西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、西表島に向かいました。<br /><br />この日は、現地のツアーを利用して西表島を堪能しました。

白い空、白い海、白い砂浜 ~梅雨入り直前八重山旅行 3日目~

2014/05/01 - 2014/05/05

ぷにごん

ぷにごんさん

3日目は、西表島に向かいました。

この日は、現地のツアーを利用して西表島を堪能しました。

ツアーのためにこの日は少し早起きしました。

ホテルの朝食はメニューも豊富で美味しかったです。

名物?のフレンチトーストも最高♪

「やまねこツアー」の「仲間川・由布島と星砂の浜」に参加。

1時間弱かけて、石垣島から西表島に到着。

すぐにボートに乗り込みます。

沖縄らしいというか、南国らしいというか、

そんな仲間川のマングローブ群です。

川幅が狭くなってくるエリアから、良い雰囲気になってきます。

色々と説明をしてくれる運転手さんでしたが、

写真を撮るのに夢中で、あまり聞いていませんでしたw

この写真の光景も沖縄独特らしいです。

途中、ボートを降りて、日本最大のサキシマスオウの木に立ち寄りました。

プランにあったのかよく知らなかったのですが、

記念撮影できるタイミングがあってよかったです。

15分弱の滞在。

相変わらず天気が悪いですが、

マングローブをあとにし、由布島へと水牛で渡りました。

天気よかったら絵になったのに…

水牛との記念撮影は有料、というか写真を買わせられるタイプです。

水牛との置物とは無料、というか自由なので台にカメラを置いて記念撮影です。

ちなみに、由布島そのものは見るところは多くはありません。

水牛に乗ることに意義がある感じです。

帰りの水牛車では、後続の水牛車が大接近してきました。

水牛にはそれぞれ名前があって個性があります。

船頭さん?にも、それぞれ個性がありましたw

水牛を楽しんだあとは昼食なのですが、写真はありません。

昼食後は、星砂の浜に行きました。

確かにそこらじゅうに星砂がありました、すごいな…。

それにしてもこの日は、一瞬たりとも晴れてくれませんでした。

妙に長いトイレ休憩の後、フェリーの乗り込み石垣島へ戻りました。

帰りは驚くほどに船が揺れ、途中嫁はダウンしてしまいました、、、

が、フェリー乗り場に戻るころには復活していました。

最近できたという、具志堅像と記念撮影。

せめて夕飯は豪華にいこうということで、

「焼肉 きたうち牧場」へ向かいました。

フェリー乗り場からのアクセスは非常に良いです。

この旅2回目のオリオンビール。

旨い!!

実はこの日は自分の誕生日であったということで、

お店でも最上級のお肉を注文しました。

死ぬほど美味しかったですw

それなりに値段ははってしまいますが。

ホテルに戻ると嫁がサプライズでケーキを手配してくれていました。

32歳まであっという間でしたw

明日は、個人的には一番楽しみな竹富島です。