コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北イタリアの絶景を満喫する旅へ<br /><br />5日目は<br />世界遺産ドロミテ渓谷街道ドライブ<br />エメラルドグリーンのカレッツア湖からボルドイ峠へ<br />ロープウェイに乗りサッソ・ボルドイ展望台から迫力の山塊を眺める<br />その後、宿泊先のコルチナ・ダンべッツオの街を散策<br /><br />ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・<br />旅程<br /> 9/21 関空発10:05 LH741フランクフルトへ<br />         フランクフルトLH302~トリノ<br />          宿泊ホテル ノボテル<br />  9/22 クールマイヨール、チェルビニア<br />          宿泊ホテル グランドホテル ディーノ<br />  9/23 ストレーザ スイス ヴェルザスカの谷、ソノ―ニョ、<br />           チェントヴァッリ鉄道(ロカルノ~ドモドッソラ)<br />          宿泊ホテル グランドホテル ディーノ<br />  9/24 マッジョーレ湖遊覧 オルタ・サン・ジュリオ、ボルツァーノ<br />          宿泊ホテル フォ―ポイント・シェラトン<br />★9/25 ドロミテ渓谷街道ドライブ カレッツア湖、ボルドイ峠、<br />                 コルチナ・ダンべッツオ<br />          宿泊ホテル エウロウパ<br />  9/26 ドロミテ渓谷 コルチナ・ダンべッツオ、オーロンツォ小屋、<br />           ミズリーナ湖<br />          宿泊ホテル アントニー(ベネチア)<br />  9/27 ベネチア10:10 LH325~フランクフルト11:35着<br />            フランクフルト13:30発LH740~関空へ<br />  9/28 関空着07:20<br />

イタリアアルプス横断 感動の旅 5日目世界遺産ドロミテ渓谷街道ドライブ カレッツア湖、ボルドイ峠、サッソ・ボルドイ展望台、コルチナ・ダンべッツオの街散策

2016/09/21 - 2016/09/28

旅行記グループ イタリアアルプス横断

はんなり

はんなりさん

北イタリアの絶景を満喫する旅へ

5日目は

フランクフルトLH302~トリノ
          宿泊ホテル ノボテル
9/22 クールマイヨール、チェルビニア
          宿泊ホテル グランドホテル ディーノ
           チェントヴァッリ鉄道(ロカルノ~ドモドッソラ)
          宿泊ホテル グランドホテル ディーノ
          宿泊ホテル フォ―ポイント・シェラトン
                 コルチナ・ダンべッツオ
          宿泊ホテル エウロウパ
           ミズリーナ湖
          宿泊ホテル アントニー(ベネチア)
            フランクフルト13:30発LH740~関空へ
9/28 関空着07:20

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

9/25 5日目

ボルツァーノのホテル朝食
    を済ませ
    世界遺産ドロミテ渓谷街道ドライブに~

九十九折りの山道を通って

ドロミテ特有ののギザギザお山
    を車中から眺めつつ

• カレッツァ湖へ<br /><br />展望台から眺める

カレッツァ湖へ

展望台から眺める

エメラルドグリーンのカレッツア湖

針葉樹の背後にはラテマール山(3800m)
    が聳えています。

カレッツア湖周囲散策しましょ♪

カレッツァ湖の散策路に
    咲いていた植物

カレッツア湖展望台まで
    戻ってきました。

現在、水量が少ないカレッツア湖
    でしたが
    周囲の風景とエメラルドグリーンの湖に魅了されました。

カレッツア湖からボルドイ峠へ

サッソ・ボルドイに向かう途中の風景

• サッソ・ボルドイに向かう途中の風景<br /><br />家々のベランダに並ぶ花は素敵

家々のベランダに並ぶ花は素敵

サッソ・ボルドイに向かう途中の風景

ゴンドラが見えて来ました。

独特の山容

昼食レストラン

レストラン内からの眺め

アルコールを注ぐウエイターさん

アルコール苦手な
    はんなりは毎回ピーチジュース

• 昼食<br />パスタに生ハム<br />デザートなど<br /><br />大盛りの生ハム<br />大好きなのに食べきれませんでした・・・

昼食
    パスタに生ハム
    デザートなど

大盛りの生ハム
    大好きなのに食べきれませんでした・・・

昼食後は
    いよいよロープウェイでサッソ・ボルドイ展望台に

1962年開通のボルドイのロープウェイ

65人乗りのゴンドラです

ロープウェイからの風景

• 標高2950mのサッソ・ボルドイ展望台<br />には4分で到着

標高2950mのサッソ・ボルドイ展望台
    には4分で到着

3億年前は海・・・だった

ロッククライミング
    をする人達

見ているだけでも恐い

サッソ・ボルドイ展望台からの眺め

サッソ・ボルドイ展望台の周囲を歩く
    宇宙の世界のようだ

復路のロープウェイから

サッソ・ボルドイ展望台乗り場に
    戻って来ました。

• 山道をサイクルで(@@)

山道をサイクルで(@@)

レストラン辺りの集合場所までに見かけた花々

紫色は筆竜胆

コルチナ・ダンべッツオに向かう車中から

途中休憩

バイクでの方々も多いですね

鉢植えのエーデルワイスが置かれています。

コルチナ・ダンべッツオに向かう途中の山容

コルチナ・ダンべッツオに向かう途中の風景

• コルチナ・ダンべッツオに向かう途中の風景

コルチナ・ダンべッツオに向かう途中の風景

コルチナ・ダンべッツオの町が見えて来ました。

画像右 ピンクの花々はサフランでしょうか

コルチナ・ダンべッツオの山容と町
    が近くなり

コルチナ・ダンべッツォ

今夜のお宿 エウロウパ

山岳地帯にピッタリのクラシカルなエウロウパホテル

バスタブはジャグジー付き
    各部屋によって違うようだ
    奈良の奥さま
    分かりにくいけれど右下の画像が証明よ(^^♪

エウロウパ

こじんまりとしたホテルですが
    山岳リゾートらしい
    今回の旅のホテルで一番お気に入りでした。

エウロウパのお部屋ベランダからの眺望

買物がてらコルチナ・ダンべッツオの街を散策することに~

添乗員Mさんの案内でスーパーを目指しましたが
    残念ながらお休みでした。

コルチナ・ダンべッツオの街の教会

この小道奥を入ったところにレストランがあるのですが
    開店時間まで時間があり
    結局、此方のお店で夕食を調達

アラッ、出かけに見かけた時には
    ワンちゃんが遊んでいたけれど
    帰路にはお子ちゃまが楽しんでましたわ。

街の目前に迫る山々

山好きには
    たまらない風景を
    一日タップリ楽しむことが出来ました。

夕食はホテルの部屋で頂きました。

調達した生ハムサンドイッチには
    やっぱり大盛り
    大好物で嬉しいはずが食べきれなかった・・・

明日6日目は待望のドロミテ渓谷ハイキング
    トレ・チーメ
    続く~

イタリアアルプス横断

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る