ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネイティブアメリカンの気を受け過ぎているのか、roco母さんの熱は、どんどん急上昇していきます(&gt;_&lt;)<br /><br />コロラド川に削られた馬蹄型に湾曲した断崖・ホースシューベントで身を乗り出し度胸試し♪<br />幻想的な、らせん状の空間を作り出す、一生に一度は見てみたい場所に入ってたアンテロープキャニオン♪<br />以外にも?砂との戦いの場所でした~(^_^;)<br />

ネイティブアメリカン☆グランドサークル巡り♪②ホースシューベント&アンテロープキャニオン編

2014/03/25 - 2014/03/31

roco

rocoさん

ネイティブアメリカンの気を受け過ぎているのか、roco母さんの熱は、どんどん急上昇していきます(>_<)

以外にも?砂との戦いの場所でした~(^_^;)

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

連日38〜9℃台の熱と戦ってるroco母さん(^_^;)
    やっぱり夜中は特に上がります・・・

朝1番、薬を飲むため、即席みそ汁で胃を慣らします???

あ〜〜〜日本人だな〜(^_^;)

• 今日は、通過する道路が工事があるため、5時台の出発(&gt;_&lt;)<br /><br />外は真っ暗です〜

今日は、通過する道路が工事があるため、5時台の出発(>_<)

外は真っ暗です〜

なので、朝食ブフェが食べられないので、お弁当が配られました・・・

まるごとリンゴ。留学してた若き日を思い出しますね〜♪

ハムとチーズinのクロワッサン♪

ちょっと、しょっぱかったけど美味しいー(^_-)

朝日が昇って来ました〜♪

ウォークマンのテイラー(スウィフト)を聞きながら、アメリカき来てるんだ〜と実感(*^。^*)

ウトウトしていたら、急に曲がって小高い丘の上に・・・

ここは、何処???

多分、コロラド川かな〜?(^_^;)

とにかく、風が強かった〜

ガイドさんが、晴れてたら緑?の水面が綺麗なんです〜って言っていたような・・・

3本の煙突の近くが、アンテロープキャニオンだって〜♪

お次は、人造湖のパウエル湖に作ったグレンキャニオンダムに到着♪

大きい1枚岩・・・

迫力ありますね〜(@_@;)

併設されている、カール・ハイデン・ビジターセンター☆

梅?桜?・・・

青い空にピンク色がキレイ〜

展望台・眺めは最高(^^)/

大きなダムです♪

外には、何やら足跡の化石???

正体は、キミかな〜?

コロラド川に掛る、大きな橋を歩いて渡ってみましょう(^_-)

• 金網はあるけど、強風でかなり怖い〜(&gt;_&lt;)<br /><br />高さもあるし、微妙に揺れてる気がする〜<br /><br />でも、川の色はめっちゃ綺麗・・・

金網はあるけど、強風でかなり怖い〜(>_<)

高さもあるし、微妙に揺れてる気がする〜

でも、川の色はめっちゃ綺麗・・・

すぐ近くのホースシューベントです!

私は、見つけられなかったけど、野うさぎが結構居たらしい・・・
    見つけたら、追いかけちゃうかも・・・

なんやら、この砂漠のモコモコ草を避けながら15分程歩いて行きます♪

お先に居た可愛いワンちゃん一行が、プリーズって譲ってくれました(^^)

ワオ〜〜〜☆

360℃川に囲まれた巨大ロック(@_@;)

お天気にも、恵まれて何という色でしょう〜(*^。^*)

4トラのfujickeyさんに教えてもらったように、危ないので寝そべって下を覗きこみます(@_@;)

本当に高さがあって、ドキドキぶるぶるです〜

突き出た岩・・・あそこまで行きたいんだが〜・・・

19歳の大学生(たまたま、うちの長女と一緒♪この春から2年生だよね)
    すっかり仲良くなって、一緒に遊んでくれました(*^。^*)

母さんも、勇気を出して先端まで・・・なんとか立てました〜!(^^)!

ラスベガスで一緒に絶叫マシンに乗る約束もしたんだけど、これからもっと体調が悪化して行くのよね・・・

10代、30代、40代の3人トリオで・・・

楽しんじゃいました〜♪

さあさあ、メインイベント・アンテロープキャニオンへ♪

お先にツアーインフォメーションで受け付けを済ましてから、お隣のレストランでランチです!

でっかいハンバーガー・・・(^_^;)
    バーベキュー味のお肉・名物らしいけど・・・

お粥を下さい〜(T_T)/~~~

付け合せのポテトがカリカリ細くてうまかった〜(^^)

他は、ごめんなさい・・・食べられません・・・

ちょこっと情報♪・・・レストラン隣のお土産屋さん、この旅中1番安かったです(^_-)
    時間があれば、ここで買うべし☆

混合車に乗り換えて出発〜♪

砂漠を爆走・・・

この時点で砂との戦い・・・今日はあいにくの強風DAY(>_<)

羊飼いの女の子が、迷った羊を追いかけてきて偶然発見したアンテロープキャニオン♪

ナバホ族の聖地に、砂岩が浸食されてできた空間・・・

一生に1度は見たいMYランキングに入ってた場所です(^_-)
    夢が、また1つ叶います♪

あいにく曇りなので、差し込む光は無いものの美しい空間です・・・

何年か前に、ヨーロッパの写真撮影班が鉄砲水で何人か亡くなり。
    その後は、ちょっとの雨や上流で降っているとツアーは中止になるそうです・・・

雨の予報だったので、ヒヤヒヤしてたんです〜(>_<)

• とにかく強風で、砂がシャワーのように降って来ます(&gt;_&lt;)<br /><br />MYカメラちゃん、タオルやビニールで保護です・・・<br /><br />それでも、いっぱい砂が入り込んでしまってました〜

とにかく強風で、砂がシャワーのように降って来ます(>_<)

MYカメラちゃん、タオルやビニールで保護です・・・

それでも、いっぱい砂が入り込んでしまってました〜

ここは、まだ入り口ですが、有名な場所らしい・・・

ろうそくの炎のように見えるでしょう(^_-)

後で、トリック写真撮りますからね・・・

ちょっと、日が差し込んできました〜(*^。^*)

roco母さん、ラッキー☆

通路は狭く、人ひとり通れるくらいです・・・

上に引っかかってる木の流木の所まで、鉄砲水が来たんだって〜(@_@;)
    (ナバホ族のガイドさんが付いてくれますが、全て英語です!)

ってことは、ここは水の中ってことだよね〜(@_@;)

自然は、美しいものを作り出してくれるけど、時には凶器になって襲ってくるんですね・・・

でも、本当に砂の層が美しい〜

TVや写真で見てた風景を自分の目で見れるって幸せだな〜と思います(^^)/

ナバホ族のガイドさんが、「これ持って、ここに立って」って最後に・・・

ホントだ〜トウチになってる〜(*^。^*)

出ようとした最後の瞬間、また光が差し込んできました・・・

ナバホ族の先住民様、ありがとうございました・・・<m(__)m>

欲を言えば、母さんの熱も下げて下さい・・・

途中、また大型スーパーに立ち寄り、食べられそうなヨーグルトや現地ガイドさんに教えてもらったビタミンウォーターを買い、ホテルへ・・・

モニュメントバレーに近い、「カイエンタ・モニュメントバレーイン」にチェックインです♪

まずは、レストランでディナー♪

サラダは、ビュッフェ方式で・・・

メインは、これまた大きなサーモン♪

これは、具合の悪い母さんでも美味しく食べられましたよ(^_-)

お部屋は、コテージの2階・・・

今日は、キングサイズのゆったりベットだ〜!(^^)!

とっても、広くて家具もおしゃれ♪

ソファーも、ゆったりでくつろげました〜(*^。^*)

明日は、本当のネイティブアメリカンの聖地のど真ん中・モニュメントバレーと、グランドキャニオンの2本立てです(^_-)

ナバホ族のガイドさんとジープで巡るツアー楽しかった〜♪
    そして、グランドキャニオンで。また無茶なことを・・・

今宵で。熱との戦いも3晩目です(T_T)/~~~

いい加減引いてくれ〜(カロリーゼロ教えてもらったの)(^_-)

つづく〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る