ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年続けてのハワイのNO.2です、シェラトンワイキキに宿泊して2日目の何処に行こうかでスタートします!

2年続けてのハワイ 2

2014/05/21 - 2014/05/26

みみねこの父

みみねこの父さん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
JAL

シェラトンのプールサイドバー
    エッジを1枚

ホテルの室内

TVとシェラトンのガイドブック

ワイケレのアウトレットモールへ出かけます
    DFSの前から10ドルの往復バスに乗ります
    このバス、中国人、韓国人が増え順番を守らない
    受け付けもバスの定員をちゃんと確認しない、危うく夫婦別にされそうにになった
    運転手も愛想なし・帰りの集合場所の説明もない
    少し高くなるけど、JTBやほかの交通手段を妙齢な日本人にはお勧めします

中庭の改装中でインフォメーションが臨時の場所に移動してました
    帰りのときも、朝バスを降りた場所にいると
    インフォメーションのお父さんが帰りのバスの停車位置を教えてくれた
    帰りのバス乗車位置は昨年と同じ場所でした

ショプを
    トミー・フィルフィガーではポロシャツとバッグを

駐車場を
    ワイケレでは、ポロシャツ・ベルト
    娘へのお土産のバッグを購入

アデダスの中から工事個所を

工事フェンス

工事中箇所
    中庭をどんなふうに改装するか
    少し楽しみかな?

ゴヂィバのいちごチョコを
    作りたてで未だ売ってませんでした
    買に戻るほどのチョコ好きではありません
    決してチョコ嫌いではありませんが!

• 同上

同上

臨時インフォメーション

バス内のただし書き
    チップをください!
    チップに見合うサービスを!

帰りのバス内からH1(ハワイのフリーウエイ)

空港からワイケレ方面が渋滞中

空港からワイケレ方面が渋滞中
    帰宅ラッシュの時間には早いと思うけど

ハワイフリーウエイこの場所での最高速表示

空港からワイキキ方面は私の乗ったバスが渋滞中です

バス内からプルメリア

10:00 DFS 出発
    16:00 ワイケレ出発

マッカリー ショッピングセンター ショッピングセンター

ホテルのべランダで一杯
    五時過ぎのビールも美味しいです

ベランダから夕日
    (夕日と言いうには時間が早いけど)

シェラトンの一階からロイヤルハワイアンごし
    アップでダイヤモンドヘッドを

同一階のロッキングチェアー
    奥さんが無料インターネット中
    暫時、ぼーとさせていただきました

ロイヤル セレクション (シェラトン ワイキキ店) 専門店

マキノ・マキテー(夕食です)クーポン必携
    昔のペリーズ・スモーギィー
    タヒチアンダンス・フラのショウが有り
    ショウの見える席を希望すると時間によって待たされます
    ステーキやエビ料理が増えていましたが
    アイスクリームの食べ放題が有りませんでした
    ホットケーキのアイス乗せはあったけど

レシート

初日の夕食はここで調達
    ココ・カーブかな

評判の悪い
    リゾート料金
    団体旅行では気にならないが、個人旅行ではかなり高額

JCBのクーポン

カイマーケットの朝食
    15%オフのクーポンを使用

カイ マーケット ビュッフェ

プールからワイキキの海

ふたりの写真を撮っていただきました
    贅沢をいうとダイヤモンドヘッドを入れてほしかった
    ぐずぐず旅行記を見ていただきましてありがとう
    あまり参考になりませんが!

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル