ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子力の高い素敵なお友達ryonjeちゃんと<br />一緒にソウルへ行こう♪と企画して約1年。<br />新緑のソウルへ遊びに行ってきました。<br /><br />ジェジュペンryonjeちゃんとのソウル旅は<br />JYJ関連の行きたい場所にも一緒に行けて<br />行く前も行ってからも大盛り上がり。<br />お互いにお買い物も美味しいものを食べるのも大好きなので、<br />ショッピングもグルメも思いっきり楽しむことができました。<br /><br />今回は時間をフルに活かしたかったので、<br />江南方面へは向かわず明洞近辺を中心にぷらり。<br />三清洞あたりの雰囲気がやはり好きです。<br /><br />3泊4日でしたが、まだまだ行きたい場所はたくさんあって<br />憧れの女性からは学びも多く、あっというまの旅行でした。<br /><br />ryonjeちゃん、たくさん調べてくれて本当にありがとう。<br />とても楽しかった〜^^<br />また一緒に行こうね☆☆☆<br /><br />■□■ 旅行スケジュール ■□■<br />ソウル4日間<br /><br />1日目<br />PM 羽田→金浦<br />  自分たちで電車に乗って空港からソウル駅へ。 <br />  南大門近くの★シンシンホテル明洞★へチェックイン。<br /><br />2日目<br />AM 明洞のお粥専門店★香苑(ヒャンウォン)★で朝ごはん。<br />   CAFE J HOLICがオープンするまで明洞で各自ウィンドーショッピング。<br />   JYJペン念願の★CAFE J HOLIC★でおちゃ<br />   明洞で両替。<br />PM 三清洞(サムチョンドン)の★クンキワチッ★でリッチにカンジャンケジャンランチ。<br />   伝統家屋の韓屋の保存地区である★北村(プッチョン)★をプラプラ散策<br />   三清洞(サムチョンドン)の★Cafe Rosso★でゆちょん席に座って<br />   なぜかレゴブロック体験。<br />   ★雲?宮(ウニョングン)★で韓服を来て歴史的建造物にて撮影会♪<br />   仁寺洞(インサドン)を通過。<br />   明洞まで歩き、ちらっとロッテ免税店&ロッテデパートへ立ち寄り。<br />   東大門★韓国観光公社★でタッカンマリディナー。<br />   ファッションビルでショッピング。<br /><br />3日目<br />AM 有名キンパッチェーン店★キムガネ★で朝ごはん。<br />   歩いて★Nソウルタワー★へ。<br />PM 歩いて南大門市場で散策&ショッピング<br />   ランチではスンデリベンジ<br />   明洞に戻り★SMOOTHIE KING★で休憩。<br />   約1時間マッサージを受けて体力回復。<br />   ★ロッテ免税店★でコスメ購入。<br />   ★ユゲクジュ★で夜ごはん。<br />   <br />4日目<br />AM 市庁のプゴク専門店★武橋洞プゴクッチ★で朝ごはん。<br />   明洞にてお買い物ラストスパート<br />   ★Rotiboy★で焼きたてパンを購入。<br />   ★MILKCOW★ではちみつアイスでのんびり休息。<br /><br />PM バス(6001)に乗って空港へ。<br />   金浦→羽田<br /><br />羽田到着<br /><br /><br />※ガイドブックは[SEOUL WEEKEND JAUNT]持参!<br /><br />

「あんにょん!ソウルへいこう」ってことで行ってきました♪--原点に戻ってデトックス女子旅--後編 2014年5月

2014/05/15 - 2014/05/18

旅行記グループ 韓国旅行=2014年5月=

hanapiyo

hanapiyoさん

女子力の高い素敵なお友達ryonjeちゃんと
一緒にソウルへ行こう♪と企画して約1年。
新緑のソウルへ遊びに行ってきました。

ジェジュペンryonjeちゃんとのソウル旅は
JYJ関連の行きたい場所にも一緒に行けて
行く前も行ってからも大盛り上がり。
お互いにお買い物も美味しいものを食べるのも大好きなので、
ショッピングもグルメも思いっきり楽しむことができました。

今回は時間をフルに活かしたかったので、
江南方面へは向かわず明洞近辺を中心にぷらり。
三清洞あたりの雰囲気がやはり好きです。

3泊4日でしたが、まだまだ行きたい場所はたくさんあって
憧れの女性からは学びも多く、あっというまの旅行でした。

ryonjeちゃん、たくさん調べてくれて本当にありがとう。
とても楽しかった〜^^
また一緒に行こうね☆☆☆

■□■ 旅行スケジュール ■□■
ソウル4日間

1日目
PM 羽田→金浦
  自分たちで電車に乗って空港からソウル駅へ。
  南大門近くの★シンシンホテル明洞★へチェックイン。

2日目
AM 明洞のお粥専門店★香苑(ヒャンウォン)★で朝ごはん。
   JYJペン念願の★CAFE J HOLIC★でおちゃ
   明洞で両替。
   なぜかレゴブロック体験。
   仁寺洞(インサドン)を通過。
   東大門★韓国観光公社★でタッカンマリディナー。
   ファッションビルでショッピング。

3日目
AM 有名キンパッチェーン店★キムガネ★で朝ごはん。
   歩いて★Nソウルタワー★へ。
PM 歩いて南大門市場で散策&ショッピング
   ランチではスンデリベンジ
   明洞に戻り★SMOOTHIE KING★で休憩。
   約1時間マッサージを受けて体力回復。
   ★ロッテ免税店★でコスメ購入。
   ★ユゲクジュ★で夜ごはん。

4日目
AM 市庁のプゴク専門店★武橋洞プゴクッチ★で朝ごはん。
   明洞にてお買い物ラストスパート
   ★Rotiboy★で焼きたてパンを購入。
   ★MILKCOW★ではちみつアイスでのんびり休息。

PM バス(6001)に乗って空港へ。
   金浦→羽田

楽天トラベル

5/17 9:40
    朝です〜♪
    なんか朝からボケてて、
    スリッパで外にでてきてしまったり、
    忘れ物したりで何度か部屋との往復…

しいていうなら
    EVが遅いのがこのホテルの唯一の難点かもしれない。
    (わたしが悪いんだけどね)

10:00
    朝ごはんはキンパッ。
    キンパのチェーン店で有名な★キムガネ★

王道のシンプルなキンパッをモグモグ。

キンパッは、シンプルな具のものが
    一番美味しいと思う。

ごはんよりも具が多くて、好き。

辛いのが苦手なくせに、
    こちらも王道のラーミョン。

分かっていたけど、
    見事、辛かった〜。
    ひぃ〜(T0T)
    烏龍茶飲みながら、頑張って食べました。

キンパッ作成中。

美味しいのに安い!!

こちらのお店の店員さんは
    正直愛想がいいわけではないけれど
    このお値段なら全然気にならない。

その後、わたしの失態でもったいないロスタイム。
    ryonjeちゃんに申し訳なかった(TωT)

11:29
    ★南山オルミ★

歩いて辿り着きました。
    気付けばタクシーを使わずによく歩いてます。

ソウルタワーのケーブルカー乗り場に行く前に
    野外エレベーターに乗ります。

乗り物に乗ると思うと
    うっかりお財布を出してしまいそうになりますが、
    このエレベーターは無料です!

南山オルミからの眺め。
    たった2分で南山ケーブルカーの乗り場に到着しました。

ドラマで観た南山ケーブルカーに乗ります。
    ワクワク。

土曜日だからか、
    なかなか混んでますな。

ケーブルカーからの眺め。

着きました!

★Nソウルタワー★

韓国には何回か来ていますが、
    Nソウルタワーは初めて。
    来てみたかったのです。

ここにも鍵がわんさか…

霞んでしまっているけれど
    天気はいいです。

2人でパチリ☆

売り場がなかなかわからず、
    違う列に並んだりしたものの
    なんとかチケット購入。

EVの天井に流れる映像に欧米人が大喜び。
    実は密かにわたしも
    「うひょー、壮大だな」だなんて
    思って見ていました。

展望台に到着しました。

高所恐怖症のくせに、
    高いところから街を見渡すのは好きです。

漢江が見える方向は江南かな〜とか
    こっちが景福宮かなぁ〜とか

飽きずに目を凝らしてみていました。

もっとよく見ようと
    500ウォン入れて望遠鏡で
    漢江の向こう、江南を眺めてみました。

うしろをチビッコがチョロチョロしてて
    集中して見れないよーなんて思いながら
    見ていたのだけど、
    真剣に眺めすぎていたのか、
    口が開いてた(笑)

お恥ずかしい。

販売していたお面で遊んだり。

似合ってます??

今回は寄らなかったものの、
    cafeもありましたよ。

ソウルタワーでのんびりするなら
    展望台のcafeが空いていたのでオススメです。

他はどこも混んでいたので…

ソウルタワーのキャラクターのクマがかわいかった。

ソウル市のマスコット ヘチ君とNソウルタワー

ソウルタワー、なかなか楽しかったです。
    満足満足。

ケーブルカーだとやはり早いね。

帰りはエレベーターを使わずに、テクテクとお散歩。

途中、★新世界百貨店★にも寄って
    ryonjeちゃんがお土産用のおもちを購入。
    (試食したらむちゃんこ美味しかった)

でも、このおもちがのちほどryonjeちゃんを
    大変な目に合わせるのです…

13:30
    ★南大門★に着きました。

のどが乾いたよ〜〜〜
    ってことで、フレッシュジュース。

今回の旅行、フレッシュジュースばかり飲んでます。
    南大門ではキウイ。
    冷たくて酸っぱくて疲れがとれる〜。

まずは
    ryonjeちゃんオススメのイチゴスポンジ。
    かわいい〜♪ヽ(・∀・)ノ
    お土産として即決し、大量購入。
    このスポンジはおばちゃんの手作りなんだよ。
    作ってるところをみたらグッときました。

この他、シンプソンズのハーフパンツやらを購入。
    ryonjeちゃんいわく、南大門のわたしが
    1番キラキラしていたらしい。

おばあちゃんが座って売っていたお餅。
    こ、これは…
    この平べったいお餅…
    トキメキ成均館スキャンダルでユニのお母さんが大事な髪を売って
    作ったお餅と一緒では?!

イ・ソンジュンことユチョンが意地悪な先輩達に
    「民たちの苦労の結晶です、だから食べてください」
    って拾って言うのよー

そんなこと言われたら食べないわけにいかないじゃない。
    (長かった?)
    わたしも買って食べてみることにしました。
    お餅はヨモギ餅でごま油を使っているのでちと香ばしい。
    初めて食べる味。おやつというよりかはごはん感覚なのかな?

丸いお餅にはヨモギにはあんこ、白いお餅には木の実の餡が
    入っていてこちらは優しい甘さでした。

フレッシュジュースのお店があちこちにあります。

海鮮系のお店があったり、

鶏肉をさばいているお店の後ろのお店では
    サンダルが売られていたり。

南大門はやはりディープだわ。

15:00
    おなかが減ってきたので
    南大門市場内のお店で遅めのランチを
    食べることにしました。

いろいろある〜♪

庶民的なお店。
    お値段も良心的。

冷麺とかスンドゥブとか
    お馴染みの料理もあって、
    何にしようか迷っちゃう。

そして選んだのは
    スンデリベンジ!ってことで

スンデグッ
    (↑スンデグッとは)
    とソルロンタン。

意外にもスンデグッに軍配。
    スープの味が濃くて、
    具のスンデもモチモチして美味しかった。

南大門から明洞に歩き、
    ★SMOOTHE KING★のテラス席でのんびりと
    スムージーを。

わたしはイチゴとバナナのスムージー。

と、ここで
    ryonjeちゃんに異変が!!!

どうやら買ったお餅が重かったのと
    ガイドブックをたくさん見て目が疲れてしまって
    頭痛が止まらないらしい…

どうしたらいいんだ…

明洞はどんどん人が増すばかり…

とにかく休ませなければと、
    最終日に行く予定だったマッサージを変更して
    ここで行くことに。

チラシをもらったお店にさくっと入って40分。
    力強くマッサージをしてもらったおかげで
    血行が良くなったからか、疲れていた足も
    ちょっと痛かった腰も復活!!
    ここでマッサージに行ったのは正解だったわ○

ryonjeちゃんも元気になってひと安心。

22:20
    ランチが遅かったため、なかなかおなかが空かず…
    予定では軽く飲みに行こうとしていたこちらのお店へ
    夕飯も兼ねていくことにしました。
    ★ユゲクジュ★

この日、ロッテホテル前の道路でデモがあって道路が封鎖されて
    タクシーがなかなか捕まらなくて...
    しかも、バスが目の前でUターンするなど、
    なかなか見ることができない光景を見ました。
    なんとか捕まえてお店へ来ることができました。

こちらのお店は、
    ユチョンの親友、キム・シヌさんのお父さんが経営する居酒屋です。

じゃーーーん。
    お目当てはこれです!!

ユチョンの写真。
    お隣はジュンちゃん。

写真アップ!!

&サイン!!

ユチョンのオススメ、アイスフルーツポンチ...
    深夜にたった二人で
    これを食べるのは厳しいと悟り、
    早々に諦めました。

キム・シヌさんのお父さんがとてもよい方で、
    色々話しかけてくれて。
    ユチョンが普段何を飲むのか聞いたら、
    ほとんど何でも飲むと言われてしまったので...

じゃあ、好きなお酒を飲もうと思って
    大好きな百歳酒にしました。
    久しぶりの百歳酒に喜んでいたら、
    ボトルがオシャレになっている。

右に見えるのはポップコーンメーカー。
    お通しは出来立てポップコーン。

どんどん作られているのか、
    ポップコーンの香りが広がっていました。

店内は日本の居酒屋そのものです。
    うっかりソウルにいることを忘れてしまいそうでした。

韓国のお箸が
    このお手元みたいな袋に入っていました。

野菜炒め。
    野菜のセレクトがちと変わっている。

これは美味しかった。
    鳥の唐揚げ。

サービスでまっこりをいただいてしまいました。
    そういえば、飲んでいなかったから
    嬉しい…

ジェジュンの写真も撮ったのですが、
    既に酔っていてブレブレ…
    反省です(;_q)

とにかく、(キム・シヌさんの)お父さんが良い方で
    とても気分よくお店をでました。

その後、百歳酒を飲んでいたわたしは泥酔状態。
    タクシーに乗るもホテルから少し遠い所で降りてしまって
    頑張って歩いてなんとかホテルに帰って
    そのままベッドに倒れこんで熟睡zzz

あはは。
    気付いたら、朝でした。
    よく眠った〜♪
    何度も起こしてくれたのにごめんね〜(笑)

5/18 9:40
    夜に荷物をしまうことができなかったので(自分が悪い)
    朝にとにかくしまうだけしまって、ホテルのロビーに預けました。
    旅行ではいつも重量にヒヤヒヤ。

荷物も預けたので
    この旅行、最後の朝ごはんへ向います。

ウェスティンホテル内のスタバ。
    外観が素敵だったのでパチリ☆

市庁の前では
    セウォル号沈没事故の乗船者の帰還を願う
    黄色いリボン運動が行われていました。

あってはならない事故。
    日本でも大きく取り上げられて知っていたので、
    犠牲になられた方々のご冥福をお祈りし、
    リボンを結んできました。

9:50
    市庁駅近くのプゴク専門店に到着しました。

★武橋洞 プゴクッチ★

2日酔いなのか、そうでないのかわからないけれど
    プゴクが食べたくてryonjeちゃんの見つけてくれた
    地元の方に人気のお店へ連れてきてもらいました。

あの大きな鍋に入っているのがプゴク。
    プゴクとは2日酔いに効くと言われる干しダラのスープ。

こちらのお店では
    干しスケトウダラやうるち米などでダシをとる白濁スープは
    12時間煮込んで作っているそう。

メニューはプゴクのみなので
    座ったら何も頼まなくてもプゴクが来ます。

キムチやニラは食べられる分だけセルフで取ります。
    キムチはちょっと酸っぱめでした。

具は干しダラとたまごとお豆腐とネギ。
    優しい塩味のスープです。

この旅行で食べたものの中でも
    かなりの上位に入る美味しさでした。

スープが薄味なので、このエビの塩辛を入れると
    より旨みが出て美味しくなります。

エビの塩辛とニラを一緒にごはんで食べても相性good!!
    美味しかったー^^

このエビの塩辛はテイクアウトしたかったな。

お買い物もこれがラストスパートってことで
    明洞に向かいます。

途中、M LIMITEDの広告でJYJを発見☆
    契約終わってもまだあったー。
    喜び☆

空港で食べようと
    ★Rotiboy★でパンをひとつお買い上げ。

初めて買ったー。
    あっつあつ。
    コーヒーの美味しそうないい香りがする〜。

空港で食べたけれど、時間が経っても美味しかった。
    今度は、もっと買って帰ろうかな。

11:40
    最後のお買い物をそれぞれ楽しんだ後、
    歩いていると、前の日売り切れで食べられなかった
    はちみつアイスのお店
    ★MILK COW★を発見。

本家はSOFT TREEだそうですが、この際気にしません。

気になっていた蜂の巣、
    思っていたよりもザラザラしません。

さっぱりとしたミルクアイスに、
    甘いはちみつの相性が抜群でした。
    見た目もかわいくて美味しい。

4,800ウォンは決して安くはないけど、
    一大ブームになる訳だ〜。納得。

しかも、涼しい店内に座らせてくれました。
    親切だわ。

誰もお客さんがいないので、本当にわたしたちだけ(笑)
    最後の最後にのんびりと休息を取らせてもらいました。

ホテルの前から坂を降りたらすぐ、バス停でした。
    これは便利。

20kgのスーツケース持って階段を降りたり
    信号を渡ったりするのは心配だったので…
    ラッキー☆

バス 6001!!
    惜しいっ。
    この期に及んで
    6002に乗りたいというのは
    ワガママなのでしょうか。

でもたった7,000ウォンで
    空港まで行けるなんて安いわー。
    しかも座席が広いの。
    これはたった30分でも快適。

漢江を眺めながら、いつの間にか爆睡してた。
    気付けば金浦空港。

もうソウルとお別れかぁだなんて
    感傷に浸る暇すらなかった。

楽しかったから名残惜しいけど、
    また遊びに来よう。

重量はギリギリセーフ。

ryonjeちゃんが教えてくれて慌てて
    HIGH CUTを取りに。
    特集は2PM
    ジェジュンとゆちょんも少しだけ記事に
    載ってました。

機内食はチャプチェ。
    味は、機内食ですから...
    ROTYBOY食べたしあまりおなかが減っていなかったので
    オレンジジュースをごくごく。

そして、オレンジジュンスの曲を聴きながら
    コンサートを思い出して浸っていたら...

もう富士山が!!!
    早い、とても早い。

18:40
    あっという間に羽田にいました。
    ソウルは本当に近い。
    ryonjeちゃんとは空港でお別れ。

私達、この旅行ではよく歩きました。

思い返してみると、
    明洞の街をこんなにたくさん歩いたのは
    今回が初めてで。

タクシーに乗って沢山まわるのも楽しいけれど、
    自分の足で歩いてみるとまた違う発見も多くて
    面白かったです。

今回は王道のソウル旅のようでいて、
    新発見の多い旅行でした。

次回は行けなかった景福宮や昌徳宮も
    ゆっくり観光してみたいなぁ。

帰り道、夕暮れがとても美しくて。

5月のソウルは観光するにはとても良い気候で、
    美味しいものを沢山食べて、
    コスメも買いたいもの買って、
    行きたかった場所にはほとんど行けて
    楽しくてしかたなかったです。

これも全ては優しいryonjeちゃんのおかげ。
    感謝感謝の一言です。
    ありがとうね。
    鈍くさなわたしなので色々迷惑かけちゃったけれど
    ひたすら笑ってデトックスできました。

まだまだ行ってみたいところがたくさんあるから、
    またぜひ一緒に行きたいな、

ミーティングしなくちゃね♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る