奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頑張ったご褒美に1日お休み貰えるとのことで<br />3連休 以前より京都激安ツアー50+で目をつけていて<br />どのホテルにしようか<br />悩んでいたところ<br />10周年記念企画<br />「奈良ホテルに泊る」を見つけて即座に予約<br />2泊3日25500円 新幹線交通費込み!!<br />庶民にはまたとないチャンス!<br />箱根の富士屋ホテルに泊ろうと考えてもいたので<br />似たようなクラッシックホテルでラッキー<br />本館に母と泊りました。

チャップリン・ヘレンケラー・オードリー・ヘップバーンも泊った奈良ホテルへタイムスリップ

2014/05/27 - 2014/05/29

honeyさん

頑張ったご褒美に1日お休み貰えるとのことで
3連休 以前より京都激安ツアー50+で目をつけていて
どのホテルにしようか
悩んでいたところ
10周年記念企画
「奈良ホテルに泊る」を見つけて即座に予約
2泊3日25500円 新幹線交通費込み!!
庶民にはまたとないチャンス!
箱根の富士屋ホテルに泊ろうと考えてもいたので
似たようなクラッシックホテルでラッキー
本館に母と泊りました。

2.0
タクシー 新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

• duc teruさん 2014/06/27 12:54:53
    ご訪問ご投票有難うございます
    honeyさん

暫らくです、奈良ホテル、懐かしく拝見しました、実は50年以上前の事ですが新婚旅行で訪れました。古き良き時代が偲ばれます、国内旅行も良いですね。

duc teru

honey

honeyさん からの返信 2014/06/27 23:00:13
    RE: ご訪問ご投票有難うございます
    duc teru様

ご丁寧にありがとうございます。
    優雅な旅
    うらやましい限りです。
    スペインはまた行きたいとおもいつつ
    なかなかいけずです。

奈良ホテル50年以上前新婚旅行とは
    豪華な旅行でしたね〜
    庶民でも泊まれるようになったのでよかったです。

• ともりんさん 2014/06/14 08:04:40
    感動しました。
    おはようございます。

実は私の父…もう91歳になるんですが、父が一番最初に就職したのがここ奈良ホテルなんです。

訪れたことはないんですが、自分が旅行の楽しさにはまり、いままで気にとめたこともないホテルの事を調べたりするうちにこのホテルは歴史あるすばらしいホテルなんだ…と改めて思った次第で(>_<)お恥ずかしい(>_<)

いつかは私もと思ってた矢先のhoneyさんのこの旅行記(*^^*)

なんだかとても嬉しく感動しました。

私もいつか訪れてみようと思います。
    また見に来させて下さいね。

ともりん

honey

honeyさん からの返信 2014/06/14 21:41:15
    こちらこそ 感動しました。
    ともりん様

こんばんは> おはようございます。
    お父様が働いていたところが奈良ホテルなんて!!
    びっくり 感動しました!
    国賓級の方々をお迎えされていらしたのでは??
    すごいいですね
    宿泊者の名前をみると
    えーこの時代に生きていた方なんだとびっくりしました。
    お父様と是非泊って昔話しに花をさかせてくださいませ

honey
  • saikai99さん 2014/06/12 21:04:12
    奈良ホテル
    honeyさん    こんばんゎ♪

渡米から帰国後、旅行記造りにガンバッテいますが

そんな時にhoneyさんの「奈良ホテル」が目に付き
    お邪魔しています

「奈良ホテル」は数年前に奈良を訪れました時に
    利用したかったのですが、生憎満室で利用出来ませんでした
    あのホテルは歴史と格式あるホテルですので
     館内を見るだけでも素敵ですよネ

お陰で「奈良ホテル」しっかり見せて頂きました

お暇な折には、こちらも覗いてみて下さい。
    saikai99

honey

honeyさん からの返信 2014/06/12 21:42:30
    RE: 奈良ホテル
    saikai99様

こんばんは 米国から戻られてもうUPされていらしたんですね〜

> 2000枚弱も写したお陰で その編集等で頭も混乱の日々です(苦笑)

楽しい時間ですね!

「奈良ホテル」ご覧いただきましてありがとうございます。
    満室で宿泊できなかったんですね
    リベンジしてくださいませ

• fuzzさん 2014/06/12 17:03:08
    撮ってもらった写真
    honeyさん、こんにちは

奈良ホテル、すごいですね。

古いのに洗練されていて豪華。

あんなホテルに一度私も泊まってみたいです(*^▽^*)

皇室になったような気分でしょうね(´艸`*)

これは謎です。

fuzz

honey

honeyさん からの返信 2014/06/12 21:31:31
    RE: 撮ってもらった写真
    fuzz様

こんばんは 皇族の泊る部屋みてみたかったですね〜

とっても素敵なホテルでしたので

機会がございましたら

fuzzさんもお母様といかがですか?

> それにしてもなぜでしょうね、「写真撮ってあげますよ」とか言って下さる方に限って撮り方が下手なのは。
    > これは謎です。

ああ そうだったんですね〜

ホテルマンで撮影うまい方ってあんまりいませんね(笑)
    それもサービスのひとつだと思いますが??

honeyさんのトラベラーページ