リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 南米世界遺産のツアーはロサンゼルス 5月19日13時40分発のラン航空で<br />ペルーのリマに向かいました。<br /><br /> 8時間40分の飛行時間です。<br /><br /> 夜中にホテルに着きました。<br />ロサンゼルスとの時差が2時間あるので時計を進めました。<br />それから短い休憩。<br /><br /> 翌日の20日は朝8時30分にホテルを出発しブラジルに向かいます。<br /><br /> リマ発12時10分の飛行機で3時間55分の飛行。<br />リマとの時差が2時間あるので時計を2時間進めました。<br />時差が多すぎて自分でもどうなっているのかが分からなくなってしまいました。<br /><br /> ブラジルのイグアスの近くのホテルには19時半に着きました。<br />やっと早めのホテル到着でちょっとホッとしました。<br />いつも移動やホテル到着が夜中だったもので・・・。<br /><br /> イグアスのホテルは2連泊です。<br /><br />5月21日はイグアスの滝を観光し、夜はサンバディナーショーを<br />見に行きました。

2014年 南米世界遺産紀行 その2 ペルーのリマと、ブラジルのイグアスのホテルとショー

2014/05/19 - 2014/05/20

イロコ

イロコさん

ペルーのリマに向かいました。

8時間40分の飛行時間です。

夜中にホテルに着きました。
ロサンゼルスとの時差が2時間あるので時計を進めました。
それから短い休憩。

リマ発12時10分の飛行機で3時間55分の飛行。
リマとの時差が2時間あるので時計を2時間進めました。

ブラジルのイグアスの近くのホテルには19時半に着きました。
やっと早めのホテル到着でちょっとホッとしました。
いつも移動やホテル到着が夜中だったもので・・・。

イグアスのホテルは2連泊です。

見に行きました。

リマの空港に着いたのが5月20日の0時でした。
    それから入国審査を受けて荷物を受け取ります。

スーツケースを持って税関を通ろうと思ったら、なんとX線検査がありました。
    セキュリティが厳しいアメリカでも税関を通る時には荷物チェックはなかったのですがね。

空港前の駐車場からミニバスで30分移動し、ホテル エルタンボに着きました。

こんな感じ

バスタブはありません。
    シャワーだけです。

朝は6時半に起きました。
    7時に朝食へ。

ホテルのロビー

かわいい飾りがあります。

レストランはこの通路を通って行きます。
    ちょっと南国に来た…って感じです。

ロサンゼルスの朝食がパンとコーヒーとジュースだけだったので、
    ハムやチーズ、玉子料理、シリアル。デザートなどがあり嬉しく
    なりました。

しかし、玉子とハムは塩辛かったです。
    汗が出るので塩分を多めにしているのかしら???

部屋に帰りお化粧。昨日ロサンゼルスのコンビニで買った日焼け止めクリームを
    顔と首につけたらヒリヒリし始めました。
    わあ・・・化粧品が肌に合わないんだ。
    ああああ・・・日焼け止めクリームがないよおおお・・・。

ホテルの外観

茶色の戸はガレージの戸でした。

戸の中はこんな感じです。
    ここに車を止めるようになっていました。

ホテルの前の通り。

黒い小さめの撮りがいます。
    カラスではなさそう。
    かわいい声で鳴いていました。

玄関を入った所

部屋からの眺め。
    白い建物だからスペイン風ですね。
    ちなみに下の緑があるところはレストランに行く通路です。

入り口ではドアマン(?)さんでしょうかホテルの人が立っていました。
    元気な人は朝から海を見に散歩に行ったとのこと。
    ドアマンに道を聞き通りをまっすぐ歩いて行き、振り返ると「まだ先・・・」と
    手で合図をしてくださったとのことでした。

ペルーは治安が悪いとか言いますが、ここでは大丈夫ですね。

朝8時30分にホテル出発。
    海の方を通ってリマの空港に向かいました。

わああ・・・海が見えて来ました。
    太平洋です。

結構こんな断崖です。

ペルーも地震が多いのでちょっと怖いですね。

TUNAMIと書かれた看板がありました。
    世界共通語です。

•  浜辺

浜辺

海だ・・・。

空港の駐車場には大きなマチュピチュの看板があります。
    早くマチュピチュに行きたいな。

リマ空港前にあるホテル。
    便利だろうな・・・。

スーツケースはポーターさんがワゴンで運んでくれました。
    手荷物のボストンバックを持って空港へ移動です。

リマの空港5月20日 12時10分発のブラジルイグアス行きのラン航空
    に乗りました。

イグアス(ブラジル側)へは3時間55分の飛行。
    機内食が1回出ました。
    ソーセージ入りのサンドイッチとチーズがありました。

リマから出発して、まだ太平洋の上空を飛んでいます。
    向こうに大陸が見えます。

昔は私は窓際の席が好きでしたが、段々年を取り今では通路側の席が
    よくなりました。
    ちょっと席をはずしやすいですからね。
    その代わり窓の外の景色は見えないですが・・・。

リマからしばらくは海の上です。
    向こうに見えるのは南米の大陸です。

イグアス(ブラジル)のホテル ビアレ カタラタスには17時15分に着きました。
    しかも2連泊なのでゆっくり出来ます。

今日は早めに夕食が食べられます。
    夕食のメインは肉料理です。
    野菜サラダ、デザートはバイキングです。
    久しぶりに野菜がたっぷり食べられました。

ちょっと取り過ぎに見えますが他の人のも写っています。
    私のは手前の大皿と、スープとパンですが・・・。
    スープはちょっと塩辛かったです。

お肉です。
    付け合わせのライスはポリポリしているので残してしまいました。

デザート一杯・・・どれにしようかな・・・。

結局フルーツにしました。
    スイカ、メロン、アボガド、マンゴウなどがありました。

夕食時のパッションフルーツジュース3ドルでした。

お腹一杯になり満足。
    明日はいよいよイグアスの滝の見学です。

ホテルの部屋。
    シャワーのみでバスタブはありませんでした。

5月21日 今日はイグアスの滝の観光です。

朝食は6時からなので6時にレストランに行きました。
    なんと一番乗り。

種類がたくさんあり迷ってしまいます。
    多すぎて嬉しいです。

前のホテルが割と種類が少なかったですからね。
    (特に1日目のホテルはパンと、コーヒーと、ジュースだけでしたからね・・
    食べ物の恨みは怖いよ???)

フルーツなど

ヨーグルトやシリアルもあります。

今日の朝食。
    なんかいつも似たものばかり取っています。

今日はシリアルを食べました。
    ヨーグルトも久しぶり。

ホテル ビアレ カタラタスの外観

バスでイグアスの観光に行きました。

イグアスの旅行記は別に掲載しています。

イグアスの滝の観光を終え、途中で買い物に寄りました。

お店の横には鳥が飼育されていました。

よくあるような花。

アップ

ハイビスカスも咲いています。

買い物も終わり次は夕食とサンバディナーショーです。

夕食会場

会場は広かったです。
    今日はお客さんが少なかったのか中央寄りの半分ぐらいが埋まっていました。

右のん中がステージです。
    石はステージに向かった並んでいます。

お寿司発見

デザートもたくさんあります。

バイキングです。
    ちょっと撮り過ぎ。
    でも全部食べちゃいました。
     ジュースは5ドル

肉をスライスしている店員さんの写真を恐る恐る撮りました。
    もしかしたら撮影禁止かも知れないので。

そしたら「おおお・・・しゃしん・・・」と日本語で言いいながら
    私の方に近づいて来ます。
    わああ・・もしかしたら写真を撮ったらいけなかったのかと思いました。

ドキドキ。

そしたら一緒に写って下さいました。

何とも気さくなスタッフの人たちです。

19時50分からショーが始まりました、

私は前から3番目だったので、ちょっと写真写りがよくありませんが・・・。

南米各国のダンスが披露されました。

頭の上には花瓶。

その次からは瓶をどんどん重ねて行きます。

ブラジルのサンバですね。

ヨーヨーみたいなのを操っています。

お客さんも呼び出されて・・・

22時10分までショーを見ました。

そのあとはホテルに帰りました。

5月22日の朝食です。
    今日は8時30分出発なので朝食は6時20分に行きました。

8時30分にアルゼンチンのイグアスの滝の近くの空港からブエノスアイレスに向かいます。

今日はブエノスアイレスの観光です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る