2013/09/09 - 2013/09/24
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,393,604アクセス
コルティナからポルドイ峠を越え、カレッツア湖を目指します。
カレッツア湖からは、そのまま山を下山してオーストリア側を経由してコルティナへ戻ります。
ドロミテ山塊の周遊です。
------ 日程 ------
01. ITM→NRT→ドイツ.Frankfurt→ドイツ.München/ミュンヘン泊
02. ミュンヘン→(322km 3h) スイス.フリムス(Frims)/フリムス泊
03. スイス.フリムス→(90km 3h) スイス.サンモリッツ/ポントレジナ泊
04. ハイキング-Muottas Muragl Panoramatrail(2456m)/ポントレジナ泊
05. ハイキング-シルス・マリア~フェックス谷→ソーリオ村/ポントレジナ泊
06. スイス.フィリズールでベルニナ急行撮影/ポントレジナ泊
07. スイス.ポントレジナ → イタリア.コルティーナ・ダンペッツォ/コルティーナ泊
08. イタリア.ドロミテ渓谷観光/コルティーナ泊
09. イタリア.ドロミテ渓谷観光/コルティーナ泊
☆10. イタリア.ドロミテ渓谷観光/コルティーナ泊
11. イタリア.ドロミテ渓谷観光/コルティーナ泊
12. イタリア.コルティーナ・ダンペッツォ→フッセン/フッセン泊
13. ノイシュバンシュタイン観光/フッセン泊
14. フッセン→オーバーアマウガウ→ミュンヘン空港/ミュンヘン泊
15. Germany.München→Germany.Frankfurt→
16. →NRT→ITM
------ 宿泊 ------
01. ミュンヘン泊(1泊): Hotel Hallbergerhof
02. フリムス泊(1泊): Hotel Restaurant Chesa
03. ポントレジナ泊(4泊): Alpine Lodge Chesa Plattner
07. コルティーナ泊(5泊): RTA Savoia Palace
12. フッセン泊(2泊): Pension beim Krümmling
14. ミュンヘン泊(1泊): Kempinski Hotel Airport München
------ レンタカー ------
Europcar http://www.europcar.com/
※サービスは良くないけど、冬山装備が揃えれます。
- レンタカー
- ルフトハンザドイツ航空 ANA
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
コルティナからボルザーノへ向かうバスが通る経路を走ります。
ドロミテでは、色々なイベントを行っています。
初日は、マウンテンバイクのレースをポルドイ峠でやっていました。
今日は、クラシックカーのレースをやっているようです。
前を走るクラシックカー
かなりの速度でコーナリングしていきます^^; -
コルティナから近い峠で。
お天気になったのは、1日だけで、今日は、雲が広がってます。 -
ドロミテでは、有名な山なんですが、名前知りません(笑)
9月のドロミテは、まだ紅葉が始まっていません。
それでも雪は、降ります。 -
どの山も美しい。
道路沿いに、小さな教会。
その向こうに大きな山。 なんとも言えない景色です。 -
ドライブしながら景色を撮っているので、なかなか上手く撮れませんね。
険しい山道です。 -
ときどき、こんな真っ直ぐな道もあるんですが、殆どは、ヘアピンカーブの連続です。
途中の展望台で休憩。
そして、ここで悲劇は起きました。 -
三脚にカメラをセットしようと思った瞬間、ポロッと・・・
とっさに、カメラを受け止めようとしましたが、上手くキャッチできず、そのまま、崖下10mにカメラは転落。
しかも、一ヶ月前に購入したばかりのカメラとレンズが(涙)
叫んだ私は、余りの驚きで、硬直状態。
駆け寄った友人が、崖下へ取に行ってくれた。
何とかカメラは、動いてくれ、レンズも無事なような・・・
でも、私の手は、怖さと驚きでブルブル(T△T)
ここから後は、半分、壊れたカメラで撮影です。
もちろん、帰国後、すぐにドック入りしたカメラ一式です。 -
ドキドキしながらも山の写真だけは、撮る(笑)
また、カメラを落とさないかと、かなりビビッて撮ってます(笑)
展望台を離れ、再び、車で走り出す。
途中の街に差し掛かる。 -
山が美しい。
道路わきに、草を食べる牛さん、めっけ♪
山と草原と牛さんは絵になります^^
そして、雪を被る山。
羊も放牧されてます。
やっと、ボルドイ峠までやって来ました。
ボルドイ峠は、いつ見てもどんよりしているような気がします。
ここで、Cafe休憩。 -
冬の景色のボルドイ峠です。
ボルドイ峠をあとに、向かった先は、カレッツア湖方面。
カレッツア湖に向かう途中の街。
この辺りは、標高も低くなって来てます。
カレッツア湖に到着です。
今は、駐車場も整備され、お土産屋さんやレストランもあります。
一度は、水を湛えたカレッツア湖を見てみたいと思っていましたが、やっと見れました。 -
美しき、カレッツア湖です。
今回は、ゆっくりとカレッツア湖畔を歩きます。
散策しながら色んな角度で見るカレッツア湖は、美しい。
エメラルドグリーンの湖面は、本当にキレイ^^
湖が少しくびれて、二つに分かれています。
透き通る水。
エメラルド色の水。 -
色んな角度から楽しめるカレッツア湖です。
カレッツア湖の散策を楽しんだあとは、ハイウェイに乗り、オーストリア経由でコルティナまで戻ります。
美しき、カレッツア湖でした。
mom_momさんの関連旅行記
コルチナダンペッツオ(イタリア) の旅行記