博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL SKYNEXTに乗って来ました。<br />本当はSKYMARKのA330に乗るはずで<br />予約したのですが、A330投入延期で<br />急遽キャンセルしてSKYNEXTのJALに変更

JAL SKY NEXT搭乗記 JL320 福岡ー羽田

2014/06/05 - 2014/06/05

どらちゃん

どらちゃんさん

JAL SKYNEXTに乗って来ました。
本当はSKYMARKのA330に乗るはずで
予約したのですが、A330投入延期で
急遽キャンセルしてSKYNEXTのJALに変更

JALグループ

まずはサクララウンジから

福岡空港のサクララウンジは2階になってます
    これは搭乗ゲートの階。
    下にも階段で降りるとあります。

これは下の階
    両方とも窓がないです。

下の階のドリンクコーナー

サントリーの泡をいただきました。

時間が来ましたので搭乗口に、遅れが出てます。

きょう搭乗する JAL SKYNEXT B777-200 レジはJA007D
    かつてJASのレインボーカラーだった機材です。

搭乗です。
    SKYNEXTの文字が誇らしげです。

機内です。エコノミー
    写真よりシートは高級感ありです。

エコノミーその2

今日の座席エコノミーの最前列20K 窓側
    ここじゃSKYNEXTに乗った意味がないような‥
    でもここが空いてたのでついつい…
    シートは今までより通常でも若干寝ているようです。

前はクラスJ

足元もクラスJ並み

シートベルトは赤、バニラよりシックな色ですね。

最前列はここにコントローラが

B777-200です。

そろそろ出発します。

飛び立ちシートベルトサインが消え

室内のLEDは青です。

最前列ですので、テーブルは折りたたみ
    色も黒
    飲み物はスカイタイムを

到着後 別の席で膝の空間を確認
    確かに余裕があります。
    自分は180cmの身長
    国際線の777より広いかな?

羽田に到着です。
    今までより高級な感じで座り心地もよいです。
    でも夏は暑苦しく感じるかな?