大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京在住の友達が、「USJに行きたい!」と言う。<br />大阪生まれのkuronekoは、住んでるとき何度も行ったことあるし、わざわざ東京から行くつもりもなかったんだけど、今年はあのハリーポッターができたということだし、7/15OPEN後すぐの7月3連休に、行ってきました!!!<br /><br />行ってよかった!!!!!<br />完成度高すぎましたっ

【大阪・USJ】驚くほど忠実に再現されたハリーポッターの世界!!! 運よくアトラクション2回も乗れたよ!

2014/07/18 - 2014/07/22

旅行記グループ 旅行いろいろ

kuroneko

kuronekoさん

東京在住の友達が、「USJに行きたい!」と言う。

行ってよかった!!!!!
完成度高すぎましたっ

ANAグループ

ハリーポッター敷地の入り口から、すでに雰囲気がありました。

進むごとに、どんどんハリーポッターの世界に吸い込まれていきます。

途中に、あの空飛ぶ車がありました^^

さぁて、入口です♪

雪の街が広がっています♪

ホグワーツ城が見えてきました♪

外観の写真を撮るのを忘れてましたが、魔法の杖屋さんです

さっそくホグワーツのアトラクションに並びました☆
    エクスプレスパスのおかげで、30分くらいしか並ばなかった!
    たぶん15:00入場だったこともあり、遅めの時間だったこともあって

オープン後初めての3連休なのにラッキーでした。

日中なら2時間待ちだったみたい!

2回アトラクションに乗りました!
    2回目も30分くらい並んだだけで済んだかな♪しかも1回目でパスは使い切ってるので、2回目は普通にならんだのだけど、遅い時間だっから〜♪ラッキー

外にでると暗くなってました♪

夜の街並みも素敵です

アトラクションは想像を絶する完成度でした!楽しすぎっ

本当にハリーたちとクディッチしてるような錯覚になりましたよ☆

帰りに、べたですが、USJ通り?にある「たこ焼きミュージアム」でたこ焼きを食して帰りました。

大阪物語っ

おしまいっ