プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、観光最後の日です。<br />でも、この日が一番充実してました。

6日目チェコ、プラハ

2007/02/25 - 2007/03/04

ココ

ココさん

いよいよ、観光最後の日です。
でも、この日が一番充実してました。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

このお城ただ石を積み上げてるだけなんだって。
    地震がない国だから大丈夫らしい。

カフカの家

カレル橋
    「すりが多いから急いで渡って」と言われ感傷に浸る間もなく。
    トムクルーズが走ってたっけと一緒に走ってみたりして。

昼食です。

スープ

ぷぷぷ。またポテト。
    友達は鳥もアレルギーなので魚にチェンジ。
    おじさんたちも魚に変更してました。
    私はとり好きだからおいしくいただきました。

ガイドさんが「このカラメルすごくおいしくない?」と言われたけど特にそんなにおいしいとは思わず。
    だって、ぷっちんプリンが好きな女だから。安上がりなのさ!
    あーぷっちんプリン食べたい。

午後から自由行動
    ミシャ博物館行けば良かったなと後悔しつつ国立博物館へ

途中こんなかわいいお店によったりして

ロビーで、多分、町の音楽会みたいなチケットを売ってるおじさんとおしゃべり(英語わからないのになんとなくでしゃべれるもんだね)
    今日のチケットだというのでだめだ!と言うと、ホワイ?だってツアー旅行だし、夜だから大丈夫、夜は夕食の予約が入ってるから無理、じゃあ、明日は?明日は日本帰っちゃうから無理、そっか、残念だね・・・みたいな会話になっていたはず(笑)ゼスチャー使えば通じるじゃん

博物館は何気に面白かった。
    マンモスが獣のにおいがした

ミイラ発見
    誰のミイラかわからないけど。
    分かる人教えてください。

この絵帰ってから気づいたけど有名らしい。
    ここではいかに面白く写真を撮ろうかと遊んでました。

館内で写真撮るにはお金が要ります。
    みんな払わずとっていたけど、うちらはちゃんと払いました。
    そんな高額じゃないし、ルールは守ります。

その後ミシャのステンドガラスがあるカフェでコーヒーフロートを飲み、買い物にして歩きました。
    なのでほとんど写真なし。

集合前にパンみたいなお菓子を買い食いし、友達は妹の頼まれているというディオールの財布を買ってる間に一人おいて観光し(鬼だね)
    夕食へ

キャビア?

米だ!
    アイラブライス!
    でもポテトフライ付き

アイスはいつもおいしい

食前酒にチェコの養命酒べへロフカをいただき(きつくて全部は飲め)
    最後だからとチェコビールを飲んでみました。

ボヘミア舞踊と演奏付きのツアーでした。

最後に夜景を見て帰ります。

コリンシアパノラマホテル 結構リッチなホテルらしいです。
    うちらはただ寝る場所なんだけど。
    今思えばホテル散策すれば良かったな。
    カジノとかもあるらしいです。
    同じツアーに一人参加されてたおばさまはいったそうです。
    23階のお部屋でした。
    女子旅はお風呂の順番とかがあるからのんびりしてられないんだよね。
    急いで順番にお風呂入らなきゃだし、今回は三人旅だからなおさら。
    そこが、女子のつらいところ。

しかもうちらはビビりだからホテル入るとめったに散策などせず、お部屋におこもりだから。
    お茶やお水も日数分日本から持っていくし、お菓子も持参。
    お酒も飲まないから窓からの夜景で満足
    という訳で最終日の夜なのにお風呂に入り寝ました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る