キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな大阪旅行を計画しました!<br /><br />いろいろ美味しいものを食べ、ゆっくり過ごすことができました。<br /><br />1泊2日の旅でしたが、家族3人とても大満足の大阪でした。<br /><br />なんばパークスでランチをして、最後の大阪を楽しみました。<br /><br />なんばパークス<br />http://www.nambaparks.com/<br /><br />チェルシー(カジュアルフレンチ)<br />http://r.gnavi.co.jp/k462238/<br /><br /><br />【ランチは、白雲台で焼肉編!!】 1 <br />http://4travel.jp/travelogue/10896518<br /><br />【ゆっくりホテルで過ごしました。 インターコンチネンタル大阪編!!】 2 <br />http://4travel.jp/travelogue/10897411<br />    <br /><br /><br /><br />

大好きな大阪へ、1泊2日の旅。 【なんばパークス チェルシー でランチ編!!】 3 【2014年6月7日~2014年6月8日】

2014/06/07 - 2014/06/08

derideriさん

大好きな大阪旅行を計画しました!

1泊2日の旅でしたが、家族3人とても大満足の大阪でした。

なんばパークスでランチをして、最後の大阪を楽しみました。

なんばパークス

チェルシー(カジュアルフレンチ)

【ランチは、白雲台で焼肉編!!】 1

私鉄 徒歩

おはようございます。

今日も良い天気です!

7時前に、ラウンジにやってきました。

まだ、誰もいません。

お気に入りの席にすわりましょう。

間もなくして、スタッフの方がたまご料理のオーダーをとりにきてくれました。

家内と娘は、オムレツを、

私は、エッグベネディクトをお願いしました。

「15分くらいかかりますが、よろしいでしょうか?」

「OKです!」

とても楽しみです。

昨日いただいたTWGの紅茶は、色々な種類がありました。

ホテルで朝食をとる時は、早起きするようにしています。

まだ、誰にも手をつけられていない料理をとるのが、とても好きだからです。

娘が大好きなフルーツも

このとおり。

オレンジジュースもおいしかったです。

家内が、オリジナルサンドをつくってくれました。

生ハムを入れたかったみたいですが、気付かなかったみたいです。

次回、お願いします!

ふわふわのオムレツです。

エッグベネディクトも美味しそうです。

家内とシェアしていただきました。

白味噌のお味噌汁、私にはすこし甘かったです。

(我が家は、合わせ味噌です。 家内の実家は、赤味噌です。)

娘がもってきたあんぱんです。

ちょっとくせになる美味しさでした。

次回もいただくことにします!

下を見ると、JRの電車がよく往来していました。

ちょうど、関空特急 はるかを見ることができました。

朝食の後は、プールにいきました。

子供は、9時から17時までしか利用できません。

1時間程ですが、楽しむことにしましょう。

私たち家族ともう一組の家族だけでした。

空いてるプールは、いいですね。

こちら3つの場所にしました。

こちらは、透明のジャグジーです。

家内は、とても気に入ったようで、ずっと中にはいっていました。

11時前に、ラウンジでチェックアウトしました。

とても楽しかった、ホテルスティでした。

地下鉄に乗って、

なんば駅に到着です。

なんばパークスに行きましょう。

地下鉄御堂筋線なんば駅からは、10分程でしょうか。

たくさんの人が、往来していました。

外に出ると、緑の多さに驚きました。

そして、まだ6月初旬というのに、この日はとても暑かったです。

今日は、8Fにある カジュアルフレンチ【チェルシー】にて、ランチいただくこと

にしました。

• Pub &amp; Bistro CHELSEA につきました。<br /><br />女性のお客さんがとても多かったです。<br /><br />15分程待ち、席に案内していただきました。

Pub & Bistro CHELSEA につきました。

女性のお客さんがとても多かったです。

15分程待ち、席に案内していただきました。

チェルシーズランチ

私は、【子羊ロティ】

家内は、【じっくり煮込んだ和牛の赤ワイン煮込み】

娘は、【仔牛のステーキサルシフィ添え 〜カフェ・ド・パリソース〜】

それぞれ、違うものを頼みシェアしました。

まずは、スパークリングワインお願いしました。

楽しかった大阪に、乾杯です!

本日のフレンチオードブル4種

お酒アリのランチで、こういうオードブルは、いいですね。

こちらのパンもふわふわで、美味しかったです。(おかわり自由です)

2杯目は、重めのイタリアワイン。

バッカネラ メルロー。

【子羊ロティ】

【じっくり煮込んだ和牛の赤ワイン煮込み】

最後は、フランスワイン(ちょっと軽すぎました。失敗です)

黒ワイン マルベック。

店内は、たくさんの女性のお客さんがランチしておりました。

華やいだ雰囲気が良かったです。

御馳走さまでした。

また、来店してみたいお店です。

昼食後は、いろいろお店を見て回りました。

ちょっとスタバで休憩です。

【スターバックスコーヒー なんばパークス店】

私は、アイス スターバックス ラテ。

家内は、キャラメル フラペチーノ。

娘は、バニラ クリーム フラペチーノ。

なんともいえない、昼下がりの時間です。

見上げてみると、とても湾曲した建物です。

こちらの建物は、南海サウスタワービルですね。

ビルの中には、スイスホテル南海大阪があります。

南海なんば駅がみえました。

この赤い電車もしかして??

そうです、赤い彗星の再来 特急ラピート ネオ・ジオンバージョンです。

すこし遠目でわかりずらいですが・・・。

ちょっと、うれしかったです。

【赤い彗星の再来 特急ラピート ネオ・ジオンバージョン】

家内が、りくろーおじさんに行きたいというので、なんば本店に行きました。

4月に新しい本店がオープンしたみたいです。

【りくろーおじさんの店】

焼きたてチーズケーキをお土産に買って帰りました。

カフェも併設されているみたいです。

大阪新歌舞伎座を後にして、

近鉄難波駅に到着しました。

15時の電車に乗って帰ります。

とても楽しかった大阪。

1泊2日は、やっぱり短すぎますね!

大好きな大阪。

また来ますね!

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

derideri

• taroトラベルさん 2014/06/23 15:26:32
    にぎやかな大阪でも優雅に過ごせるんですね〜。
    こんにちは、derideriさま。

大阪旅行記、完結ですね。
    ホテルもステキですし、やっぱり大阪は美味しい物がいっぱいで楽しいですね。
    インターコンチネンタルホテルの朝の朝食は本当に美味しそう〜♪
    やっぱりホテルでの朝食はゆったりと過ごせていいですよね。
    taroは最近は大阪には行ってないんですが、またそろそろ行ってみようかな?と、思いました。

そうそう!お味噌汁の白いお味噌はやっぱり甘く感じますよね!
    我が家も合わせ味噌なので、白いお味噌は少々物足りなく感じます。

derideriさま、こんな言い方は失礼なんですが、カメラの腕を上げられたんじゃないでしょうか!?
    写真が凄く奇麗でした。
    taroもがんばって練習します〜☆

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2014/06/25 08:50:22
    RE: にぎやかな大阪でも優雅に過ごせるんですね〜。
    おはようございます、taroさま。

いつもありがとうございます。
    ご返信遅くなり、申し訳ございません。

ホテルでの朝食は、毎回とても楽しみにしています。
    しかし、いつも食べすぎてしまいます。
    家内は、帰ってから体重計に乗るのがいらだな申しておりました。
    美味しものがたくさんある大阪、一つのお腹では、とうていたりませんね!

写真の事を、褒めていただき、大変うれしいです。
    写真を撮るのは、楽しいですね。
    いろいろ写真の本屋、ネットなどで自分がとりたいイメージを勉強してみました。
    まだまだ、勉強することもいっぱいですが、練習して素敵な写真がとれるようになりたいです。

derideri
  • にゃん吉くん12さん 2014/06/22 11:53:24
    素晴らしいです
    大阪旅行素晴らしいですね。また、一枚一枚の写真のクオリティーが高く
    引き寄せられます。
    大阪出身の私としては嬉しい限りです。また、素晴らしい旅行記期待しています。

derideri

derideriさん からの返信 2014/06/22 14:00:42
    RE: 素晴らしいです
    こんにちは、にゃん吉くん12さん。

いつもありがとうございます。
    メッセージありがとうございます。

食べ物ばかりの旅行記に、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたします。

にゃん吉くん12さんご出身の大阪は、本当に魅力的でいい街ですね。
    私たち家族は、とても気に入っております。
    遊ぶところに事欠かず、そして食べ物がおいしいです。
    最高です!!

また、にゃん吉くん12さんの旅行記にもご訪問させていただきます。
    ありがとうございました。

derideri、

derideriさんのトラベラーページ