2014/01/27 - 2014/01/29
SOUTHさん
- SOUTHさんTOP
幼馴染み4人組でディズニー旅行に行ってきました。去年も行ったのに、今年は30周年ということで2年連続のディズニー旅行です。
1日目はディズニーランド。
2日目はディズニーシー。
3日目は表参道ヒルズで人気のチョコとポップコーンを食べてきました。
- 友人
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
地元を始発に出発しても、ランドに着くのは9時半ごろ。
10時開園だったので、ちょうど開園前に着いたのですが、より効率よく動くために折角4人で来ているので、二人を先に並ばせて、残り二人でディズニーリゾート・ウェルカムセンターへ荷物を預けに行きました。
こういう方法って一人旅ではできないのでめっちゃ楽でした。 -
うちのダッフィー。
里帰りはこれで3回目です。
パーク内に入る前に手荷物検査を受けますが、あれってカバンの数だけ開けて見せなくてはいけないってネットに書かれていたので、そんなところでタイムロスをするのが嫌だったので、手荷物はこの子のみで、あとは全てポケットに入れました。
いよいよ手荷物検査の順番が来て何か言われるかなって思ったらホントにノーチェックでした。
みなさん、なるべくポケットに入れていくべきですよ。
その後もずっとダッフィーだけを抱えてパーク内を遊びつくしました。 -
30周年でかわいいバルーンで飾り付けられたシンデレラ城。
今度はプロジェクションマッピングを見に行きたいです。 -
去年も来ているけど、やっぱり外せないのがプーさんのハニーハント。
かわいいですよね。
最後のプーさんがはちみつまみれになっているところではちみつの匂いがするという噂を聞いたのですが、友達みんなで匂いを嗅いでいて4人中3人がわかりませんでした。
ホントに匂いがするのだろうか…。 -
乗り物は去年ほぼ制覇していたのでパレードを見たりお土産を見たり、今までにないゆっくりした遊び方をしました。
この写真を撮った後アリスのうさぎにも会えて一緒に撮影もしました。
今回で5回目になるランドなので、目新しい物はないかな〜っとマイナーな物を探していたのですが、ネットで調べていた時にランドで『一番怖い乗り物は?』というお題でホーンテッドマンションやスペースマウンテンなど有名所が名を連ねる中、「しらゆきひめでしょ?」という回答を見つけました。
初めてそんな名前のアトラクションがあることを知り、友達に行ってみたいというと「あぁ、あれね…」と言われました。
よくわからないまま並んでいると出口の方からは小さい子たちが泣きながら出てくるのが見えました。そして泣いている子の数が意外と多かった…。
ランドにいて恐怖で泣いている子ってあんまり見なかったけど、ホントに怖いんだ〜っと思って自分たちの番になった時にワクワクしていたけれど、なんというか魔女の声が割れていてよく聞き取れなかったせいかよくわからないまま終わってしまい、結局何があったの?と友達に解説を頼むことに。
しらゆきひめという割には白雪姫自体は一度しか登場せず、あとは不気味な魔女の独壇場。最後には岩を落としてくるというところでお話が終わってしまうという珍しく中途半端な締めくくり。確かに小さい子にはトラウマかもしれない。でも大人からすると怖いというよりは『どういうわけ?』という一番謎に包まれたアトラクションかもしれないと思いました。 -
お昼はファンタジーランド内にあるクイーン・オブ・ハートのバンケットホールで食べました。
ここに入るのは初めてです。並んでいたけれど、割とスイスイと進むことができました。 -
ハートの女王がお出迎えです。
でもなんだか女王に食べられそうな気持ちになりました。 -
トランプの兵隊さんたちは働き者です。
みんなバラバラのメニューをチョイス。
普段は協調性がいかんなく発揮されて揉めることが滅多にないメンバーですが、意外と好みがバラバラなのを再発見。
付き合いは長くてもやはり新たな発見はあるものです。 -
お盆がかわいかったので記念撮影。
デーブルに置いて撮影すると光が反射してうまく撮れないので友達に持ってもらいました。使えるものは友でも使う(笑) -
とても良いお天気でこの日は1月にしては春並みの暖かい日としてニュースでも取り上げられていました。
お昼のパレードはちょうど座れたのでよく見えました。
ニモに出てくるカモメが好きです。
ちょーだいちょーだいちょーだい。
カニも好きです。
へいへいへいへいへい。 -
スターツアーズも初めて乗りました。
なんで今まで乗らなかったんだろう…スターウォーズ好きなのに。
旧3部作いいですよね。チューバッカが好きです。もふもふ。
C‐3POがいてテンションあがります。 -
3D映像アトラクションなのでメガネをかけていざ乗車。
ダッフィーがターミネーターばりのシュワちゃんになってます。 -
あれこれと楽しんでいるとポストを発見。
たしか消印がミッキーになるというポストでは!
早速友達も巻き込んで隣のお土産屋さんでポストカードを物色し、地元の友達に送ることにしました。
でも住所まで覚えておらず、なんとか覚えている友達にだけ送りました。
前もって住所入れておけばよかった〜! -
さて、子供のころのように朝から晩まで遊びまわるという体力がない4人なのでまったりとお茶をすることに。
子供の頃は気付かなかったけど、ホント子供って体力あるな〜。 -
だんだん薄暗くなってきてシンデレラ城のライトアップがとてもきれいです。
レディース&ジェントルメンというお馴染のシンセサイザーの声と共に始まりましたエレクトリカルパレード。
やっぱりこの音楽を聞くとディズニーに来たな〜っという感じがします。 -
閉園時間までたっぷり遊び、今回は東京ベイ舞浜ホテルへ宿泊。
ミッキーバスもバルーンでデコレーションされています。 -
細かいところまでミッキーがいるからキョロキョロしてしまいます。
ホテルからはランドの建物がちらほら見えました。
ランドホテルには泊まったことがないのでいつか泊まってみたいです。
遠くの方にはシーのプロメテウス火山が見えます。
さて今日もお世話になるミッキーバス。
テールランプがかわいいです。
ミッキーのオブジェ。
欲しいな〜。 -
オープンしたてのトイストーリーマニアはファストパスに並ぶか並んで待つか悩みましたが、同じぐらい並ぶのなら並んで待つことに。でも1時間そこそこで入れたので、ファストパスに並ばなくて正解でした。
友達と点数を競っていましたが、点数は高くても命中率がとても低かったので自分がいかに数打ちゃ当たる戦法でやっていたのかがわかりました。 -
お昼はケープコッド・コンフェクションで食べました。
ダッフィーがいろんな所にいてファンシーでかわいいです。 -
お料理ダッフィー。
ダッフィーのトートバッグが欲しかったのですが、売り切れていました。
お店の人に尋ねると明日再入荷されるとのこと。
明日にはもう来れないから泣く泣く諦めました。 -
怖さ倍増になっていたタワーオブテラー。
でも違いがわからなくて友達とあーだこーだ議論していました。
絶叫系が苦手な友達が先にタートルトークに並んでいたので合流することに。
ディズニーの中でタートルトークが一番面白いです。
子供向けかなって思ったけど、マフラーを巻いている人は「そこのワカメ巻いている人」って言われていたり、マスクをはめている人は「そこのホタテ当ててる人」っていわれててとてもユニークで楽しかったです。 -
あっと言う間に時間が過ぎてもう閉園時間。
今日で終わりか〜という名残惜しさを感じつつホテルへ。 -
ホテルからもライトアップされたランドが見えたので余韻に浸っていました。
シンデレラ城もとてもきれいです。
シーの船も見えました。
ディズニーをあとにして荷物はほとんど宅配してもらい、手ぶらで表参道へ。
ヒルズのククルザというポップコーン屋さんとマックスバーナーというチョコレートバーだけで3日目は過ぎてしまいました。
11時オープンで10時に並びに行きましたが、すでに1時間待ちだと言われました。ということは今からトータル2時間待ちか〜。 -
2人ずつに分かれてポップコーンとチョコに並ぶことにしました。
ポップコーンの方に並ぶとお店の人からホッカイロをいただきました。
寒い中お疲れ様です。そのお心遣いに心が温かくなりました。
お店の人があらかじめ注文を取りにくるのですが、お店の中でも追加注文可能でした。 -
一人の友達がポップコーンに興味がなかったので、その子だけチョコに並んでもらっている間にお店に入ることができました。
お店の中はポップコーンの甘い匂いでとても幸せな気持ちになりました。 -
店内に飾ってあるバケツもかわいかった。
昨日までディズニーで散々ポップコーンを食べたのに、3日連続ポップコーンを食べることになったわけですが、それでもここのポップコーンは別腹でイケます。 -
お店の中はとても狭いので10人前後しかお店に入ることはできません。
ショーウィンドウに並んだたくさんのポップコーンはどれも試食可能でお店の人に頼んで2,3個ずつ試食しました。
ポップコーンの詰め込み作業を見てみると袋がパンパンになるぐらいにギュッギュッと詰め込んでいたのでポップコーンが潰れないかとビックリしました。
でも潰れずに入っていてさらにビックリ。
めっちゃおいしかったです。
お土産に買っていったら職場の人にも大好評でした。 -
ポップコーンを買い終わってチョコの方へ行くとまだ少し時間がかかりそうでした。ポップコーンはテイクアウトオンリーですが、マックスバーナーはカフェがあるので待ち時間が長いです。
こちらのお店は順番を待っていると順番待ちのカードを渡されます。カードには2種類あって、どういう違いがあるのか尋ねると、売店だけ入る人とカフェの方に入る人の違いだそうです。 -
並んでいる間にメニューを渡されます。
料金先払い制のお店です。 -
ネットでよく見かけるピザ以外にもいろいろメニューがあって悩みます。
店内もとてもオシャレで女性がほとんどでした。
まるっと一枚食べるのは無理だろうということでおひとりさまサイズを注文。
このマシュマロの見た目がたまりません。しあわせしあわせ♪ -
80'sミルクシェイクを注文。
1月だったので寒かったです。ホット系を頼めばよかったと後悔。 -
チョコが固まっていてちょっと食べにくかったです。
変わったコップ。
売店の方で売っていました。 -
店頭に置いてあるチョコのタンク。ぐるぐる回っているチョコがおいしそうでした。
3日目は本当に甘い物づくしになってしまいましたが、ヒルズの人気店を楽しむことができてよかったです。