北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
流氷に会いたくて、網走と紋別に行ってきました。オーロラ号とガリンコ号のダブル乗船の結果、初めてでも流氷に会うことができ、ラッキーでした。

なんとか流氷に会えました。

2014/03/01 - 2014/03/04

いしちゃん

いしちゃんさん

足寄に よりました。

阿寒湖でかわいい雪だるまが。

硫黄山です。

摩周湖は天気が悪く、残念でした。

摩周湖。

屈斜路湖の砂湯には白鳥がいました。

美幌峠から屈斜路湖を眺めますが、天気がイマイチ。

網走監獄です。

いよいよ流氷に会える瞬間が来ました。

まだまだ海面も見えてます。

ちょっと色の具合が・・

流氷ビールを飲みます。色がなんともいえません。

知床でオーロラファンタジーを見ました。よかったのですが、やはり本物が見たくなりました。

オーロラファンタジーの続き。

紋別でとっかりに会いました。とっかりとは、アザラシのことです。

これは流氷ではなく、港内結氷と言われるもの。残念ながら紋別では流氷には会えませんでした。

ガリンコ号です。そして網走で乗ったのはオーロラ号でした。

層雲峡氷瀑まつりの会場です。ホテルから歩いて行きました。ピンボケですみません。

旭山動物園でペンギンパレードをみました。

旭山動物園です。念のため、写っているのは私たちではありません。

いしちゃんさんの関連旅行記

いしちゃんさんの旅行記一覧