幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県内の桜の名所として知られている、埼玉県営権現堂公園の第14回あじさいまつりを見てきました、6月1日から7月6日まで行われています。<br /><br />冬の水仙、春の桜と菜の花、秋の曼珠沙崋、そして初夏のあじさいの花見で知られている幸手市の権現堂堤、それぞれ多くの観光客で賑わっています。<br /><br />10日にちょっと早いようですが見てきました、平日ですがカメラを持った観光客などが多く来ていました、市民ボランティアの協力で育てれた100種・16000株のあじさいを見ることができます。

幸手・権現堂のあじさいまつりと農産物直売所さくらファーム

2014/06/10 - 2014/06/10

タビガラスさん

自家用車

埼玉県営権現堂公園の表示、国道4号線・日光街道沿いにあり、大きな駐車場があるので平日でしたらちょっと寄って見ることが出来ます

幸手・権現堂のあじさい、紫の綺麗なあじさいです

大きな駐車場があり、のぼりが立っています

権現堂堤の桜並木の遊歩道、桜が咲いた時は見事です

権現堂堤の桜並木の遊歩道

権現堂堤の白いあじさい

権現堂堤にあるあじさい展示品

権現堂堤の遊歩道と峠の茶屋

権現堂堤にある峠の茶屋

権現堂堤にあじさいが販売されていました

権現堂堤にあるお客様用休憩所がありました

権現堂堤のあじさい

権現堂堤の遊歩道そばに名物のヤギがいます

ヤギを綺麗にしていました

ヤギを綺麗にしていました

権現堂堤にある小さな沼

権現堂堤のあじさい

権現堂堤の前にJA農産物直売所・さくらファームがあります、大きな駐車場があり、権現堂堤に来た人が寄っているようです

さくらファームにある飲物販売所

さくらファームではお花が多く販売されていました

さくらファームで肥料がが販売されていました

さくらファームでいろいろなお花が販売されていました

さくらファームで野菜の苗が販売されていました

さくらファームの店内には農産物が多く売られています

幸手あじさいまつりのポスター、市内各所の貼ってあります

• ふわっくまさん 2014/06/11 11:49:23
    タビガラスさん こんにちは☆
    はじめまして・・

私の旅行記にご訪問くださいまして、ありがとうございます。

タビガラスさんの幸手市の旅行記、たいへん興味深く拝見させて頂きました。

なぜならその昔、東京の世田谷区に住んでいた伯父が「今度幸手市に家を買ったから、引っ越すんだよ〜♪ 幸せを掴む手って書くんだ**」と嬉しそうに何回も話していたからです。

なんだかその伯父の表情が蘇って、ジーン・・・となりました。

これからも、なにとぞ宜しくお願いします。 ふわっくま

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/06/12 11:10:59
    RE: タビガラスさん こんにちは☆
    ふわっくまさん、こんにちは。

訪問・投票ありがとうございます。
    幸手を思い出して下さいましてありがとうございます。

幸手市の郊外にある権現堂はお花見の名所として親しまれています。
    幸手市は都心からはちょっと離れているので静かな住宅街が多いです、
    現在は幸手市から世田谷区まで直通の電車が走っています。

ふあっくまさんの四国の旅行記楽しみにしています、
    これからも、宜しくお願いします。

タビガラスさんのトラベラーページ