サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
因為朋友住美國的關係,我常跑美國,同一個地方來太多次就變成日常,缺乏新鮮感。舊金山讓我最樂此不疲的地方在於好逛,能讓我買到台灣沒有或很貴下不了手的奢侈品,下半天準備進城去shopping。

春遊北加 Day2.4~舊金山血拼記(part4)

2014/03/22 - 2014/03/22

becky

beckyさん

鑑於去年5月來美國招涼感冒,這回特地戴了圍巾保暖禦寒,墨鏡為新的戰利品。

sunglasses:VALENTINO
    scraf:FENDI

連接Oakland 與San Francisco的新大橋正式通車了。

舊的Oakland Bay Bridge於舊金山大地震中損毀,建造多年的新大橋十分現代化,讓人耳目一新。

新與舊

San Francisco Bay Bridge

Bay Bridge

Downtown San Francisco

Union Square 聯合廣場

聯合廣場是舊金山市區的心臟,榤比鄰次的百貨公司和飯店餐廳環繞四周。

朋友把我載到梅西百貨Geary St.前下車,接下來就是我的shopping time了.

• 陽光正好,春花正&#35924;,不急著鑽進百貨公司,先到前方的聯合廣場拍照先。

陽光正好,春花正豔,不急著鑽進百貨公司,先到前方的聯合廣場拍照先。

聯合廣場(Union Square)是美國舊金山的一個廣場,佔地2.6英畝,四面被吉里大道(Geary Boulevard)、跑華街(Powell Street)、郵政街(Post Street)和市?頓街(Stockton Street)環繞,也用來指廣場周圍,佔據幾個街塊的中央購物、酒店和劇院區。「聯合廣場」(Union Square)這個名稱源於這個地區在美國?戰期間曾經用來集會支持聯邦軍(Union Army)的事實[1]。今天,這個佔地一個街塊的廣場及附近的地區,是美國西部百貨公司、高?精品店、旅遊飾品店、藝術畫廊和沙龍最集中的區域之一,是舊金山吸引遊客的主要地點之一,一個世界一流的購物區。

• 聯合廣場為&#30526;多精品百貨、飯店的集散地,來自全球的觀光客把這彈丸之地擠得水洩不通。這一天廣場上有亮點,滿滿的落櫻繽紛吸引了&#30526;人的目光,平常就很塞的主要幹道這回更堵了。<br /><br />

聯合廣場為眾多精品百貨、飯店的集散地,來自全球的觀光客把這彈丸之地擠得水洩不通。這一天廣場上有亮點,滿滿的落櫻繽紛吸引了眾人的目光,平常就很塞的主要幹道這回更堵了。

• 我也追隨&#30526;人的&#33139;&#27493;來到廣場賞櫻。午后陽光很強,嬌貴的櫻花都被驕陽催出了葉。

我也追隨眾人的腳步來到廣場賞櫻。午后陽光很強,嬌貴的櫻花都被驕陽催出了葉。

春城無處不飛花

春浪漫之戀人啊!

在百貨公司衝累了,到廣場上賞花曬太陽,蠻遐意的!

• 聯合廣場於2002年5月改建,廣場中央有露天&#21654;&#21857;座、小舞台,也是街頭畫家討生活或展示畫作的地方。

聯合廣場於2002年5月改建,廣場中央有露天咖啡座、小舞台,也是街頭畫家討生活或展示畫作的地方。

一個人開始在玩自拍。

• 位在梅西百貨隔壁的Neiman Marcus是我的&#36891;街目標

位在梅西百貨隔壁的Neiman Marcus是我的逛街目標

Neiman Marcus

1F的化妝品區是我的目標

TOM FORD在此有設櫃

我的心頭好是眼影,亞洲只有香港和日本買得到.

買好東西,到2F上洗手間,貴婦百貨公司厠所長這樣.

門口的穿衣鏡剛好用來自拍.

• 時間很&#36245;,到了跟朋友會合的時間,站在梅西百貨門口的賣花攤子等朋友來接人。

時間很趕,到了跟朋友會合的時間,站在梅西百貨門口的賣花攤子等朋友來接人。

春天是鬱金香的季節

再看一眼聯合廣場,路上塞爆了。

好不容易跟朋友會合,下一站到新中國城的《狸 TANUKI》吃日本料理.

《TANUKI》

4419 Califoria San Francisco CA 94418 415.752.5740

• 老&#38342;招待的小菜<br />螢烏賊

老闆招待的小菜
    螢烏賊

order蕃薯酒

• 刺身&#25340;盤<br />&#20839;有章魚,干貝,赤貝

刺身拼盤
    內有章魚,干貝,赤貝

• 來到舊金山怎能不吃當地特&#29986;生&#34836;,但我就是不敢吃.

來到舊金山怎能不吃當地特產生蠔,但我就是不敢吃.

• 淺&#22160;一顆,不合我的胃口,放棄.

淺嚐一顆,不合我的胃口,放棄.

• &#28900;味噌笳子

烤味噌笳子

日式滷肉

• &#37292;菜

醬菜

• 海膽<br /><br />不小心又一整個吃&#25744;

海膽

不小心又一整個吃撐

本日戰利品

TOM FORD 眼線筆和眼膠,遮瑕膏

去年7月到香港,TF的眼線筆缺貨沒買到,這次終於買到了.

• 遮瑕膏,其實我想買男用的遮瑕筆,據&#35498;好用又便宜.

遮瑕膏,其實我想買男用的遮瑕筆,據說好用又便宜.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る