利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに屋久島へ行ってから島が大好きになった私たち。<br />この夏は大好きな北海道の島へ行ってみよう!ということで行ってきました利尻島と礼文島!<br /><br />今回は四~五日目。いろんなところに寄りながらのドライブです。<br /><br />2012-08-11<br />名古屋(中部)空港発 10:55発 ⇒稚内空港着 12:55着<br />↓<br />トヨタレンタカー稚内空港<br />↓<br />稚内発15:40~利尻島鴛泊フェリーターミナル着17:20<br />↓<br />利尻富士観光ホテル 泊<br />http://www15.plala.or.jp/fujikan/<br /><br />2012-08-12<br />利尻富士登山<br />↓<br />利尻富士観光ホテル 泊<br /><br />2012-08-13<br />9:00頃 利尻島鴛泊発~礼文島香深着 <br />↓<br />礼文島を観光<br />↓<br />16:00頃 礼文島香深発~利尻島鴛泊着<br />↓<br />利尻富士観光ホテル 泊<br /><br />2012-08-14<br />利尻島鴛泊発~稚内<br />↓<br />札幌までドライブ<br />↓<br />ホテルモントレエーデルホフ札幌 泊<br />http://www.hotelmonterey.co.jp/edelhof/<br /><br />2012-08-15<br />息子の汚部屋訪問。。<br />↓<br />札幌(新千歳)空港発 12:20発 ⇒名古屋(中部)空港着 14:05着<br /><br />

島旅は最高!2012年★夏の北海道 その4(礼文島~宗谷岬~札幌)

2012/08/11 - 2012/08/15

ふうたま

ふうたまさん

GWに屋久島へ行ってから島が大好きになった私たち。

2012-08-11

利尻島鴛泊発~稚内

札幌までドライブ

ホテルモントレエーデルホフ札幌 泊

2012-08-15
息子の汚部屋訪問。。

レンタカー ANAグループ

利尻最終日。
    朝早くオトタマリへ。

オタトマリ沼 自然・景勝地

快晴!とてもきれいに利尻山が見えます。(こんな日に登りたい〜)

オタトマリ沼 自然・景勝地

ホテルに帰って食事のあとベシ岬へ。(ぜえぜえ…)

ペシ岬 ビーチ

出港の時、ホテルの方たちが旗を振ってお見送りをしてくれます。
    お世話になったホテルの方もいてちょっとウルッときました。

さようなら!利尻島!本当に楽しかったよ〜。

鴛泊港 乗り物

• ずっとカモメがついてきます。(カメラ目線)

ずっとカモメがついてきます。(カメラ目線)

オロロンラインを通って札幌へ!

その前にちょっと宗谷岬へ。

宗谷岬公園 公園・植物園

途中で食べたホッキ貝のカレー。

オロロンラインはすごく風景が良くてお勧めです〜。

夕方に札幌着。
    お世話になるのは「ホテルモントレ札幌」さん。

クラシカルな感じで素敵です。

温泉あり。かなりオシャレなスパといった感じ。

ホテルモントレ札幌 宿・ホテル

温泉に入ってから札幌に住む息子と合流して「花まる」へ。
    ここは本当に美味しいです!

秋に行ったとき、サンマが大トロより美味しく感動しました。
    あとはつみれ汁も最高です!ボリュームがあるので2〜3人で一つがいいと思います。

回転寿司タイプのお店もありますのでぜひ!
    ものすごくお勧めです。

札幌駅の花まる

最終日は息子の部屋を少しだけ見て、新千歳空港へ。

念願の利尻山に登れて本当にいい旅ができました。

やっぱり大好きだ!北海道!