アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月19日 曇り&雨<br /><br />豪雨…というか滝のような雨の<br />ラヴェッロからアマルフィへ<br />戻り、大聖堂を見学して町中を<br />歩きました。<br /><br /><br /><br />服装(参考の為上だけ)<br />長袖カットソー、<br />薄手カーディガン<br />ストール<br />薄手のコート<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br /><br />夫婦で貯まったマイルを使い<br />ビジネスクラスでパリ往復<br /><br />パリ⇔ローマは飛行機移動<br />イタリア内での移動は<br />高速鉄道を利用しました(*^o^*)<br /><br />◆ビジネスクラスマイルと燃料税金等<br /> 1名必要マイル75,000  1名63,600円<br /><br />◆高速鉄道は全て格安1等を予約しました。<br /> (予約手数料など込の料金)<br /> ローマ→ヴェネチアミストレ<br />   2名で17,600円<br /><br /> ヴェネチアミストレ→フィレンツェ <br />   2名で11,700円<br /><br /> フィレンツェ→ナポリ <br />   2名で18,300円<br /><br /> サレルノ→ローマ   <br />   2名で14,600円<br /> <br /><br />ヨーロッパが初めての私が<br />全て手配を行い、ハラハラ<br />ドキドキの珍道中な旅になりました。<br /><br /><br />ホテルは駅近くを基本に考えて、<br />1泊が15,000~20,000ぐらいの<br />予算で探しました。<br /><br /><br /><br />行程<br /><br />   成田   → パリ<br />  パリ 2泊 → ローマへ<br />  ローマ1泊 → ヴェネツィアへ<br />ベネツィア2泊 → フィレンツェへ<br />フィレンツェ2泊→ ナポリへ<br />  ナポリ1泊 → ポジターノへ<br />ポジターノ1泊 → アマルフィーへ<br />アマルフィー1泊→ ローマへ<br />  ローマ2泊 → パリへ<br />   パリ2泊 → 成田へ<br /><br /><br />★この旅行の手配ができたのも、<br /> こちらのサイトで多くの方に<br /> 質問やメッセージで色々教えて<br /> 頂いた おかげです、<br /> 大変お世話になりました。<br /> 心から感謝しています、<br /> ありがとうございました。<br /> このサイトは本当に心強かったです!!

個人旅行のパリ・イタリア16日間《10日目》~アマルフィ~

2014/04/10 - 2014/04/25

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

4月19日 曇り&雨

豪雨…というか滝のような雨の
ラヴェッロからアマルフィへ
戻り、大聖堂を見学して町中を
歩きました。

服装(参考の為上だけ)
長袖カットソー、
薄手カーディガン
ストール
薄手のコート

夫婦で貯まったマイルを使い
ビジネスクラスでパリ往復

パリ⇔ローマは飛行機移動
イタリア内での移動は
高速鉄道を利用しました(*^o^*)

◆ビジネスクラスマイルと燃料税金等
 1名必要マイル75,000  1名63,600円

◆高速鉄道は全て格安1等を予約しました。
 (予約手数料など込の料金)
 ローマ→ヴェネチアミストレ
   2名で17,600円

ヴェネチアミストレ→フィレンツェ
   2名で11,700円

フィレンツェ→ナポリ
   2名で18,300円

サレルノ→ローマ
   2名で14,600円

ヨーロッパが初めての私が
全て手配を行い、ハラハラ
ドキドキの珍道中な旅になりました。

ホテルは駅近くを基本に考えて、
1泊が15,000~20,000ぐらいの
予算で探しました。

行程

ポジターノ1泊 → アマルフィーへ
アマルフィー1泊→ ローマへ
  ローマ2泊 → パリへ
   パリ2泊 → 成田へ

★この旅行の手配ができたのも、
 こちらのサイトで多くの方に
 質問やメッセージで色々教えて
 頂いた おかげです、
 大変お世話になりました。
 心から感謝しています、
 ありがとうございました。
 このサイトは本当に心強かったです!!

カップル・夫婦(シニア)

豪雨でびしょ濡れになってしまい、
    めちゃくちゃ寒かったので一旦ホテルへ
    戻り、熱いシャワーを浴び着替えました。

ホテルが町中で立地がいいと
    こういう時に便利ですねー!

着替えて気になっていた
    アマルフィーのドゥオーモへ
    行きました。

日本語のパンフレットも
    ありました!

有名な天国の回廊についての
    記述です

ここが天国の回廊

多くの展示品もあるようです

壁画がだいぶ消えてきています

修復予定はあるのかしら…?

展示物が多く置かれている
    ゾーンに入ってきました

ここの中で一番目立っている
    司教の胸飾り(だそうです)

ダイヤモンドが放射線状にちりばめ
    られ、9つのエメラルドが装飾されて
    います

展示物の建物からいよいよ
    地下礼拝堂へ入っていきます

!!!

全然期待していなかったから
    衝撃でした

画像では本来の綺麗な感じが
    伝わりませんが、それはそれは
    綺麗で見事で素晴らしかった!

ここのパンフレットの記述

《地下礼拝堂はアマルフィの心臓です
     なぜならここにイエスの初めての
     信徒である聖アンドレアの頭と骨が
     保存されているからです》

こちらがその聖アンドレアさん

本当に素晴らしい礼拝堂で
    ここに椅子が並べられている
    のですが、多くの方が座って
    しばらく時間を過ごされていました

もちろん私達も座ってかなりの
    時間、ここの雰囲気を味わいました

包み込まれるような雰囲気が
    たまりません(*´ω`*)

地下礼拝堂を後にして
    大聖堂へ向かいます

こちらの大聖堂も素敵でした

地下礼拝堂の感動には
    及ばないけど
    小さいアマルフィの町にこんなに
    立派な大聖堂と礼拝堂があるのには
    本当にビックリ!!

予備知識がないままに見た
    ドゥオーモ
    美しさに驚きと感動を与えて
    くれました、
    アマルフィにいらした際は
    ぜひとも観光してほしい
    大聖堂でした(*^o^*)

パンフレットの裏に書かれていた

《聖アンドレアからのご加護が
     一生貴方の元へあるでしょう》

というフレーズ
    キリスト教徒じゃなくても嬉しいですね

どうぞ残りの旅が無事に終わり
    ますように♪

アマルフィの町は細い路地に
    ズラっと小さいお店が並んでいます

ポジターノは坂の街でしたが
    こちらはまっすぐ道が伸びていたので
    歩きやすかったです

一番奥の方にあった水場

小さい陶器の人形がたくさん
    置かれていました

ホテルを出る時にお勧めの
    お店を2件聞いたのですが
    1件はちょっと汚い感じが
    したのでやめたの。

もう1件はドゥオーモの前の
    広場にあった噴水のすぐ後ろの
    お店でした。

でも通りにあったお店で
    メニューが外に出ていてお値段も
    それほど高くなく、店内も綺麗で
    良さそうだったから、こちらの
    お店に入りました。

『IL TARI』

まだ新しい感じのお店でした

たぶん優秀なレストランとかの
    表彰なのかな?

しっかり飾っていました〜

私達が入った時もすでに7割ほど
    席は埋まっていて、人気がある
    お店なのかしら?!

お料理に期待しちゃいます!!

オーソドックスなペペロンチーノ

これがメチャクチャ塩っぱくて(・∀・;)
    少々塩辛くても平気な私達でも
    全く箸が…いえフォークが進まず
    ガッカリな味でした

今回の長い旅の中でこのパスタが
    一番まずかった・・・

アンチョビのピザ

こちらも美味しいと思えなくて
    ナポリの駅のファーストフードの
    ピザのほうが10倍美味しかった

なんだかとっても残念なお店です

こちらが外に出てたメニュー

まずいパスタと、イマイチなピザ
    それと飲み物で17,50ユーロ
    でした。

やっぱり言われた通りお勧めの
    お店に行けば良かったねって(´・ω・`)

さっきのお店があまりにも
    不完全燃焼すぎて、途中ウロウロ
    していて見つけたジェラードと
    レモンケーキのお店に
    吸い込まれるように入ってしまった

左はお酒がたっぷり染み込ませて
    あるサヴァランみたいなものと、
    右がこの地方で有名な
    レモンケーキ

持ち帰りか店内で食べるか
    聞かれて、店内で♪

奥がこんなに広くて
    席がたくさんあるなんて
    びっくり!

中から通りを見たところ

うなぎの寝床のように
    奥に細長く座席があって
    どれもゆったりソファーで
    なかなか快適なお店でした

こちらがレモンケーキ

サヴァランは、なんとレモンの
    アイスクリームも乗っけられて
    登場です

こっちのほうが美味しかった( ´艸`)

さっきまでのレストランの不満を
    見事に吹っ飛ばしてくれる
    お店でした〜!

トワイライトのアマルフィ

とっても綺麗です(*´ω`*)

ポジターノは夜景が素晴らしいけど
    こちらは、このトワイライトが
    雰囲気よくて素敵でした

まもなく完全に暗くなります・・・

夜のアマルフィ

山の傾斜の街明かりがこのホテルの
    テラスからだとこのぐらいしか
    見えませんでした

もうちょっと後ろ側の海辺から
    見たら綺麗だったかも
    しれませんね

写真撮ってるうちにやっぱり
    街に出たくなって、部屋から
    出てきちゃった(*´m`*)

ドゥオーモ前の広場も9時ごろは
    ひっそりしてました

陶器がたくさん飾られています

カプリでもポジターノでも
    そしてここでも陶器のお店は
    たくさんあって、どこも素敵な
    陶器があったのですが、私は
    明日行く、ヴィエトリスルマーレで
    陶器を買う予定なので、
    ひたすら我慢です!

ホテルに戻りました

アマルフィ、思った以上に素敵な
    場所でここの街が人気があるというのも
    納得です。

ラヴェッロが雨だったのが本当に
    残念でしたが、雨でも綺麗な場所で
    ある事は解りましたし…

また青の洞窟をリベンジした時に
    ラヴェッロもリベンジですね!!

明日はヴィエトリスルマーレと
    パエストゥム遺跡に向かいます。

• キャッツアイさん 2014/07/31 11:25:54
    はじめまして
    私の拙い旅行記を読んでくださった上に投票してくださり
    ありがとうございました。

私も、今回一人で手配しましたので

>ヨーロッパが初めての私が
    全て手配を行い、ハラハラ
    ドキドキの珍道中な旅になりました。

の言葉に痛く同感しました。

トレニタリアなどのサイトでチケットを予約されましたか?
    最初はなかなか上手く行かなくて苦労しましたので
    チョコレーゼさんはどうされたのかな〜っと想像したりしました。

私がラベッロやアマルフィなどに行ったのは
    チョコレーゼさんの行かれた1ヶ月後・・
    とても懐かしく読ませていただきました。

チョコレーゼさんの辿られた道やお店や教会など
    一つ一つ、臨場感をもって改めて味わうことが出来
    とても楽しく拝見させていただきました。

まだまだ、これからも引き続き読ませていただきたいと思います。
    今月の半ばに4トラを知った新参者ですが
    これからも楽しみにしております。
    宜しくお願いします。

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2014/07/31 13:10:12
    RE: はじめまして
    キャッツアイ様

訪問コメントありがとうございます!!

キャッツアイさんの旅行記を拝見した時に
    すっごいなーって思いながら読まさせて頂きました。

1人であちこち回られ色々な状況で対応されてるあたり
    すごかったです!

キャッツアイさんのページにも今後またお邪魔させて
    頂きますねー!
    また私の旅行記もご覧いただければ嬉しいです♪

今後ともよろしくお願い致します(o^-^o)

チョコレーゼさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る