2012/06/15 - 2012/06/18
たなちんさん
2年前、友人と4人でカナダ・トロントからバスでニューヨークへ週末を利用して行ってきました。
10数時間のバス移動はさすがに長いです。疲れます。
金曜の夜トロントを出発し、翌朝ニューヨーク着。
土曜、日曜とニュージャージーのホテルに宿泊し、月曜の夜トロントに戻ってきました。2泊4日?で$300弱と安価でした。ホテルもHyatt Placeと悪くなく、満足したいい旅でした。
長時間移動は飛行機で行かれることをおすすめします。
NY到着直後。
「NY来た」って感じられる場所
タイムズスクエアのマクドナルド。
いちばん好きなミュージカル。しかしこの夜観たのはSister Act。
ニューヨークにはお馬さんがたくさんいました。糞が強烈なにおいを放っていました。
ホームアローン2でケビンが泊まったプラザホテル。
昼間のロックフェラーセンター。
グランドセントラル駅。映画などでよく見ます。
国連本部へ。中に入るには空港の保安検査のように荷物を調べられます。そして、かばんは持ち込めないためロッカーに預けます。
初日の昼に食べたすごいサンドウィッチ。分厚いです。4人でシェアしました。
ミュージカルのチケットを赤い看板のところで買いました。友人がまとめて買ったんですが、どうやらここで買うと正規料金より安く手に入るらしい。
ミュージカル後ロックフェラーセンターの展望台に上り、ニューヨークの夜景を一望。
ロックフェラーセンターを見上げてみた。
夜のニューヨーク。そしてタクシーが黄色い。イエローキャブ。
まさにニューヨーク!
ホームアローン2でケビンが2人組に追われここを走ってましたよね。
FDNY はしご車が見られました。
FDNY AMBULANCEも見ました。
船に乗って自由の女神を見てきました。結構離れた場所にあるんですね。
いちばん訪れたかった場所。グラウンドゼロ。いろんなことをこの場所で感じました。NYへ行かれる方は是非訪れて下さい。
犠牲になった方々の名前が刻んでありました。その数を見るとテロの悲惨さが改めて伝わってきました。
2012年現在、建設中だった新しい貿易センタービル。
こちらはエンパイアステートビルからの眺め。
恐らく見える川はハドソン川? -
奥に見えるのは国連本部ビル。
こう見るとセントラルパークってめちゃくちゃデカいですね。
ディナーはKorean Townでカムジャタン。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記