モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一回のハネムーンって事でハネムーンでしか絶対行かないようなところ・・タヒチへ行ってきました!<br />一度行ったらその海のキレイさ、人の良さ、の~んびりした時間の流れが懐かしくて、また行きたくなってしまいました♪<br />何をするでもなく水上コテージからの景色を楽しみ、気が向いたら泳いで、寝て、読書して・・・と優雅な時間を過ごせました^^♪<br /><br />

の~びりハネムーン@タヒチモーレア島①

2012/11/03 - 2012/11/10

smiley

smileyさん

観光バス
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

エアタヒチヌイ0077便
    成田空港発16:00→8:20タヒチファアア空港(パペーテ)着

で出発!

機内のシートも海の色?
    キレイな色でした〜

機内食もフレンチっぽくて美味しい☆

島が見えてきました!

ファアア空港到着〜それにしてもカワイイ名前の空港(笑)

ダンスとギターの演奏でお出迎え〜南国にやってきたって感じ!

レイも頂きました!カワイイ〜^^

この後現地ガイドさんと合流まで時間があったので、待合室へ案内されて待機。
    着替えたりして、準備万端!!

清掃車?が空港をお掃除中

モーレア島への船の時間までパペーテ市内を散策〜♪
    マルシェへ
    地元の市場って雰囲気があって楽しい

貝のアクセサリーたち

南国の魚もいっぱい!

カテドラル

カフェもフランスっぽくておしゃれ
    物価は激高!

フランスパンのサンドは500円くらいだけど、缶のコーラが350円くらいした!

これからモーレア島へ出発〜!

荷物を預けて
    パペーテ12:30→モーレア13:00
    約30分の船旅

船内はこんな感じ
    近いからモーレアからパペーテへ仕事にいく人もいるみたい!
    かなり使い込まれている感じで納得

モーレアへ到着〜
    バスに乗って島内観光
    バスから水上コテージが見えてきてテンションあがります↑

農業学校

手作りジャムを作っているそう

試食させてくれた
    バナナ、パイナップル・・とか南国の味が楽しめる!

ヒルトンモーレアR&S
    そしていよいよホテル到着〜ただキレイなだけじゃなくて、タヒチっぽさの残る素敵なホテル♪

チェックインは日本人の方がやってくれるので安心。

カートに乗っていよいよ水上コテージへ☆
    わくわく^^

到着〜♪
    一番先端の方のコテージ!!
    思ってた以上に良い場所に感動^^

生憎の天気で海のキレイさが伝わらないのが残念・・

猫足が可愛いバスタブ

海が見えるガラス部分が部屋についています!

ライトが付いていて、夜でも魚が見えました^^

ハネムーナー特典のシャンパン

こんな風に海に直接入れます☆

海の色がちょっとづつ変わってキレイ

ディナーはホテルのファイヤーダンス付ビュッフェ
    確か1人7500円くらい。

かめさんのパン

迫力満点!!
    ・・長旅の疲れから途中からウトウトしちゃいました〜

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る