2014/03/22 - 2014/03/22
beckyさん
- beckyさんTOP
因為朋友住美國的關係,我常跑美國,同一個地方來太多次就變成日常,缺乏新鮮感。舊金山讓我最樂此不疲的地方在於好逛,能讓我買到台灣沒有或很貴下不了手的奢侈品,下半天準備進城去shopping。
鑑於去年5月來美國招涼感冒,這回特地戴了圍巾保暖禦寒,墨鏡為新的戰利品。
sunglasses:VALENTINO
scraf:FENDI -
連接Oakland 與San Francisco的新大橋正式通車了。
舊的Oakland Bay Bridge於舊金山大地震中損毀,建造多年的新大橋十分現代化,讓人耳目一新。
新與舊
San Francisco Bay Bridge
Bay Bridge
Downtown San Francisco
Union Square 聯合廣場
聯合廣場是舊金山市區的心臟,榤比鄰次的百貨公司和飯店餐廳環繞四周。 -
朋友把我載到梅西百貨Geary St.前下車,接下來就是我的shopping time了.
陽光正好,春花正豔,不急著鑽進百貨公司,先到前方的聯合廣場拍照先。
聯合廣場(Union Square)是美國舊金山的一個廣場,佔地2.6英畝,四面被吉里大道(Geary Boulevard)、跑華街(Powell Street)、郵政街(Post Street)和市?頓街(Stockton Street)環繞,也用來指廣場周圍,佔據幾個街塊的中央購物、酒店和劇院區。「聯合廣場」(Union Square)這個名稱源於這個地區在美國?戰期間曾經用來集會支持聯邦軍(Union Army)的事實[1]。今天,這個佔地一個街塊的廣場及附近的地區,是美國西部百貨公司、高?精品店、旅遊飾品店、藝術畫廊和沙龍最集中的區域之一,是舊金山吸引遊客的主要地點之一,一個世界一流的購物區。
聯合廣場為眾多精品百貨、飯店的集散地,來自全球的觀光客把這彈丸之地擠得水洩不通。這一天廣場上有亮點,滿滿的落櫻繽紛吸引了眾人的目光,平常就很塞的主要幹道這回更堵了。
我也追隨眾人的腳步來到廣場賞櫻。午后陽光很強,嬌貴的櫻花都被驕陽催出了葉。
春城無處不飛花
春浪漫之戀人啊!
在百貨公司衝累了,到廣場上賞花曬太陽,蠻遐意的!
聯合廣場於2002年5月改建,廣場中央有露天咖啡座、小舞台,也是街頭畫家討生活或展示畫作的地方。
一個人開始在玩自拍。
位在梅西百貨隔壁的Neiman Marcus是我的逛街目標
Neiman Marcus
1F的化妝品區是我的目標
TOM FORD在此有設櫃
我的心頭好是眼影,亞洲只有香港和日本買得到.
買好東西,到2F上洗手間,貴婦百貨公司厠所長這樣.
門口的穿衣鏡剛好用來自拍.
時間很趕,到了跟朋友會合的時間,站在梅西百貨門口的賣花攤子等朋友來接人。
春天是鬱金香的季節
再看一眼聯合廣場,路上塞爆了。
好不容易跟朋友會合,下一站到新中國城的《狸 TANUKI》吃日本料理.
《TANUKI》
4419 Califoria San Francisco CA 94418 415.752.5740 -
老闆招待的小菜
螢烏賊 -
order蕃薯酒
刺身拼盤
內有章魚,干貝,赤貝 -
來到舊金山怎能不吃當地特產生蠔,但我就是不敢吃.
淺嚐一顆,不合我的胃口,放棄.
烤味噌笳子
日式滷肉
醬菜
海膽
不小心又一整個吃撐 -
本日戰利品
TOM FORD 眼線筆和眼膠,遮瑕膏
去年7月到香港,TF的眼線筆缺貨沒買到,這次終於買到了.
遮瑕膏,其實我想買男用的遮瑕筆,據說好用又便宜.
サンディエゴ(アメリカ) の旅行記