2014/06/07 - 2014/06/08
derideriさん
- derideriさんTOP
大好きな大阪旅行を計画しました!
いろいろ美味しいものを食べ、ゆっくり過ごすことができました。
1泊2日の旅でしたが、家族3人とても大満足の大阪でした。
ランチ:白雲台(焼肉)
【ゆっくりホテルで過ごしました。 インターコンチネンタル大阪編!!】 2
【なんばパークス チェルシーでランチ編!!】 3
- 家族旅行
- 私鉄
今朝の起床は、5時です。
娘は、まだとても眠そうでした。
最寄駅から地下鉄に乗り名駅には、7時30分くらいに到着しました。 -
8時出発の
このアーバンライナーに乗って難波まで行きましょう。
楽しい大阪旅行の始まりです。
なには、ともあれビールで乾杯!
楽しい旅になりますように。 -
車内は、満席です。
2つ前には、4人の女性グループがいました。
とても楽しそうに名古屋〜難波までしゃべりまくりです。(もう少し小さい声なら
よかったのですが・・・) -
2時間ほどで、難波駅に到着です。
地下鉄御堂筋線に乗換えて、梅田駅に向かいましょう。
梅田に着いたら、こちらのサインを目印に、
グランフロント大阪に、到着しました。
ランチをするお店は、
南館7階にある、鶴橋 焼肉 白雲台です。
鶴橋の焼肉店に行きたかったのですが、大阪に到着してからお店が開店するまでの
時間調整をしなくては、いけませんでした。(11:00オープのお店ばかりです。)
グランフロントで焼肉店を探したところ、白雲台があったので来店することにしま
した。 -
こちらが、ランチメニューとなります。
どれにしようか迷います?? -
冷麺は、自家製の手打ち麺みたいです。
家内は、とても興味深々でした。 -
予約してあったので、オープン(11時)してすぐに、店内に案内していただきました
た。
このような感じで、店内はモダンで良い雰囲気でした。 -
オーダーは、ロース定食 80gを2人前と、
瓶ビールと
そして、単品で 和牛上撰骨付カルビ(フルサイズ)を2人前オーダーしました。
こちらが、ロース定食の
・ライス (娘)
・スープ (私)
・キムチ (私)
・ナムル3品 (私)
・サラダ (娘と私)
になります。
娘と私は、1人前をシェアーしました。 -
今日のサラダは、大根でした。
こちらは、自家製のキムチです。
美味しかったけど私たちには、ちょっと辛かったかな・・・。 -
そして、このナムル3品。
とても美味しかったです!! -
瓶ビールは、2本いただきました。
大阪滞在に、乾杯です! -
こちらは、ロースになります。
ジューシーで、とても美味しお肉でした。 -
焼肉奉行の私が、家内と娘に給仕させていただきます!
家内は、ミディアムで。
娘は、ミディアムウェルで、焼かせていただきました。
食べやすい大きさに、はさみでちょっきんと切りました。(焼肉奉行の心遣いです)
柔らかくて、とても美味しかったです!! -
本日の、メイン 骨付き様のご登場です。
いいさしが、はいった骨付きカルビです。
こちらも、おいいしく焼いて堪能しました。
御馳走さまでした。
最後まで、焼肉奉行は手を抜かずいい仕事ぷりでした!(家内談)
帰りの際は、ファブリーズをかけて匂い消しの心遣いがありました。
また、来店しますね。 -
1時間(12:00すぎ)足らずで焼肉ランチは、終わりました。
手荷物がありましたので、ホテルに預けることにしました。
エレベータホールから、こちらの階段が見えました。 -
荷物を預けたら、グランフロント大阪の散策です。
家内が無印良品を見ている間、娘と初めて屋上に行ってみることにしました。
屋上からは、HEP FIVEの赤い観覧車が見えました。
飲食店のフロアーも、多くの外国人の人達がいました。
活気があっていいですね。 -
向こうに見えるは、なんでしょうか??
後程、行くことにしましょう。 -
エナレッジ??
関西電力グループのショールームです。
娘は、楽しそうにいろいろ体験していました。 -
次は、先ほど見えたコカ・コーラウエスト ハピネス・ラボに行くことにしまし
た。 -
残念ながら、コカコーラ、ネームボトルのイベントは、終了していました・・・。
散策後は、1Fにあるターリーズコーヒーで休憩です。
【TULLY'S COFFEE ターリーズコーヒー グランフロント大阪北館1F店】
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27072544/ -
さてさて、何をオーダーしましょうか??
私と家内は、アイスカフェラテ。
娘は、アイスチョコラテをオーダーしました。 -
14:00すぎ。
そろそろホテルに、行ってみることにしました。
つづく。
- taroトラベルさん 2014/06/12 13:16:23
- やっぱり焼き肉はいいですね!
- derideriさま、こんにちは!
大阪旅行記、おまちしてました〜♪
焼き肉のランチ、美味しそうですね〜。
「白雲台」さんですか!?これはメモしておかねば…(^0^)
お肉もさることながら、店内もいい雰囲気で居心地良さそうですね!
奥様やお嬢様にもお肉を焼いて差し上げるなんてすばらしい!
えっと、話がそれてしまいましたね(^_^)
インターコンチネンタル大阪、いいなぁ〜。
続きの旅行記も楽しみにしています。
taroトラベル
- derideriさん からの返信 2014/06/13 00:51:17
- RE: やっぱり焼き肉はいいですね!
- こんばんは、taroさま
いつもありがとうございます。
先日は、いろいろありがとうございました。
> 先日、メールでお話しさせていただいた松坂の焼き肉店は、こんな洗練されたお店じゃなくて、庶民的な佇まいなので、derideriさまご一家には、ふさわしくないんじゃないかしら…??なんて心配になってしまいました(^_^;)
ふさわしくないんじゃないかしら…??
なんて、めっそうもございません!!
今回たまたま選んだお店は、場所柄とてもきれいなお店で、強力な無煙ロースター完備のお店でした。(女性客をとても意識したお店だと感じました。)
私の中には、【焼肉=炭火焼き=匂い結構ありでOK】の図式があります。
白雲台さんは、焼肉屋さんかなと思える感じのこぎれいな店内で、こんなお店もあるんだなと感心いたしました。
骨付きカルビの値段は、良い値段ですね・・・。
しかし、肉の質はとてもよく大変満足できました。
松坂牛、食べれる日を楽しみにしています!
おやすみなさいませ。
deri2
- ecchanさん 2014/06/12 08:15:09
- はじめまして。
- derideriさん、おはようございます。
はじめまして、生まれも育ちも大阪のecchanと申します。
「大好きな大阪」のタイトルに惹かれ拝見させていただきました。
地元ですが、グランフロントへはオープン時と先月の2回行っただけです。
この間は「近大マグロ」のランチに行きましたが1時間以上待ちました。
まだまだ人気があり、ランチは予約できないので仕方ないかもしれませんが
美味しいもの食べるのも大変なことですね(笑)
仲良しご家族で、いろいろと素敵なホテルに宿泊されていて羨ましいです!
続きの旅行記も楽しみにしてます。
それから、名古屋には祖父母が居た頃はよく遊びに行ってました。
現在も親戚が住んでいる所なので、次に名古屋へ行く時は
derideriさんの旅行記を参考にさせていただきます。
勝手に親近感が湧いて(笑)、嬉しい旅行記ありがとうございます。
ecchanより
- derideriさん からの返信 2014/06/12 12:30:15
- RE: はじめまして。
- はじめまして、ecchanさん。
メッセージありがとうございました。
ecchanさんの地元大阪は、私達家族がとても大好きな街です。
私は、27・8歳の頃大阪に転勤になり、住之江区南港(会社の寮)に1年ほど住んだことがありました。
(ニュートラム&地下鉄にて、梅田まで通勤していました。)
当初、近大マグロでランチをする予定でした。
しかし、鶴橋で焼肉を食べる計画に変更し、最終的には、グランフロントのお店に決めました。
名前がわかりませんが、すごく並んでいるいるお店もありました。
大阪は、食べ物が美味しくて、素敵なお店がたくさんあり、とても魅力的な街です。
そして、遊ぶ場所も、いろいろありいうことなしですね!
御親戚が、名古屋にいらっしゃるとのことですね?
名駅周辺もいろいろ開発がすすんでおります。
名古屋の街も素敵なお店がたくさんでき、魅力的な街になればと、願っています。
これからも、よろしくお願いいたします。
derideri