ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネイティブアメリカン=アメリカの先住民、インディアンと言うと皆さんも良く聞いたことがあると思います♪<br />私が高校生の時、初めての海外旅行が交換留学生として行ったニュージーランドでした。<br />たまたまホームステイした先が、ニュージーランドの先住民マオリ族の家庭だったのが、きっかけで、先住民族にとても興味を持つようになったのです(^^)/<br />今回の旅行は、そのネイティブアメリカンのスピリッツを辿れる旅にしたいな~と強く思った旅だったのですが・・・<br />もしかしたら、思いが強すぎたのか?強いスピリッツにあたってしまったのか?<br />roco母さん、史上初・大変な旅になってしまったのでした~(^_^;)

ネイティブアメリカン☆グランドサークル巡り♪①ブライスキャニオン編~

2014/03/24 - 2014/03/31

rocoさん

観光バス 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

今回もroco母さん1人参加の旅であります♪
    シンガポール航空で、ロサンゼルスまで向かうので、第一ターミル集合です♪

前日まで、仕事や何だかんやで、少々お疲れ気味の母さん(^_^;)
    自宅から空港行のリムジンで、爆睡・・・

PriorityPass利用で、ユナイデッドのラウンジで夕食です♪
    毎回、ビール漬けの旅ですが・・・
    今回は、このビールが最初で最後になるとは・・・

18:50発、シンガポール航空12便 ロサンゼルスに出発です♪

大きなエアバスで、2階席もあり、何人乗ってるんだろうって感じ(@_@;)
    搭乗するのにも、だいぶ時間がかかりました(>_<)

1回目の機内食は和食を選択・・・綺麗な衣装&美人なCAさんのおもてなしは最高です(*^。^*)

映画も充実していて、「アナと雪の女王」(字幕なしの「Frozen」だったけど)など、数本観て楽しめました(^^)/

2回目の、サーモン美味しかった〜♪

約10時間のフライトで、ロスに到着〜!
    ロスからラスベガスまでは、バスでの移動です♪

途中、スーパーで買い出し!

何もかもBIGだね〜!!

カラフルで可愛いけど、美味しいのかな〜?

お水や、ちょっとした食べ物を購入して、ラスベガスへGO!!

今宵のホテルは、「エクスカリバーホテル&カジノ」です!

毎回、思うのですが・・・
    1人では、もったいないくらい広いです〜(^_^;)

ラスベガスのほとんどのホテルのお部屋は、冷蔵庫もポットも無いんだって〜
    何故かというと、お部屋でくつろいでいないで、カジノで遊んでほしいから・・・
    飲み食いも、外でお金を使ってって考えなんだって(^_-)

おとぎ話のお城みたいなホテルです〜(^^)/
    後ろに見えているレイザー光線が、旅の後半に2泊する、ピラミッド型のホテル「ルクソール」

ラスベガスに向かう途中のバスで、なんか寒気がしていて、おかしいと思ったんだけど、熱を測ったら、なんと38.5℃(@_@;)

やばいよ〜やばいよ〜着いたばっかりなのに〜((+_+))

そ〜っと添乗員さんだけには報告し、持参した風邪薬を飲んで、とにかく水分をとって早く治さなくちゃ〜(T_T)/~~~

翌朝、なんとか37℃台までは下がってましたが、体はだる重〜です・・・

カジノ階から、2階に上がったブフェレストランで朝食頂きます♪

外人の皆さまは、半袖に短パンorリゾートワンピース・・・
    その中に1人、ネイティブ柄のニットの上着を着込んだ母さんにスタッフのおばちゃんが「すごくステキだけど、寒いの〜?」って・・・

コールド(寒い&風邪)です〜(^_^;)

エクスカリバーホテル・・・かわいいでしょう〜♪

右下に停まってるバスが、8日間お世話になるバスです!
    18名のツアーなので、ゆったり1人2席使えましたよ〜

有名なラスベガスの看板☆

エルビスさんが、写真用にスタンバイしてます!
    もちろん、要チップ(^_-)

広大な砂漠地帯を猛スピードで、今日の目的地ブライスキャニオンに向かいます♪

あまりにもノロノロ走っている日本人の観光客が、よくパトカーにつかまるらしいですよ(^_^;)

やっぱり、流れにのらないとね!

途中、レトロなレストランで、イタリアンのランチを頂きました〜(^^)/

たしか、イタリアンって言ってたよね〜???

スープと、でかバーガー♪

ペンネのミートソース!
    これは、おいしい〜(^_-)

アメリカらしい、ビッグなチョコクッキー♪

とっても甘いんだけど、けっこうイケちゃう(*^。^*)

すれ違うトラックとかも、とにかくビッグ♪

景色もだんだん、ゴツゴツしてきましたよ〜・・・

ブライスキャニオンの玄関口の到着〜♪

ワンちゃん連れ、絵になるな〜!(^^)!

青い空と、赤茶のロック・・・
    やっぱり自然は美しいですね〜

インスピレーションポイントに到着♪

空が、すごい近い気がする〜

うわ〜すごい景色だ〜

トルコのカッパドキアとは、また違いますね〜

南北40キロの細長い国立公園内・「フードゥー」と呼ばれる塔状の奇岩が立ち並んでいます・・・

まさに、大自然の中にいる〜って感じ〜

同じく1人参加のお姉さんと・・・

8日間、看病もしていただきお世話になりました・・・m(__)m

ちょっと移動して、ブライスポイントへ

ここからは、しばらく景色を一緒にご堪能ください!

ここから、奇岩の中に降りていきます・・・

岩のトンネルから見る景色も最高!(^^)!

なんか、人の顔みたくない?(#^.^#)

でっかい岩をバックに・・・♪

下まで、降りてきましたよ〜!
    木も生えているんですね〜

改めて、大きな奇岩です〜(@_@;)

そびえ立つって感じ〜!!!

圧倒されちゃいますね〜(*^。^*)

下ったら、また、登る〜・・・
    母さん、キツイな〜(>_<)

ハアハア・・・やっと登って来ました〜(^_^;)

この、黒ラブちゃん、母さんの匂いを嗅ぎまわるの〜
    rocoちゃん達の匂いしたのかな〜?

それとも、加齢臭・・・(>_<)

ブライスキャニオンの近くの「ベストウエスタン・プラス・ルビーズ・イン」
    にチェックインです♪

なんか雰囲気ある〜(*^。^*)

暖炉で、ゆったりなんていうのも素敵ですね〜♪

早速、夕食です♪
    レストランでビュッフェ式。。。

アメリカは、ヨーロッパと違いドリンクが食事に含まれているので、お得ですよね〜!
    毎回、レモネードオーダーです(^_-)
    ビタミンC取らないとね・・・

男性2人組で来ている、おじ様が頼んでくれた赤ワイン♪
    ラベルが素敵〜♪

ちょっとだけなら、いいかな〜(^_^;)

すっごく興味深い、お土産ショップ(^^)/

入ってみましょう♪

ドリームキャッチャー♪
    悪い夢を捕まえて、良い夢だけを見られるようにと、ベットのそばに吊るすお守り・・・

今回は、世界のパワースポット・セドナ買う予定なので、下見ね(^_-)

笛を吹いて幸運をもたらす、豊穣の神・ココペリ♪

とにかく見てるだけでも楽しい〜(*^。^*)

どこの国も、このスタイルは共通なのね・・・

コテージの2階のお部屋でした〜!

今宵も広々使わせてもらいます〜(^_^;)

• お風呂に、ゆったり浸かって熱を下げようと思ったのですが、逆効果(&gt;_&lt;)<br /><br />39℃まで上がってます〜(@_@;)<br /><br />そう、ここはもうネイティブアメリカンの領域・・・<br />気がビンビン感じてますもん。。。<br /><br />明日からは、さらにコロラド川が蛇行するホースシューベントやアンティロープキャニオンへと入って行きます(^^)/<br /><br />解熱剤と、フェイスマスクを冷えピタ代わりにして、roco母さん頑張りま〜す(T_T)/~~~

お風呂に、ゆったり浸かって熱を下げようと思ったのですが、逆効果(>_<)

39℃まで上がってます〜(@_@;)

そう、ここはもうネイティブアメリカンの領域・・・
    気がビンビン感じてますもん。。。

• tamaemonさん 2014/05/21 02:36:22
    発熱!
      rocoさん、こんにちは!

せっかく行った旅行で、発熱?・・・前にもありましたよね、北欧のとき!

私も人の事言ってられないけど、仕事ギリギリまで詰め込んで、1ヶ月間ほとんど休み無しで、いざ南の島へ!着いたとたん熱でフラフラ・・・移動はなかったけど、ほぼ寝たきり老人状態・・・・寝に行ったような旅行でした。

それ以降、風邪薬等の常備薬とともにドリンク剤も一緒にスーツケースの中に入っています。危ないな!って思ったら一本!これで乗り切ってきました。やっぱり歳には勝てなくなってきました。

ブライスキャニオン!不思議な地形ですね。迷い込んだらでて来れない樹海のようです。
     自然の力って、本当に凄いですね。
     もしかしたら、悪い気を払われている間の発熱?

続きも楽しみにしてます!

tamaemon

roco

rocoさん からの返信 2014/05/21 10:27:35
    おはようございます(^^)/
    そうなんです〜(>_<)

最近、旅行中に発熱ってことが度々。。。
    若いうちは、無理をしても大丈夫だったのに、身体は正直ですね〜(^_^;)

6&7月は、ゆっくりしようと思ってるんですが、毎日、特典航空券の空きや、旅行会社のHPチェックしているroco母さんです〜

アメリカ本土は、意外に初めてだったんですよ!
    その広大さと、大自然にビックリ(@_@;)でした〜

圧倒されし過ぎちゃったんですかね・・・

rocoより
  • fujickeyさん 2014/05/20 10:38:52
    とてもいいお天気!
    ついに始まりましたね…
    ネイティブアメリカンの聖地が舞台となる苦行の旅が。。。
    心身を浄化させるために悪いところが出てきたのかな〜
    周りの人たちとrocoさんの服装に差があって具合の悪さが伝わってくるよ。

アメリカの食事は健康な時に食べても重いのに、
    具合が悪い時にハンバーガーは食べる気なくすよね。。。

それでも景色はとても素晴らしいね。
    この先の旅行記も楽しみにしているわ♪

fujickey

roco

rocoさん からの返信 2014/05/20 23:30:01
    こんばんは♪
    ははは・・・(^_^;)

多分、悪いとこだらけで・・・浄化するのに8日間もかかったのかも(^_-)

今回の旅も、お天気には恵まれたの(*^。^*)
    ブライスキャニオンも、次の日は大雪だったんだって〜

次回は、いよいよホースシューベントへ♪
    教えてもらった通り、寝転がって覗きこんできたよ〜♪

rocoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る