ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年3月、奥様がとっぜんJALマイレージでハワイに行くからて! 2年続けてのハワイ旅行が決まりました。ホテルはインターネットでシェラトンワイキキにしたからって、と言うことでワイキキ滞在旅行が決まった、でもオヤジはワイキキでなにするの? レンタカー借りてドライブする根性ないし、奥様の荷物持ちてことで決定!<br />シェラトンプールからワイキキビーチ<br />オジサン(オジーさんかも?)は体形を気にしてプールに入りません!

2年続けてのハワイ 1

JAL

成田空港第2ターミナル南口

22:00発
    JL782 アンリカン航空・キャセイ航空・共同運航便

奥様は仕事の為、成田空港待ち合わせ、空港の民間パーキングに車を預け
    空港南口でスーツケースを持って待ち人を
    時間がぎりぎりでカードラウンジのビールは次回に

搭乗機 777

搭乗機もう一枚

掲示板
    機内食の写真食べるのに夢中で後の祭り
    すきっ腹にワイン一気に飲んだら初めての飛行機酔い
    次回から注意

搭乗機、到着デッキから
    オワフ島(ホノルル国際空港)

搭乗機ではありません反対のターミナルのJAL機
    途中のウオークデッキから

ハワイアン航空の奥が搭乗機です

ウェルカムに迎えられ
    中国人・韓国人のいっぱい並んでいる通関へ
    両手の指紋と顔写真を撮られて無事通可

団体到着口に誘導され

• 同上

同上

こちらの到着口へ出なければ(奥さんの回顧)
    インフォメーションで確認していると
    奥さんの名前のカード持った女性が!(ネットで申し込んだトランスポート)
    無事ホテルまで運んでいただきました

ロバーツ ハワイ (エアポートシャトル) バス系

チェクインまでに荷物をホテルに預け
    クーポン雑誌をゲットして
    腹ごしらえ
    アイランド・ビンテージ・コーヒーへ
    奥さんのアサーイーボウル・コーヒー

私のオーガ二ックトマトスープセット
    でも、トラブル、コーヒーとアサーイーボウルのみでレシート置いていてしまい、購入シートを持ってレジへ行くとシートを取り上げて席で待ってろ!て
    そう聞こえた、別の女性がセットを持ってきたが
    購入シートは?
    レジの女性がもってると伝えると、レジへ
    戻ってきて
    旦那に渡したて!
    英語が下手だからて!
    奥さんが出て解決
    到着早々?

シェラトンの29階
    マウンテンビュー(シーサイドビューに特別拘らない)
    パノラマで

瓶ビール
    ブルーウェーブ

ロングボード

キャストウェー

もう一本(ダブって2本飲んだ)

ファイアーロック

トロペッドかな
    他に缶のクアーズも
    酒に弱いのに毎日ビール、でも幸せ!
    (奥さんに連れて行ってもらった価値はあり)

シェラトンホテルのヤシの木にいた
    緑のトカゲです
    人なれしてます!

フラ レフア (シェラトン ワイキキ店) 専門店

夕飯前の街散策に出たら
    ワイキキ大停電
    信号もショップもブラックアウト
    信号は良く停電すると、ショップの店員さん

一時的にクローズ

25分ほどで回復しました

喉が渇いたのでハイアットリージェンシーのスタバへ
    アイスコーヒーを二人でシェアしました

ハイアット・りージェンシー
    昨年はこちらにお世話になりなした

中庭ベンチ横のパイナップルの木

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

停電中のモアナサーフライダー

• 同上<br />夕食はスーパーで買って済ませました

同上
    夕食はスーパーで買って済ませました

夜明けの一枚右から太陽光

• 朝日

朝日

朝日マウンテンビュー

雨雲と朝日

DFS早朝なので道路はすいてます

シェラトンの車よせを上から

ヒルトンハワイアンビレッジの

ロイヤルハワイアンとの間に
    ファミリープールが有ります

シェラトン

ハレクラニを一枚
    先立つ物が有れば宿泊してみたい

プールからダイヤモンドヘッド

1000mlのミネラルウオータ
    毎日サービスで追加してもらいました

シェラトンのカイマーケットで
    朝食15%割引クーポン忘れて
    サービ料込で71ドル次回はクーポン必携

• 同上

カイマーケットの入口の写真
    さて今日は何処へ行きますか?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る