは、気合が入ってたというか?結構、本当に気に当たりやすいっていうか・・・あっちの方(怖い方)も感じやすいんですよね〜(>_<)
    風水でも、ばっちり凶方位だったし・・・
    でも、どうしても今、見たい場所だったので・身体はボロボロになっても行って良かったと思ってます(^^)/

でも、次回から必ずユンケル持参で行きますね!

エジプトは、行くなら必ずクルーズと私も決めていました〜♪
    でも、再開は まだまだらしいですけどね。。。

では!来月は屋久島。初一人旅なのでユンケル飲みながら、トレッキング頑張ってきま〜す(*^。^*)

• ゆんこさん 2014/06/20 16:22:11
    ハラハラドキドキ
    rocoさん!

なんとまぁ、ものすごいことになってたんですね。
    39度もの熱との戦いの旅!
    お腹も壊さなければ吐きもしない、熱とだるさだけですか?
    いったい何だったのでしょうね〜。

やっぱり、行く前からパワーを受け止めすぎてしまったんでしょうね。
    アンテロープキャニオン、私も行ってみたいところです。
    あの光の芸術は、実際に行った人だけが感じられるものなのでしょうね。
    でも、そんなに砂がすごいんですか。
    カメラ、大丈夫でしたか?

熱があっても何とか食べれて、動けたから良かったけど入院とかにならなくて本当に良かったです。
    いつかリベンジしなくちゃ、ですね。

rocoさんらしい一人旅、今回はちょっと不完全燃焼でしたね。

★ゆんこ★

roco

rocoさん からの返信 2014/06/21 09:13:03
    おはようございます(^^)/
    そうですね〜すごく楽しめたんですけど、ラスベガスはちょっと残念でしたね〜(>_<)
    それに何と言っても、旅行中のアルコールも、全くないのは楽しみが半減しちゃいますよね〜(T_T)/~~~
    酒豪のゆんこさんなら、わかってもらえますよね〜(^_-)
    (グアムも、ワイン持参だったし・・・)

これからは、旅行間隔少し空けて行こうかな〜と思います♪

でも・・・来月は、初一人個人旅。屋久島に挑戦してきます!
    こちらは、トレッキングなので、それこそ、体調万全にして行かないとね・・・
    ゆんこさんは、もしかしてデズニーワールド?

コメント&投票ありがとうございました〜(*^。^*)

rocoより
  • レモングラスさん 2014/06/19 10:03:37
    凄い体力!
    rocoさん、こんにちは。

壮大なアメリカの風景を楽しませていただきました。

全ての旅行記を読ませていただきましたが、最初から発熱で、ずっとハラハラしながら読みました。
    「途中で熱は下がるのかしら・・?」って願っていたけど、帰国まで大変だったんですね。

それにしても、高熱の中、ツアーから離脱することなく、写真でお見受けするかぎりでは、楽しまれておられたようで・・。すごい精神力と体力だわ〜と脱帽です。
    きっと、高熱の中、他のツアーのかたにご心配をかけまいと必死だったのでしょうね。
    それと、せっかくの旅行を楽しみたい一心ですよね。

私も、旅先で体調が悪くなったことがあるので、お気持ちはわかりますよ〜

次回は体調万全でね♪

帰国してすぐに熱が下がったのって、なんででしょうね・・・?
    ご主人がお迎えに来て下さってよかったわ(^^♪

レモングラス

roco

rocoさん からの返信 2014/06/20 00:05:56
    こんばんは♪
    レモングラスさん、最後までハラハラさせちゃいましたね〜(>_<)

さすがに、後半は身体はボロボロになりつつ、かなりキツかったです・・・
    でも、一人参加なので、強くなれちゃうんですよね〜
    レモングラスさんの、おっしゃる通り、他の方には迷惑かけたくないし、せっかくの楽しい旅行の雰囲気を壊したくないですものね〜

正直なとこ、かなり無理してたんでしょう、帰国時には体重が4キロも減ってたんです・・・あれ?言いましたっけ???

その後も1週間は、熱は下がったものの歩くのもしんどいくらいで・・・
    でも、今はすっかり体重は戻りましたけどね(^_^;)

来月は、人生初の1人個人旅行・屋久島に行ってきます♪
    屋久島もパワースポットですから、気に当たらないよう頑張って、縄文杉目指して来ますね(^^)/

rocoより
  • fujickeyさん 2014/06/19 10:01:11
    ギリギリセーフ、だったのね。
    rocoさん、おはようございます♪

もう、ギリギリまでかなり厳しい状況だったんじゃない!
    CAさんに氷漬けにされた、ってちょっと笑っちゃったけれど
    良かったね〜入国できて。。。。

景色は本当に素晴らしいね。
    セドナの街ってあんな雰囲気なんだね。
    長期じゃなくてもいいから数日滞在してゆったりしてみたいな〜

ワンちゃんの登場率が高かったね。
    きっと熱で弱っているrocoさんのことを察して元気になれ!って
    応援してくれたのかもよ。

ルート66の同じお店に私も立ち寄ったよ。
    あのおじいちゃまはルート66の生き字引、と言われている方で
    昔は床屋さんをやっていたんだって。
    私が行ったときはおじいちゃまがお店にいらしたので
    一緒に写真を撮ってもらったよ〜
    (カーズのDVDにおじいちゃまのインタビューが収録されているらしい)

rocoちゃんはボーイフレンドと一緒に登場だね。
    ダックスさんたちも元気そうで良かったわ♪

ラスベガスも含めてリベンジしなくちゃだね!

fujickey

roco

rocoさん からの返信 2014/06/19 23:49:24
    こんばんは☆
    fujickeyさんへ(^^)/

最後まで、コメントありがとうございます♪
    そう〜!最終日(ディスバレー)は、ほとんど動けなくて、さすがの母さんもラスベガスの絶叫マシーン乗りに行けなかったの・・・(T_T)/~~~

もう少しで病院に連れて行かれて、入院させられるとこだった〜(^_^;)

帰りも、調子いいと、すぐアルコール飲んでしまってね〜反省(>_<)

CAさんに、本当に頭・首・脇に氷枕挟まれたんだよ〜・・・

屋久島の縄文杉様のパワーに負けないように、頑張って来るね!!!

あとは、GWの北海道記だけになったけど、やっぱ休み中は無理かな〜
    6月中と言うことで、こちらも頑張る〜(*^。^*)

roco

rocoさん からの返信 2014/06/20 00:12:58
    ルート66☆
    そうだったんだ〜!
    あの、おじいちゃまは、まだ生きてるのね〜(^_^;)

本当に、あの時はボーっとしてたから何も聞いてなくて(>_<)
    やっと、すっきりしたよ〜ありがとね〜(^^)/

roco
  • 空飛犬quillさん 2014/06/19 09:20:09
    おはようございます
    rocoさん

ネイティブアメリカン?におじゃましてます。
    熱はいったい何だったでしょう?? ちょっと気になるところです。
    疲れによる体温調節の失敗なら良いのですが・・・・・

あのエリアは1998年に行きました。
    ラスベガスの宿泊は「フラミンゴ」。
    当時でも古かったんですが、正門前のピンクのフラミンゴ像が印象的で決めました。

シーザースパレスのカジノが広かったことや綺麗なおねえさんがいっぱいいた事、郊外の土がやたら赤かった事なんかを思い出しています。

パワースポットなんですが、わたくし極めて鈍感らしくあまりパワーを感じないんですよ。パワーを感じられる方が羨ましい。

roco

rocoさん からの返信 2014/06/19 23:33:50
    ありがとうございます(^^)/
     空飛犬quillさん♪こんばんは☆

いや〜熱には、参りました〜(>_<)
    パワースポットの気を感じやすいのも考えようもんですよ〜・・・
    あまりにも気の強い場所だと、たまに具合が悪くなったり、頭が重くなっちゃうんです〜(^_^;)
    それだけ、身体の中の悪いものが浄化されてるんですかね???

カジノには、確かにセクシーな格好のお姉さんが、いっぱい居たけど、中にはオイオイって言いたくなるようなお姉様も、いらっしゃいましたよ(>_<)

ラスベガスでは、もっと無料の噴水ショーだとか、いろんなホテルも見て回りたかったのに残念でした〜(T_T)

空飛犬quill

空飛犬quillさん からの返信 2014/06/20 09:41:03
    RE: ありがとうございます(^^)/
    rocoさん

おはようございます。
    会社で若者と日本VSギリシャを観戦しました。
    残念な試合でしたが、仕方ありません。
    次に頑張るしかないです。

> quillさんも、そろそろ何処かにお出掛けなんじゃないんですか?(*^。^*)
    ちょっとタイミングを逸しちゃいまして・・・・・

会社が嫌がらせのように仕事を持ってくるし、マイル得点で行こうと思ってるし、等々 数々の要素を全て同時期にクリアーするのは大変です。

トホホホホ(-_-;)

空飛犬quill
  • hidemaruさん 2014/06/19 06:38:42
    拝見させていただきました
    初めまして

発熱は残念でしたねでも楽しい旅行の様子すばらしいです。
    写真の流れがとてもよく、自分が旅行してきた錯覚に陥りました。

ここには是非行ってみたいと思います。

roco

rocoさん からの返信 2014/06/19 23:19:25
    こんばんは☆はじめまして(^^)/
    訪問&投票ありがとうございました〜♪

先ほど、hidemaruさんのアメリカ1人旅も見させて頂きました〜!
    列車の旅・それも寝台車☆すてきな旅でしたね〜(^^)/
    特に、ロッキー山脈のパノラマカー、憧れです〜♪

アメリカは、本当に広い!と言うか壮大!
    まだまだ、見たいところがありすぎて困っちゃいますね(>_<)

hidemaruさんの、次の目的地はお決まりですか?
    乗り物がお好きなようなので、次回も楽しみにしていますね♪

rocoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る