銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってまいりました!帝国ホテルのハレクラニフェア♪<br />先日1日お休みを頂き、両親と3人でプチハワイトリップしてきました〜<br /><br />いつか本物のハレクラニへ。。。<br />そんなハワイアンドリームを胸にウキウキ

♪♪ハワイ気分のハレクラニフェアin帝国ホテル♪♪

2014/06/01 - 2014/06/01

りぃさん

今年もやってまいりました!帝国ホテルのハレクラニフェア♪

いつか本物のハレクラニへ。。。
そんなハワイアンドリームを胸にウキウキ

高速・路線バス

久々エシレのクロワッサンが食べたくなったので丸の内ブリックスクエアへ

が!!!
    この日は何だか停電作業とか言うヤツでお休みだとさ!!!

ガーーーーーーーン!ショック

仕方ないのでラデュレのマカロンに変更

あ、オープントップバスだー
    SKYバスってヤツですね

停車してる脇からもう1台やってきて、何だかロンドンみた〜い♪(行ったことないけどw)

なんとなく東京駅まで来ました
    もうこの駅舎何回も撮ってるな〜
    そーいやリニューアルオープン日から来てる

ジオラマで撮ってみた
    楽しい〜♪

こちらはトイフォト
    やっぱジオラマが良いかも

何度見ても美しい

そんでまたここに来ちゃったりしてww

やっぱここはクリスマスシーズンが良いですね♪

またテクテクと帝国ホテルまで歩いていると向かいの歩道にギャルがたくさん!!!
    いったい何なの?

1年ぶりの帝国ホテル♪

ハレクラニフェア、毎年恒例になりつつあります

おなじみのこのパネル
    あ〜このプールに浮かびたい!!

今回もインペリアルラウンジ アクアでビュッフェです

他にもパークサイドダイナーでのお食事や、ガルガンチュワでケーキやパンなどが出ています

どれもおいしそう^^

両親とはホテルで待ち合わせ
    まだ早いので先にちょっとガルガンチュワをのぞいてみましょう

ココナッツケーキ早く食べたいな〜♪

ガルガンチュワではココナッツケーキの他にハウピアやリリコイ&チョコレートバーというケーキと、マカデミアンナッツのプチパンとマンゴーとパイナップルのブリオッシュがハレクラニフェアとして販売しています

着せ替えスヌーピーなんてのもありました
    かわいい〜

メインロビーに行くと結婚式の写真撮影をしてました
    おめでと〜〜〜♪お幸せに

こちらはパークサイドダイナーの脇にあったハワイアンなディスプレイ

両親と無事合流したので17階のインペリアルラウンジアクアへ向かいます

さぁ〜食べるぞ〜〜〜♪

この時期こちらを利用される方はハレクラニフェアが多いかと思いますが、アフタヌーンティーも人気です

案内されたのは眺めの良い窓側の席

さっそく取りに行こう〜〜〜♪
    まずはデザートからwww

ココナッツケーキあるある

今回は何個食べられるかな〜?

もちろんしょっぱい系もたっぷり頂きます!!

ミニバーガーかわいい♪

肉肉〜〜〜!!
    あえて上にエビ乗ってるやつを取るww

ハワイと言えばエビーーーーー!!
    マンゴーソースがめっちゃうまいです

ちょっと人が多くてあまり撮れませんでした^^;

でもお料理はたくさん取ってきました〜♪
    第1弾ですけどww

もちろんココナッツカレーもね♪
    エビ多めで^^

フリフリチキンも毎年あるけど、本場のとは全然違う。。。
    あ〜ハレイワのフリフリチキン食べたいよ〜〜〜!!

わぁ〜〜〜〜い♪ココナッツケーキ

ハウピアもさっぱりしておいしいよ^^

アイスティーやカモミールティーでおいしく頂きました
    もちろんおかわりして、ココナッツケーキは4個食べました

爽やかなお花のディスプレイも良いね♪

プルメリアかわいい^^

エレベーターのシャンデリア

またメインロビーに戻ってきました

お花の生け方が斬新です

美しい円形!!
    フラワードームだね

ハレクラニ関係のパンフレットを頂いてきました
    プチハワイでハッピーな1日でした♪

• jjさん 2014/06/08 11:11:07
    とっても美味しそう!
    とても素敵な写真ばかり。
    ありがとうございます。

どれも美味しそうで、ハワイから帰ったばかりですが、またすぐに行きたくなってしまいました。

りぃ

りぃさん からの返信 2014/06/12 17:34:14
    RE: とっても美味しそう!
    jjさん

コメントありがとうございます^^

今年はハワイに行けそうにないので、せめて気分だけでも。。。
    いつか本物のハレクラニに泊まってみたいです♪

ハワイは何度行っても良いですよね
    帰りの朝からすでに早くまた来たいと思ってしまいます

私もハワイ行きたいです〜!!

• るびさん 2014/06/06 17:55:11
    ご訪問、ありがとうございました^^
    りぃさん、初めまして。
    この度はご訪問&ご投票戴き、ありがとうございました。

ハレクラニフェアのビュッフェ、いいですね〜。
    とっても美味しそうでしたw

9月にはディズニークルーズラインのご予定とか。
    いいな〜羨ましいです。カリブ海クルーズですね!
    クルーズは本当に楽しいですよね。
    我が家でもいつか夫と2人でクルーズ船に乗りたいね〜と言ってます。
    老後のお楽しみといった感がありますが…。

プロフを拝見したところ、行きたい場所に「サントリーニ島」が!
    私もまた行きたい場所です。
    クルーズで寄港しただけなので、島に宿泊してないので、
    いつかあの島で泊まってみたいと思っています。
    港からロバで崖に刻まれたつづら折りの石段を登ると
    そこに小さな町が開けていて
    港を一望するオープンエアのタベルナでエーゲ海を渡る風に吹かれる…
    ああすぐにでも行きたいw

サントリーニ、普通の人は上りはロバですが、下りは徒歩です。
    しかしロバ屋さんの甘言につられて私は下りもロバに乗り、
    大変怖い目に遭いました^^;
    ロバも下りは勢いがついちゃうんですよね…。
    下手なアトラクションよりスリル満点です。
    ある意味お勧めです(ノ∀`)

ではこれからもどうぞ良いご旅行を♪
    9月の旅の旅行記、楽しみにしてます。

りぃ

りぃさん からの返信 2014/06/12 17:31:43
    RE: ご訪問、ありがとうございました^^
    るびさん

コメントありがとうございます^^お返事遅くなってすみません

帝国ホテルのハレクラニフェアは毎年楽しみの1つです
    いつか本物のハレクラニに泊まりたいな〜と思いながら気分だけでも味わっています

クルーズは横浜のディナークルーズしかしたことが無いので凄く楽しみなんです
    しかもディズニーなのでキャラグリやショーなんかも楽しいだろうな〜
    カリブ海も凄くキレイで早く実際に見てみたいです

サントリーニ島凄くキレイですよね
    行ってみたいな〜♪
    取りあえず高知にそんなホテルあるのでまずはそこかな?ww

ロバ乗るのは以前テレビで見たことあります
    凄く怖そうですよねwww
    ネタ的に乗ってみたいな〜とも思ってます

お互いステキな旅を楽しみましょうね
    またこれからも宜しくお願い致します^^

りぃ

りぃさんのトラベラーページ