新川渓谷温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島の実家で法事があったので、そのついでに鹿児島空港からほど近い日当山温泉郷にある「かれい川の湯」に行ってきました。<br />鹿児島には数多くの温泉がありますが、実際には設備が古くなっていたり、町の銭湯のような所も多く外来者が初めて入浴するには分かりずらいところもあります。<br />そこで、ここの温泉施設ですがオープンしてまだ5年と新しく、肝心の温泉は源泉かけ流しですべての浴室が貸切湯(個室風呂)となっているところです。<br />全18の貸切風呂(個室)は渓流の天降川沿いにならんでおります。<br />お風呂の種類は内風呂のみが×12、内風呂に半露天風呂つきが×4、内風呂2(湯・水)に露天風呂と3畳の休憩室があるタイプが×2となっております。<br />泉質はナトリウム・マグネシウム・炭酸水素塩素温泉。(美肌の湯!だそうです。)<br />ひとり旅や夫婦、家族でのんびり温泉に入るにはピッタリな場所です。<br />今回は内風呂に半露天風呂がついたタイプの個室を利用しました。当日は雨が降っていたため、90分/通常2,600円のところが2,000円で利用できました。<br />なお、こちらは立ち寄りの温泉施設であり、残念ながら宿泊設備はありません。通常の利用料金は60分〜90分で1,300円〜3,600円です。平日や雨の日の割引プランもあります。(メルマガの会員登録が必要な場合もあります。www.kareigawa.com)<br /><br />

鹿児島空港から車で15分!日当山温泉郷の貸切温泉 《かれい川の湯》 に行って来ました。2014年6月

2014/06/01 - 2014/06/02

レンタカー ANAグループ

国道223号線沿いに看板があります。

駐車場から入口へ。

かれい川の湯入口

• 受付

受付

ロビー、休憩スペース。

貸切湯は川沿いとなります。

奥には川沿いのテラスもあります。

全部で18室

川沿いのテラスはこの奥です。
    今回は雨のため利用しませんでした。

廊下の片側に貸切湯の個室が並んでいます。

今回は『うぐいす』を利用しました。
    内風呂と露天風呂があるタイプです。

脱衣スペースです。

ボディソープやシャンプー類は無料で貸し出しています。
    タオルは有料での貸し出しとなります。

泉質の説明書!
    美肌の湯!!(妻はこれに弱い。)

内風呂。
    お客様の利用ごとにお湯を入れ替えます。

もちろん流し場もあります。

半露天風呂。
    もちろん、ずっとかけ流しです。

天降川が目の前です。