モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で、タヒチのモーレア島に行ってきました☆<br /><br />モーレア島の滞在はヒルトン モーレア ラグーンリゾート&スパ。<br /><br />非日常の世界を満喫してきました!<br /><br /><br />四日目<br /><br />ホテルにてスパ<br />チェックアウト<br />高速艇にてタヒチ島へ<br />ルメディアン宿泊<br />日本へ

♪タヒチ・モーレア島☆新婚旅行♪ ④

2014/05/26 - 2014/05/31

miomao

miomaoさん

新婚旅行で、タヒチのモーレア島に行ってきました☆

非日常の世界を満喫してきました!

四日目

ホテルにてスパ
チェックアウト
高速艇にてタヒチ島へ
ルメディアン宿泊
日本へ

観光バス
ガルーダインドネシア航空 エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

この日も風が強かった。

でも昼間は風がおさまった模様。

水上コテージで最後の景色を。

朝食。

この日はシリアルで十分でした。

スパをやってきました。

タヒチ名物のモノイオイルを使用して、ゆったりとマッサージ。

心地よかった♪

11時チェックアウト。

しかしお迎えのバスは14時。

時間があります。

ロビーでくつろぎます。

ヒルトンを出て右方向へ散策。

ゆったりとした島です。

プライベートビーチまで行って、リターン。

ヒルトンの看板

お迎えの時間です。

港へ向かいます。

この日も山がきれいです。

船着場に到着。

ココナッツや果物が売っていました。

この日の高速艇は最悪。。。

ディズニーのアトラクションかっっ

と思うくらいひどい揺れ。

わたくし、ケロリました・・・・

船内のパニーニ。

あつあつでとってもおいしかったのに。

パペーテ到着。

ルメディアンホテルに到着。

モダンでおしゃれな作り。

2階に池?が!!

部屋のインテリアもおしゃれ。

しかし。

蟻が発生。

水はけも悪い。

デザイン重視で使い心地は最悪なホテルでした。

それでもきれいな眺め。

この日は祭日でした。

お店はスーパー以外どこも閉まっていました。

ホテルを出て左にすぐタマヌスーパーがありました。

20時までオープン。

やあ。

ばら撒きようのお土産を。

アルコール類は、販売禁止時間だったのか、購入不可でした* *

かっぱえびせん発見。

世界中どこにでもあるなぁ

見かけはおしゃれなホテル

スーパー。

戦利品たち。

石鹸やモノイオイルなど、とても安くゲットできました。

フランス領なので、フランス製のおかしも、安く売っていました。

タオルなどもゲット♪

この日は3時おき。

空港内の様子。

開放的な空港。

朝早くても免税店は開いています。

新婚旅行もあっという間に終了。

豊かな自然を満喫して、とっても素敵な旅ができました。

また10年後くらいに行けるといいな〜〜^^

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る