クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でクアラルンプールのみの旅行に行きました。<br />エアアジア利用、トレーダースホテル宿泊です。

2014年2月クアラルンプール旅行

2014/02/07 - 2014/02/11

1936位(同エリア6086件中)

リサフスキ

リサフスキさん

夫婦でクアラルンプールのみの旅行に行きました。
エアアジア利用、トレーダースホテル宿泊です。

エアアジア
利用旅行会社
ブッキングドットコム

金曜の夜、仕事がおわり、そのまま羽田空港へ。
    はじめて格安航空利用ですが、快適でした。
    ただ、飛行機の中がものすごく寒く、あらかじめ聞いていた
    われわれはダウンジャケットを着込みしのぎました。

その後、バスでKLSentral駅まで移動。
    駅のロッカーに荷物を預け、クーポンタクシーでバードパークに
    行きました。
    早朝に飛行機が到着したので、チェックインまでの時間つぶし的な
    かんじです。
    しかし南国の鳥がこれでもかといたので結構楽しかったです。
    (衛生面にうるさい方にはおすすめできません)

そしてまた駅までタクシーで戻り、荷物を拾って再びタクシーに乗り、トレーダーズホテルへ。
    クラブルームでツインタワービューの部屋を予約しておいたのですが、部屋についてカーテンを開けると目の前にツインタワーが!
    これは感動しました。

そのまま近所をウロウロしたり、クラブラウンジでお茶を飲んだり(ラウンジとてもおすすめです)してすごし、夕暮れ。ツインタワーがとにかく美しい。なんにち眺めてもあきませんでした。

次の日は、半日観光をオプショナルツアーとして出発前から予約しておいたものに参加。運よく他に誰もおらず、プライベートツアーになりました。写真は王宮です。たまたま門が開き、車で王様と王妃様が手を振りながらでてきましたw興奮して写真撮れず。

独立記念碑です。

モスクに移動。

ロット10でバスを下ろしてもらい、ツアーは終了。
    ガイドさんおすすめのロット10の地下のフードコート。
    安くてディープでおいしく、屋台よりは衛生的です。

このマンゴーカキ氷がとてもおいしかった。

近くのパビリオンまで歩いていったら、でっかいムーンがいた。かわいい。

パビリオンからスカイウォークを通り、ホテルまで歩いてもどりました。徒歩10分ちょいくらいでしょうか。

その後、夜はスリアKLCCのフードコートで。

次の日は朝からお出かけ。タクシーでクアラルンプール駅へ行き、そこから電車。

行き先はバツー洞窟です。

階段にはサルがたくさんいるわ、なんだか臭いわでしたが一応観光。一度くればいいかなあというところでした。

そのご、電車&モノレールで移動。

行き先はセントラルマーケット!売値がかなりぼったくり価格で、バツー洞窟の前のみやげ物やの5倍くらいの値段ですが見てて楽しいです。ここにきたら値切ること、とマレーシアに住んでいた人が言っていました。

チャイナタウンに移動。にせものばかりで買うものない。。セントラルマーケットをゆっくり見てればよかった。

屋台で売ってるなぞのフルーツ。おいしかった。30円くらいです。

移動しまくって疲れたので、ホテルに戻ってクラブラウンジで休憩。ラウンジつきにして本当に良かった。

夜はパビリオンのマダムクワンで。ここはあまりおいしいとは思わなかったなぁ。。店員もしゃべってばかりでやる気もないし。。

次の日は昼に帰国なので、ホテルでごろごろしてました。これは機内で売ってるカップラーメン。おいしかった!

買ってきたお土産です。マークスアンドスペンサーのクッキー&シリアル(イギリス製ですが笑)がとてもおいしかったです。
    ベイリーズのチョコはブラックとティラミスがおすすめです!
    あと、BOHティーはピンクの箱のパッションフルーツ味がおいしいです。
    (個人的に、ですが)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る