礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに屋久島へ行ってから島が大好きになった私たち。<br />この夏は大好きな北海道の島へ行ってみよう!ということで行ってきました利尻島と礼文島!<br /><br />今回は三日目。礼文島です。<br /><br />2012-08-11<br />名古屋(中部)空港発 10:55発 ⇒稚内空港着 12:55着<br />↓<br />トヨタレンタカー稚内空港<br />↓<br />稚内発15:40〜利尻島鴛泊フェリーターミナル着17:20<br />http://www.heartlandferry.jp/<br />↓<br />利尻富士観光ホテル 泊<br />http://www15.plala.or.jp/fujikan/<br /><br />2012-08-12<br />利尻富士登山<br />↓<br />利尻富士観光ホテル 泊<br /><br />2012-08-13<br />9:00頃 利尻島鴛泊発〜礼文島香深着 <br />↓<br />礼文島を観光<br />↓<br />16:00頃 礼文島香深発〜利尻島鴛泊着<br />↓<br />利尻富士観光ホテル 泊<br /><br />2012-08-14<br />利尻島鴛泊発〜稚内<br />↓<br />札幌までドライブ<br />↓<br />ホテルモントレエーデルホフ札幌 泊<br />http://www.hotelmonterey.co.jp/edelhof/<br /><br />2012-08-15<br />息子の汚部屋訪問。。<br />↓<br />札幌(新千歳)空港発 12:20発 ⇒名古屋(中部)空港着 14:05着<br /><br />

島旅は最高!2012年★夏の北海道 その3(礼文島編)

2012/08/11 - 2012/08/15

ふうたま

ふうたまさん

GWに屋久島へ行ってから島が大好きになった私たち。

今回は三日目。礼文島です。

2012-08-11

利尻島鴛泊発〜稚内

札幌までドライブ

ホテルモントレエーデルホフ札幌 泊

2012-08-15
息子の汚部屋訪問。。

レンタカー

三日目です。

9:00頃 利尻島鴛泊を出港。40分ほどで礼文島香深着。

※現在の時刻表はこちらでチェックしてください〜。

まずはレンタカーで礼文島最北端スコトン岬へ。
    曇っていてサハリンは見えず。

ここでお土産のウニなどを購入〜。(送ってもらいます。)

そのあとはウニむき体験センターへ。

1個500円です。

なんだか可愛い。。

何だか下手すぎてむいたウニが汚くなってしまったので写真は自粛w

• そして昼食!<br /><br />行こうと思っていた「炉端ちどり」は満席。<br /><br />おなかが減っていたので待たずに近くの「かふか」へ。<br /><br />念願のうに丼!<br />おいしい〜〜〜〜〜〜!!<br />口の中でとろけて、高級な玉子かけごはんのような…(貧乏くさい表現ですみません。。)

地図を見る

そして昼食!

行こうと思っていた「炉端ちどり」は満席。

おなかが減っていたので待たずに近くの「かふか」へ。

念願のうに丼!
    おいしい〜〜〜〜〜〜!!

海鮮処 かふか グルメ・レストラン

ごはんの後は桃岩へ。

お花満開の時期は過ぎていますが、まだまだきれいです!

なめらかな岩。

筋肉痛をがまんして歩きます…w

最後は地蔵岩へ寄ってフェリー乗り場へ。

礼文島の山はなだらかでいつか歩いてみたいなあ。

あの有名な桃岩ユースホステルさんのお見送りで礼文島を後に。

利尻島に戻ると大きな虹!
    あ〜。素敵な旅ももうすぐ終わるなあ〜。