キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな大阪旅行を計画しました!<br /><br />いろいろ美味しいものを食べ、ゆっくり過ごすことができました。<br /><br />1泊2日の旅でしたが、家族3人とても大満足の大阪でした。<br /><br />ホテルでゆっくり過ごしました。<br /><br />ホテル:インターコンチネンタル大阪 ルーム№【2620】<br />    http://www.icosaka.com/<br /><br /><br />【ランチは、白雲台で焼肉編!!】 1 <br />http://4travel.jp/travelogue/10896518<br /><br />【なんばパークス チェルシーでランチ編!!】 3<br />http://4travel.jp/travelogue/10899600   <br />   <br />

大好きな大阪へ、1泊2日の旅。 【ゆっくりホテルで過ごしました。 インターコンチネンタル大阪 編!!】 2 【2014年6月7日~2014年6月8日】

2014/06/07 - 2014/06/08

derideri

derideriさん

大好きな大阪旅行を計画しました!

1泊2日の旅でしたが、家族3人とても大満足の大阪でした。

ホテルでゆっくり過ごしました。

ホテル:インターコンチネンタル大阪 ルーム№【2620】

【ランチは、白雲台で焼肉編!!】 1

【なんばパークス チェルシーでランチ編!!】 3

私鉄 徒歩

ホテルロビーに到着しました。

28Fでチェックインできましたが、時間が早かったののでフロントで本日宿泊の旨

伝えました。

部屋の用意がまだできていないので、28Fのラウンジでお待ちくださいとの

こと。

Pierreの前をとおり、28Fのラウンジに行きました。

専任スタッフの方に、席を案内してもらいました。

そして、「紅茶でもお持ちいたします。どのような種類にいたしましょうか?」

と紅茶の種類を説明していただきました。

色々な種類の紅茶があるのでしょうが、よくわからないのでよく聞く名の「ダージ

リンティーをお願いします。」と伝えました。

TWGのRoyal Darjeeling FTGFOP1 という種類の紅茶です。

【TWGのファーストフラッシュブラックティーで、熟したアプリコットのような良

質な香りと、刺激的な味わいが特徴です。】とのこと。

くせがなくとても美味しかったです。

紅茶をいただきながら、まったりしていました。

しばらくすると、お部屋の用意ができましたのでご案内しますとのこと。

こちらは、専用ラウンジの案内です。

2620号室ののお部屋に、案内してもらいました。

こちらの部屋になります。

そろそろ15時。

アフタヌーンティーの時間になりますので、ラウンジに行きましょう。

お楽しみの時間が、はじまりました!

ぶどう・キウイ・パイナップルなどのフルーツ。

こちらは、家内と娘がお目当てのマカロンです。

バニラ・黒ゴマ・桃・ピスタチオなど!

和菓子もありました。

ちょっとした

おつまみも。

こちらは、私のお皿です。

このチョコレート、とても美味しかったんです。

黒いマカロンはゴマの味がしました。

これも美味しかったです。

娘は、大好きなラムネ ジャパンと

大好きなマカロンをとってきました。

バニラ・桃・チョコレート。

チョコレートマカロンがなかったので、スタッフの方にお願いしたようです。

楽しいアフタヌーンティー時間も終わり、部屋に戻りました。

部屋からは、HEP FIVEの赤い観覧車が見えました。

下を眺めると、阪急電車が走っていました。

部屋の中を見わたしてみましょう。

ビジネスデスク

急須と湯呑。

窓際のとてもすわり心地の良いソファーです。

寝心地は、最高の幅183?のダブルベッド。

洗面ボウル

バスアメニティは、

Agraria(アグラリア)。

17時30分からは、イブニングカクテルタイムのはじまりです。

そろそろラウンジに行きましょう。

フルーツも充実していました。

こちらは、チーズです。

スティックサラダもいただきました。

お待ちかねの【LOUIS ROEDERER ルイ・ロデレール】

お久しぶりです!

大阪の夜に乾杯です!

外も日が落ち、暗くなってきました。

サラミにローストビーフをいただきます。

赤いレンゲがおしゃれですね。

駿河湾の桜えび使用

えび桜 とても塩味がきいてとても美味しかったです。

娘とブルーレイのライブラリーを見に行きました。

アベンジャーズのブルーレイがあったので借りることにしました。

ヒーローいっぱいのアメコミ映画です。

娘も私も大好きです!

前回宿泊した時に、とても気に入ったシュークリームです。

家内が見つけてもってきてくれました。

かれこれ何杯目になるのでしょうか・・・。

いい具合に、酔いもまわってきました。

そろそろ、部屋に戻ることにしました。

部屋から外を見るとこのような景色です。

とてもきれいな観覧車が見えました。

いい眺めです!

お風呂にはいり、レインシャワー使用しました。

とても気持ち良かったです。

まだ、21時です。

今から、ワインを飲みながら、アベンジャーズを鑑賞することにしました。

BOSE TVスピーカーは、迫力満点でした。

私は、窓際のとてもすわり心地の良いソファーで、うとうとしていたみたいです。

時計を見ると、12時30分くらいでした。

ベッドをみると、娘と家内はきもち良さそうに寝ておりました。

目の前のワインは、1/3ほど残っています。

どこまでみたかわからないアベンジャーズをみながら、残りのワインを飲みほしま

した。

今日は、6時に起きる予定です。

つづく