下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のGWは独り旅で青森の龍飛崎を訪れました。今回は離れて暮らす長男坊(小学6年)との父子二人旅。やっぱり子供の笑顔はええのう。チャリンコも車に積んでいきました。<br /><br />5月2日 自宅→新潟港 新日本海フェリー秋田行(フェリー泊)<br />5月3日 秋田港→青森市内(三内丸山遺跡・浅虫温泉)→下北半島 大間<br />5月4日 大間→恐山→大湊海上自衛隊見学→秋田<br />5月5日 秋田港 新日本海フェリー新潟行き→新潟港→帰路<br />

今度は長男(小6)と二人旅 新潟→秋田→青森(大間)→秋田→新潟 ①新潟→秋田→青森(大間)

2013/05/02 - 2013/05/05

うめたろう

うめたろうさん

5月4日 大間→恐山→大湊海上自衛隊見学→秋田
5月5日 秋田港 新日本海フェリー新潟行き→新潟港→帰路

5月2日
    またまた仕事を午前で切上げて、新日本海フェリー秋田行へ乗船すべく、一路新潟港を目指します。
    昨年のGWは独り旅でしたが今回は長男坊と二人です。

5月3日
    早朝、秋田港へ到着直前デッキにて長男。寝ぼけてます。
    秋田へ上陸後はお約束の佐原商店で自販機そばで朝食。

秋田港から青森市内、三内丸山遺跡まで一気に移動。

大間目指す途中、浅虫温泉の「駅前食堂」。ここのラーメンが絶品。

はい、大間着きました。旅も二人だと道中退屈しませんね。
    この日は写真のモニュメントに近い「マリンハウスくどう」に宿泊。大間のまぐろ丼、うまし。