キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな大阪旅行を計画しました!<br /><br />いろいろ美味しいものを食べ、ゆっくり過ごすことができました。<br /><br />1泊2日の旅でしたが、家族3人とても大満足の大阪でした。<br /><br />ランチ:白雲台(焼肉)<br />    http://r.gnavi.co.jp/kbwj644/ <br /><br />【ゆっくりホテルで過ごしました。 インターコンチネンタル大阪編!!】 2 <br />http://4travel.jp/travelogue/10897411   <br /><br />【なんばパークス チェルシーでランチ編!!】 3<br />http://4travel.jp/travelogue/10899600   <br />   <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

大好きな大阪へ、1泊2日の旅。 【ランチは、白雲台 で焼肉編!!】 1 【2014年6月7日~2014年6月8日】

2014/06/07 - 2014/06/08

derideriさん

大好きな大阪旅行を計画しました!

1泊2日の旅でしたが、家族3人とても大満足の大阪でした。

ランチ:白雲台(焼肉)

【なんばパークス チェルシーでランチ編!!】 3

私鉄

今朝の起床は、5時です。

娘は、まだとても眠そうでした。

最寄駅から地下鉄に乗り名駅には、7時30分くらいに到着しました。

8時出発の

このアーバンライナーに乗って難波まで行きましょう。

楽しい大阪旅行の始まりです。

なには、ともあれビールで乾杯!

楽しい旅になりますように。

車内は、満席です。

2つ前には、4人の女性グループがいました。

とても楽しそうに名古屋〜難波までしゃべりまくりです。(もう少し小さい声なら

よかったのですが・・・)

2時間ほどで、難波駅に到着です。

地下鉄御堂筋線に乗換えて、梅田駅に向かいましょう。

梅田に着いたら、こちらのサインを目印に、

グランフロント大阪に、到着しました。

ランチをするお店は、

南館7階にある、鶴橋 焼肉 白雲台です。

鶴橋の焼肉店に行きたかったのですが、大阪に到着してからお店が開店するまでの

時間調整をしなくては、いけませんでした。(11:00オープのお店ばかりです。)

グランフロントで焼肉店を探したところ、白雲台があったので来店することにしま

した。

こちらが、ランチメニューとなります。

どれにしようか迷います??

冷麺は、自家製の手打ち麺みたいです。

家内は、とても興味深々でした。

予約してあったので、オープン(11時)してすぐに、店内に案内していただきました

た。

このような感じで、店内はモダンで良い雰囲気でした。

オーダーは、ロース定食 80gを2人前と、

瓶ビールと

そして、単品で 和牛上撰骨付カルビ(フルサイズ)を2人前オーダーしました。

こちらが、ロース定食の

・ライス (娘)
    ・スープ (私)
    ・キムチ (私)
    ・ナムル3品 (私)
    ・サラダ (娘と私)

になります。

娘と私は、1人前をシェアーしました。

今日のサラダは、大根でした。

こちらは、自家製のキムチです。

美味しかったけど私たちには、ちょっと辛かったかな・・・。

そして、このナムル3品。

とても美味しかったです!!

瓶ビールは、2本いただきました。

大阪滞在に、乾杯です!

こちらは、ロースになります。

ジューシーで、とても美味しお肉でした。

焼肉奉行の私が、家内と娘に給仕させていただきます!

家内は、ミディアムで。

娘は、ミディアムウェルで、焼かせていただきました。

食べやすい大きさに、はさみでちょっきんと切りました。(焼肉奉行の心遣いです)

柔らかくて、とても美味しかったです!!

本日の、メイン 骨付き様のご登場です。

いいさしが、はいった骨付きカルビです。

こちらも、おいいしく焼いて堪能しました。

御馳走さまでした。

最後まで、焼肉奉行は手を抜かずいい仕事ぷりでした!(家内談)

帰りの際は、ファブリーズをかけて匂い消しの心遣いがありました。

また、来店しますね。

1時間(12:00すぎ)足らずで焼肉ランチは、終わりました。

手荷物がありましたので、ホテルに預けることにしました。

エレベータホールから、こちらの階段が見えました。

荷物を預けたら、グランフロント大阪の散策です。

家内が無印良品を見ている間、娘と初めて屋上に行ってみることにしました。

屋上からは、HEP FIVEの赤い観覧車が見えました。

飲食店のフロアーも、多くの外国人の人達がいました。

活気があっていいですね。

向こうに見えるは、なんでしょうか??

後程、行くことにしましょう。

エナレッジ??

関西電力グループのショールームです。

娘は、楽しそうにいろいろ体験していました。

次は、先ほど見えたコカ・コーラウエスト ハピネス・ラボに行くことにしまし

た。

残念ながら、コカコーラ、ネームボトルのイベントは、終了していました・・・。

散策後は、1Fにあるターリーズコーヒーで休憩です。

【TULLY'S COFFEE ターリーズコーヒー グランフロント大阪北館1F店】

さてさて、何をオーダーしましょうか??

私と家内は、アイスカフェラテ。

娘は、アイスチョコラテをオーダーしました。

14:00すぎ。

そろそろホテルに、行ってみることにしました。

つづく。

• taroトラベルさん 2014/06/12 13:16:23
    やっぱり焼き肉はいいですね!
    derideriさま、こんにちは!

大阪旅行記、おまちしてました〜♪

焼き肉のランチ、美味しそうですね〜。
    「白雲台」さんですか!?これはメモしておかねば…(^0^)
    お肉もさることながら、店内もいい雰囲気で居心地良さそうですね!
    奥様やお嬢様にもお肉を焼いて差し上げるなんてすばらしい!

えっと、話がそれてしまいましたね(^_^)
    インターコンチネンタル大阪、いいなぁ〜。
    続きの旅行記も楽しみにしています。

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2014/06/13 00:51:17
    RE: やっぱり焼き肉はいいですね!
    こんばんは、taroさま

いつもありがとうございます。

先日は、いろいろありがとうございました。

> 先日、メールでお話しさせていただいた松坂の焼き肉店は、こんな洗練されたお店じゃなくて、庶民的な佇まいなので、derideriさまご一家には、ふさわしくないんじゃないかしら…??なんて心配になってしまいました(^_^;)

ふさわしくないんじゃないかしら…??
    なんて、めっそうもございません!!

今回たまたま選んだお店は、場所柄とてもきれいなお店で、強力な無煙ロースター完備のお店でした。(女性客をとても意識したお店だと感じました。)

私の中には、【焼肉=炭火焼き=匂い結構ありでOK】の図式があります。
    白雲台さんは、焼肉屋さんかなと思える感じのこぎれいな店内で、こんなお店もあるんだなと感心いたしました。

骨付きカルビの値段は、良い値段ですね・・・。
    しかし、肉の質はとてもよく大変満足できました。

松坂牛、食べれる日を楽しみにしています!

おやすみなさいませ。

deri2

• ecchanさん 2014/06/12 08:15:09
    はじめまして。
    derideriさん、おはようございます。

はじめまして、生まれも育ちも大阪のecchanと申します。
    「大好きな大阪」のタイトルに惹かれ拝見させていただきました。

地元ですが、グランフロントへはオープン時と先月の2回行っただけです。
    この間は「近大マグロ」のランチに行きましたが1時間以上待ちました。
    まだまだ人気があり、ランチは予約できないので仕方ないかもしれませんが
    美味しいもの食べるのも大変なことですね(笑)

仲良しご家族で、いろいろと素敵なホテルに宿泊されていて羨ましいです!
    続きの旅行記も楽しみにしてます。

それから、名古屋には祖父母が居た頃はよく遊びに行ってました。
    現在も親戚が住んでいる所なので、次に名古屋へ行く時は
    derideriさんの旅行記を参考にさせていただきます。

勝手に親近感が湧いて(笑)、嬉しい旅行記ありがとうございます。

ecchanより

derideri

derideriさん からの返信 2014/06/12 12:30:15
    RE: はじめまして。
    はじめまして、ecchanさん。
    メッセージありがとうございました。

ecchanさんの地元大阪は、私達家族がとても大好きな街です。
    私は、27・8歳の頃大阪に転勤になり、住之江区南港(会社の寮)に1年ほど住んだことがありました。
    (ニュートラム&地下鉄にて、梅田まで通勤していました。)

当初、近大マグロでランチをする予定でした。
    しかし、鶴橋で焼肉を食べる計画に変更し、最終的には、グランフロントのお店に決めました。
    名前がわかりませんが、すごく並んでいるいるお店もありました。

大阪は、食べ物が美味しくて、素敵なお店がたくさんあり、とても魅力的な街です。
    そして、遊ぶ場所も、いろいろありいうことなしですね!

御親戚が、名古屋にいらっしゃるとのことですね?
    名駅周辺もいろいろ開発がすすんでおります。
    名古屋の街も素敵なお店がたくさんでき、魅力的な街になればと、願っています。

これからも、よろしくお願いいたします。

derideriさんのトラベラーページ