別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
==その4から続きます==<br /><br />大分二日目 地獄めぐり=全部回りました!<br />      別府八湯めぐり=四湯回りました!<br /><br />さあ、最終日 温泉巡りをしながら、鶴見山へ<br /><br />今日も楽しくいきましょう<br /><br /><br /><br />

すべってころんで ”オオイタ”県 ==その5 温泉めぐりは続くよ編==

2014/05/30 - 2014/06/01

I_love_smile

I_love_smileさん

==その4から続きます==

大分二日目 地獄めぐり=全部回りました!
      別府八湯めぐり=四湯回りました!

さあ、最終日 温泉巡りをしながら、鶴見山へ

今日も楽しくいきましょう

レンタカー ANAグループ 徒歩

朝ぶろを浴びて、朝食

たくさん食べて満腹

さあでかけるぞ〜 別府八湯、あと四つのこっている

【別府八湯 五つ目】

別府温泉です

ここは、「温泉だ!」を象徴するような建物

竹瓦温泉〜昭和13年建造

別府温泉ののれん

ここでは、「砂湯」に入ることに

彼女は初めて☆

砂に埋まった後、汗を洗い流すところをパチリ
    (男性側には、誰も入っていなかったので、撮影させていただきました)

10分ほど砂に埋まり、そのあと汗を流す・・・気持ちいい!

休憩場所をふと見ると、Tシャツを売っている

一枚所望!

ピンクを選んだ

しっかり砂湯に入りましたよ〜

鶴見山に向かう

途中高い塔がある〜グローバルタワー

鶴見山のふもとに着く

ここから山頂付近までロープウェイで

ロープウェイは15分ごとに出ている

山頂駅まで10分ほど

いってきま〜〜〜〜〜す

こっち、こっち

早くいこうよ!もうすぐロープウェイ出発だよ

いまから乗るのは「ゆふ」号

ロープウェイのこと・景色など案内してもらううちに、一気に山頂へ

わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ひろ〜〜〜〜〜〜〜い

しかし、残念ながら「黄砂」の影響で、遠くまで見えない・・・・

巨大な温度計

今の気温は20℃で〜〜〜〜す

山頂駅付近には「ミヤマキリシマ」が満開です

みな、歓声をあげながら写真を撮っている

さあ、鶴見山山頂での「七福神めぐり」始めます

(凡長ですみません・・・)

1番目:福禄寿

2番目に向かう途中に展望台

別府市内一望!!!!!!!!!!!!!!!!!

と、思い行ってみると

残念・・・クリアーではありません

2番目:大黒天

3番目:布袋尊

七福神めぐりをしながら、山頂を目指します

4番目:寿老人

すみません。。ここから撮り方間違えちゃいました

看板・ご本尊・私・そして指 全部そろえるつもりだったんでしたが・・・

5番目:恵比寿天

はい、5番目です

彼女はどんどんと先を目指します

山頂に近づくにつれ、ミヤマキリシマが増えてきます

大きな大きなミヤマキリシマ

鬼さんこちら 手の鳴るほうへ♪

6番目:弁財天

一面ミヤマキリシマ

その向こうには由布岳

さあ、七福神めぐりもあと少し

そして山頂めざして Let's GOOOOOOOOOOOOOOO

7番目:毘沙門天

===Complete===

鶴見岳山頂まで、来たよん♪

こっちが由布岳で〜〜〜〜す

山頂からの眺めも堪能し(ちょっとクリアーではありませんでしたが)

七福神めぐりもできたし

ってことで

海老反りジャ〜〜〜ンプ

さあ、下山

ロープウェイで下ります

帰りのロープウェーは「つるみ」号

途中「ゆふ」号とすれ違います

そしてふもとの駅へ

ふもと駅の近くには、こんなものがあったので

思わずパチリ

楽しいです!

駐車場横には「焼酎館」

イェィ♪といいながら、彼女は吸い込まれてゆきました

遠くまで見渡すことができず残念だったけど、いいハイキングになりました

さあ、温泉めぐりつづけるぞ〜〜〜〜〜

==その6(LAST)に続きます==