モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよネイティブアメリカンの聖地・モニュメントバレーに入りました~(^^)/<br />TVや映画でも、よく見る景色ですが、実際その場に立って見た景色は、雄大で想像を遥かに超える絶景でした!<br />ナバホ族のガイドさんとジープで廻るツアー・グランドキャニオンではまた無茶な写真を撮るため、崖の先端に・・・<br />roco母さんの体は、どんどん壊れて行ったのであります・・・(^_^;)

ネイティブアメリカン☆グランドサークル巡り♪③モニュメントバレー&グランドキャニオン編

2014/03/24 - 2014/03/31

rocoさん

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

4日目の朝を迎えました〜!
    今日は、いよいよ西部劇の舞台モニュメントバレーに入ります(^^)/

おっ!!!見えてきた〜♪
    CMや映画でよく見る景色・・・

今日もお天気は最高!(^^)!

こちらのロッジでおトイレを済ませ。
    ナバホ族のガイドさんと共に、ジープでバレーツアーに出発〜♪

よくTVや映画でみる景色だけど、実際に見る景色は雄大と言うか、スケールが違い過ぎ〜(@_@;)

感動もんです!!!

ジープと言うか、バンかな・・・(^_^;)

写真だと、上手く伝わらないと思いますが、とにかく広くて大きいんです・・・
    自分達が、とても小っちゃく感じてしまいます・・・

ポイント箇所に降りて、写真タイム♪

ナバホ族のガイドさん♪
    とっても、面白くて、色んなお話をしてくれます!
    roco母さんは、興味深々(^^)雨上がりのレインボーや、月明かりに浮かぶモニュメントバレー・・・私も見てみたいな〜

あんまり期待してなかったせいか???、どの景色も口がポカーンとするぐらい素敵で・・・
    今回の旅行で、1番よかった場所かも〜(^_-)

まだ見たことの無い、地球のすごい景色って、まだまだ あるんだろうな〜

とりあえず、ここに来れてよかったよ〜って叫んでおきました♪

次のポイントは大きなロック♪

「ううん〜〜〜重いよ〜〜〜」

こんなユニーク写真も撮っちゃった〜(*^。^*)

大自然をバックに、すてきな笛の音色を聞かせてもらい・・・

本当に、言葉にならない景色です〜・・・

牛さんや馬さんも居ました〜!

ブライスキャニオンや、トルコのカッパドキアとも違う奇岩・・・
    青い空に映えますね〜

写真撮影ポイント♪

ここでも、2ショット☆

ネイティブアメリカンを辿る旅♪
    ナバホ族の方と、こんなに親しくお話し聞けたり、写真撮れて
    roco母さん、大満足だよ〜(*^。^*)

飛行機雲が青い空に線を描いて行きます・・・

モニュメントバレー・最高に素敵な場所でした!!!

roco母さん。一押し☆☆☆の観光地です!

車がこんなに小さく見えちゃうんだもんね(^_-)

広大な大地だね〜(@_@;)

お昼は近くのグルーディングスロッジでナバホ料理の名物「タコス」を頂きます♪

ロッジの裏は、これまた大きなロックがそびえ立ちます・・・

お水が入ってるポットも素敵でしょう(^^)/

名物タコス♪
    生地がふっくら厚めで、生地の部分は甘みがあって。辛さと ちょうど絡み合って美味しかったです〜!

レインボウシャーベットも、高熱の母さんには ありがたい1品です〜♪
    (この時点でも、まだ熱が38℃台・・・)

モニュメントバレーをバックにアメリカらしい眺め!(^^)!
    映画のワンシーンみたいでしょ・・・

ここは撮っておかないとね(^_-)

母さん、はしゃぎすぎ〜!!!

ここはネイティブアメリカンの博物館♪

入場料は要りませんが、寄付として1ドル入れると、ネイティブアメリカンのハガキが3枚頂けます!
    色々な歴史も勉強できます(^^)/

モニュメントバレーを一望できるロッジ♪
    今度は泊まってみたいもんですね・・・

お次はグランドキャニオン♪

まずは東側のデザートビューポイントに到着!

お天気が、ちょっと悪くなっちゃったけど、お花がきれい〜

• 塔の上まで登りたかったけど、身体がフラフラして来て無理は止めときました・・・(&gt;_&lt;)

塔の上まで登りたかったけど、身体がフラフラして来て無理は止めときました・・・(>_<)

絶景〜☆だけど、モニュメントバレーが感動し過ぎで・・・
    ちょっと感動が薄いかな〜(^_^;)

下にはコロラドリバー♪

次はマーサーポイントへ♪

ビジターセンターからシャトルバスに乗り換えてポイントまで向かいます!

• グッと気温が下がりました〜(&gt;_&lt;)<br /><br />具合の悪い母さんには、しんどい状況だよ〜

グッと気温が下がりました〜(>_<)

具合の悪い母さんには、しんどい状況だよ〜

でも、高いとこに立つと、何故か?テンションあげあげ〜!(^^)!

つい端っこに行っちゃうんだよね〜

無謀な40代roco母さん・・・

添乗員さんは、高所恐怖症(^_^;)
    対岸の安全地帯で写真係りになってくれました(^^)/

大自然の中にポツン〜♪

熱も吹っ飛ぶぞ〜!!!

今回も、お茶目な仲間がたくさんできました〜(*^。^*)

後から知ったのですが・・・
    何日か前に観光客が、ここからかは分からないですが、落下しちゃったらしいんです〜(@_@;)
    国立公園は景観の為、柵が一切無いので、皆さんも気を付けましょうね(^_^;)

ブライトエンジェルに向かう途中、鹿さんに会えました〜♪

ブライトエンジェルロッジ♪

エコの為?お水(ペットボトル)は売っていないので、ここでお水が無料で頂けます(^_-)

冷たくて、おいしいお水でした〜♪

曇ってたので、きれいな夕日は見られませんでした〜(^^)/

これ、何だろう???

陽気なドイツ人の夫婦に、写真を頼まれて撮ってあげたら、一緒に撮ろうよ〜って♪

ポーズも指定されて・・・楽しいご夫婦でした〜!!!

ダンケシェ〜ン〜(*^。^*)

この2人も、「こうやるのよ〜」って指定されてた・・・(^_^;)

今日の夕食は、フラッグスッタフのレストランで♪

暖炉がまたまた、いい雰囲気・・・

なんか田舎まちの庶民的レストランって感じ・・・

まわりも地元の人が多かったみたい(^_-)

山盛りサラダからはじまり・・・

このスコーンみたいなパン?が絶品(*^。^*)

シナモンバターとの相性もバッチリで・・・

来ました〜♪

仔牛のスペアーリブ!(^^)!

ホクホクじゃがバターも、北海道のじゃがバタくらい美味しい〜♪

お肉もジューシーで、お味もグッドでした〜!!!

スタッフなのか、お客さんなのか変わりばんこで、ずーっと歌ってるの〜♪

〆は、バニラアイスで(^^)/

ごちそう様でした〜♪

今夜のホテルは、フラッグスタッフにある「クオリティイン フラッグスタッフ」です!

• 今夜も熱との戦いです(&gt;_&lt;)<br />寝る前に、いつも姿勢の正しいスタイル抜群のYちゃんの部屋で、皆でストレッチ講習を受けました〜(^^)/<br />roco母さん、身体がカチコチ固くて、ちょっとマッサージされただけでも、飛び上るほど痛いの〜(T_T)/~~~<br /><br />Yちゃんに、触ってるだけなんだけどー(ー_ー)!!って言われちゃった〜・・・<br /><br />いよいよ最終回・・・世界のパワースポット・セドナに向かいます♪<br /><br />解熱剤・効かなくなってきたんですけど・・・(&gt;_&lt;)

今夜も熱との戦いです(>_<)

解熱剤・効かなくなってきたんですけど・・・(>_<)

• 空飛犬quillさん 2014/07/04 08:59:25
    雄大ですねえ
    rocoさん

モニュメントバレーの旅行記におじゃましてます。
    熱があるにもかかわらず元気なrocoさんに「拍手〜〜〜〜」

ところで、こんな話を思い出しました。
    ネイティブインディアンの方達の話だそうです。

One dog night:
    ワンコを一匹抱いて寝ると丁度いいくらいの寒さの夜
    Two dog night:
    ワンコを二匹抱いて寝なければいけないくらいの寒さの夜
    three dog night:
    ワンコを三匹抱いても寝れないくらいの寒さの夜

なんですって!!
    我が家には一時期ワンコが二匹いましたが、
    3人家族で1.5匹ずつシェアーすると暖かったですねえ。

一匹の頃はほぼ息子に占領されていましたけどね。

空飛犬quill

roco

rocoさん からの返信 2014/07/28 21:38:53
    遅くなりました〜(>_<)

空飛犬quillさんへ

返信。大変遅くなりました〜(>_<)
    台風を避け行ってきた屋久島や、子供たちの学校行事などで、4トラにも来れない状況でした(^_^;)

モニュメントバレーは本当に雄大で、まだ見てない世界が、まだまだあるんだな〜と痛感されました。。。

まだ、旅行記は出来てないのですが、屋久島に魅かれた理由は、日本人の奥にある自然と共存する心だったのかも知れない・・・
    なんか、とっても懐かしい気がしたんです。。。
    本当に、神の島だと思いました(^_-)

毎日、暑い日が続いていますが、さすがに3匹(犬)が、くっついて寝るのは辛いですが、クーラーの中、抱きしめて寝ています(^_^;)

quillさんも、体調に気を付けて下さいね!!!

rocoより
  • fujickeyさん 2014/06/18 13:40:29
    雲がすてき☆
    rocoさん♪こんにちは!
    予告通り(笑)旅行記の作成が進んでいますね。
    マズイ…
    完璧に私の方が遅いわ…

モニュメントバレーの空がまた素晴らしいね〜。
    青空はもちろんだけど、雲がまたステキ☆
    rocoさんたちがお昼ご飯を食べたロッジに泊まったよ。
    詳しいことは…
    忘れてしまったので気が向いたらわたくしの旅行記まで(笑)
    (でもそんなにロッジのことには触れていないと思うけど)
    おそらく同じレストランで『タコス』を食べていると思います。
    美味しかったよね。

グランドキャニオンは壮大すぎて、ぽか〜んとしてしまうよね。
    比べる建物とかがないから、対岸までどれくらいとか
    谷底までどれくらいとか数字で言われてもピンと来ない。
    でもこの谷底に落ちちゃった人いるんだ!!!
    それは知りませんでした。
    何が起きても【自己責任】の国だから柵もないしね。
    いや〜怖い、怖い。

「きっとこの時、体調はつらいんだろうな…」と思いながら旅行記を
    見ています。書きながら思い出してもつらいんじゃない?
    なんだか、変な思い出も残っちゃったね。

fujickey

roco

rocoさん からの返信 2014/06/19 00:36:50
    こんばんは☆
    fujickeyさん、ありがとう♪

あのロッジ泊まってたんだね〜(@_@;)
    ずいぶん、お高いツアーだったのかしら・・・(^_-)

モニュメントバレーは、本当に素晴らしかった〜♪
    去年のスイスで感動しまくってたけど、また、違うタイプの自然を満喫できたって感じ(^^)/

旅行記は順調だよ♪
    後で、最終編もアップ出来そうだから!

あと、体調は辛かったけど、見ての通り楽しんでたから大丈夫(^_-)
    帰国した時、成田までパパが、何も言わず迎えに来てくれてたんだけど、その時はグッタリで「もう行かないから〜」ってうわ言のように言ってたらしいんだけど、本人すっかり忘れてるからね(^_^;)

じゃあ、頑張っちゃいますか〜☆       roco

rocoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る