釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事や帰省で使用するスターフライヤー。<br />キャンペーンに応募したら当選しました。<br />北九州⇔釜山の航空券が!<br />と言う事で2月14日のバレンタインデーに一人で釜山へ旅立ちました。

★所長のSFJ当選航空券で釜山へ(温泉と帰国編)★

2014/02/14 - 2014/02/16

EMCOM

EMCOMさん

仕事や帰省で使用するスターフライヤー。
キャンペーンに応募したら当選しました。
北九州⇔釜山の航空券が!

鉄道 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

2日目、午後からはトンネと言うところまでやってきました。

温泉場と言う駅で下車。

目的は温泉です。

虚心庁と言う天然温泉の大型温泉施設です。

温泉をゆっくり楽しんだ後は、休憩所でまったり。

そのあとチムジルバンへ。

日本で言うサウナです。

いい汗が出てきます。

以前ソウルのチムジルバンでは見かけませんでしたが、寒いチムジルバンもありました。

壁も凍っています。

サウナで言う水風呂感覚ですね。

気持ちいい!

温泉を楽しんだ後、外に出るともう真っ暗。

電車で西面まで戻ってきました。

釜山で最後の晩餐です。

夕食はここ。

慶州クッパッです。

デジクッパが美味しいお店です。

店内はこんな感じ。

ビールとおかずが運ばれてきました。

おかずをつまみにビールを飲みます。

すると来ました!

デジクッパッ!!

塩・コチュジャン・えびの塩辛で味を調えていただきます。

最高にまいう〜です!

夕食の後は、西面の街をぶらぶら。

屋台のホットックを購入し食べ歩き。

そしてスタバでお口直しのコーヒーを頂きホテルに戻りました。

ホテルに帰って帰国支度です。

お土産用で購入したMarket Oのブラウニーをちょっと味見。

間違いない美味しさ。

翌朝、せっかくなので東横インの朝食を頂きました。

朝食は無料だけあって、それなりのお味です。

地下鉄で空港まで移動です。

来たときは暗かったので良く分からなかった金海国際空港。

スタフラの窓口そこそこ込んでいました。

結構、韓国の人が多い。

出国手続きをすませ搭乗フロアーへ

最後のお楽しみ。

恒例のラウンジ巡りです。

プライオリティーパスを使って、まずはアシアナ航空のラウンジへ。

中はこんな感じです。

ちょっとチープな感じが…

フードメニューの充実度が低く

ジュースとクラッカーを頂いて次へ。

次ぎはコリアンエアーのラウンジへ。

中はこんな感じです。

アシアナ航空よりセンスが良いです。

インチョン空港でもそうでしたが、コリアンエアーの方がグレード高し。

トマトジュースとサンドイッチとチーズを頂きました。

このトマトジュース、甘くて美味しかったです。

時間があまりなかったのこのくらいで撤収しました。

そしてこのスターフライヤーで帰国。

釜山近いね。

ソウルもいいけど、釜山のポテンシャルかなり高い事が良く分かりました。

こんどは家族と訪れたいと思います。

2月の旅を今頃大慌てで今回アップしました。

それには理由が…

来週から香港に行ってきます。

大好きな香港!

同じ時期にあの福山雅治氏が香港でライブだとか。

偶然見かけたりして!

次ぎは香港で会いましょう!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る