ソアーヴェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月17日〜29日の11泊13日、北イタリアへ行きました♪<br />世界遺産の街並み、美しい山岳、青いガルダ湖、バラの咲く庭園や公園、スカラ家の数多の城、硫黄香りの温泉、美味しいグルメを楽しんできました♪<br />訪れたのは、ヴェローナ、サン・ベネデット・ポー、マントヴァ、ソアーヴェ、ヴィチェンツァ、ティエーネ、トレント、マルチェジーネ、リモーネ・スル・ガルダ、トルボレ、リーバ・デル・ガルダ、トッリ、マデルノ、ガルドーネ・リヴィエラ、サロ、イゾラ・ディ・ガルダ、マネルバ、バレッジョ・サン・ミンチョ、ボルゲット、カステラッロ・ラグセッロ、ペスキエーラ・デル・ガルダ、デゼンツァーノ・デル・ガルダ、シルミオーネの23か所へ行きました。<br />宿泊地はヴェローナ、トレント、マルチェジーネ、ガルドーネ・リヴィエラ、シルミオーネの5か所。<br /><br />☆Vol49:第4日目(5月20日午前)ソアーヴェ♪<br />今日はヴィチェンツァへ専用車ベンツで日帰り旅行♪<br />ヴィチェンツァへ行く前にソアーヴェに立ち寄る。<br />ソアーヴェは辛口の白ワインが有名なブドウ産地。<br />スカラ時代に造られたお城と城壁に囲まれた小さな町。<br />城壁は完璧に残っており、完全に街を囲んでいる。<br />丘の上のそびえるお城「スカラ城」(カステッロ・スカリジェロ Castello Scaligero)を見学したら、<br />待望のワイナリーへ♪<br />ワイナリーはイタリア語でカンティーナとも呼ぶ。<br />スカラ城からメインストリートに出て下ったところにワイナリーがある。<br />ワイナリーは「COFFELE」。<br />15世紀の貴族の館で、パテオを抜けた先がワイナリー。<br />女性のオーナーが出て挨拶。<br />早速、ワイナリーを見学。<br />ソアーヴェは数多のワイナリーがあり、<br />その中で15世紀から続く数少ないワイナリーがCOFFELE。<br />現在のオーナーは15代目。<br />COFFELEは規模が小さいものの高級なワインを造っている。<br />日本では最高級のソアーヴェのワインとして知られた有名なもの。<br />最近までは伝統のワイン造りであったが、<br />量産化のために一部は最新の設備になっている。<br />代表的な白ワインのほかに、シャンパンと同じ製法のスパークリングワイン、デザートワインも作られている。<br />それらを試飲してみる。<br />白ワインは豊かな香り、爽やかな飲み口、きりっとした辛口で美味しい。<br />スパークリングワインはきめ細かな泡が立ち上り、<br />シャンパンとほぼ同じ味わい。<br />デザートワインは豊かな甘みで素晴らしい。<br />そしてオーナーが自慢する庭へ。<br />庭にはバラや季節の花が咲き乱れ、大変美しい。<br />庭園から見上げるとスカラ城がそびえ、素晴らしい風景。<br />そんな美しい庭園の中でオーナーと楽しく談話。<br />聞くと、日本へはよく行っているそうで大変な親日家。<br />特に東京がとても好きだと。<br />意気投合して、オーナーの代々から住んでいる15世紀の館へ案内してもらえる。<br />優雅な客間、エレガントなリビングなど。<br />15世紀から変わらぬインテリアや飾り。<br />個人邸宅を見ることができ、貴重な体験。<br />最後に記念にCOFFELEのデザートワインを2本購入。<br />その値段は1本で25ユーロという最高級なもので、<br />日本では倍以上の6千円〜7千円もするそう。<br />ソアーヴェのワイナリーを見ることができ、幸せ♪<br />次はヴィチェンツァへ♪

初夏の優雅な北イタリア旅行♪ Vol49(第4日目午前) ☆ソアーヴェ(Soave):憧れのワイナリー(Cantina)「COFFELE」を優雅な見学と試飲♪

2014/05/17 - 2014/05/29

コトル

コトルさん

5月17日〜29日の11泊13日、北イタリアへ行きました♪

☆Vol49:第4日目(5月20日午前)ソアーヴェ♪
今日はヴィチェンツァへ専用車ベンツで日帰り旅行♪
ヴィチェンツァへ行く前にソアーヴェに立ち寄る。
ソアーヴェは辛口の白ワインが有名なブドウ産地。
スカラ時代に造られたお城と城壁に囲まれた小さな町。
城壁は完璧に残っており、完全に街を囲んでいる。
待望のワイナリーへ♪
ワイナリーはイタリア語でカンティーナとも呼ぶ。
ワイナリーは「COFFELE」。
15世紀の貴族の館で、パテオを抜けた先がワイナリー。
女性のオーナーが出て挨拶。
早速、ワイナリーを見学。
ソアーヴェは数多のワイナリーがあり、
現在のオーナーは15代目。
最近までは伝統のワイン造りであったが、
量産化のために一部は最新の設備になっている。
それらを試飲してみる。
スパークリングワインはきめ細かな泡が立ち上り、
シャンパンとほぼ同じ味わい。
デザートワインは豊かな甘みで素晴らしい。
そしてオーナーが自慢する庭へ。
庭にはバラや季節の花が咲き乱れ、大変美しい。
庭園から見上げるとスカラ城がそびえ、素晴らしい風景。
そんな美しい庭園の中でオーナーと楽しく談話。
聞くと、日本へはよく行っているそうで大変な親日家。
特に東京がとても好きだと。
優雅な客間、エレガントなリビングなど。
15世紀から変わらぬインテリアや飾り。
個人邸宅を見ることができ、貴重な体験。
最後に記念にCOFFELEのデザートワインを2本購入。
その値段は1本で25ユーロという最高級なもので、
日本では倍以上の6千円〜7千円もするそう。
ソアーヴェのワイナリーを見ることができ、幸せ♪
次はヴィチェンツァへ♪

ソアーヴェの高級ワイン「COFFELE」の店♪

ここは商談する場所で、試飲する部屋でもある。

規模の小さいワイナリーであるが、最新の設備。

これはソアーヴェで最も最高級のシャンパン♪

オーナー自慢の庭園♪

• ソアーヴェの高級ワイン「COFFELE」のワイナリーと15世紀貴族の館♪<br />オーナー自慢の庭園♪

現在でも住まわれている。

• ソアーヴェの高級ワイン「COFFELE」のワイナリーと15世紀貴族の館♪<br />オーナー自慢の15世紀貴族の館♪<br />現在でも住まわれている。

現在でも住まわれている。

いろいろと試飲♪

このデザートワインはソアーヴェでは非常に珍しい。
    しっとりとした甘口は優しい味わい。
    これを2本買いました♪
    しかし、1本25ユーロもする高級です!

このデザートワインはソアーヴェでは非常に珍しい。
    しっとりとした甘口は優しい味わい。
    これを2本買いました♪
    しかし、1本25ユーロもする高級です!

楽しかったでした♪
    次は、ヴィチェンツァへ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る