リューベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北ドイツ2日目は<br />「ハンザの女王」<br />リューベック市内観光

北ドイツ・珠玉の街々 2

2014/05/14 - 2014/05/23

おり

おりさん

北ドイツ2日目は
「ハンザの女王」
リューベック市内観光

見に行ってきました

1478年デンマークに対する
    軍事圧力として建立
    壁の厚さ3.5m
    その重さで壁は傾いています

トラヴェ川

塩の倉庫

聖ペトリ教会
    (現在教会として使用していないそうです)

塔の展望室理のからの景観

市庁舎

4階建てに見えるが実際は2階建て
    大きく見せる為ファサードの壁のみ
    大きくしてあります

聖マリエン教会

レンガ造りのゴシック建築

バッハがオルガン演奏や
    作曲を習ったブクステフーデが
    ここでオルガンを弾いていたそうです

第二次大戦により破壊されたままの鐘

聖ヤコビ教会

ブッデンブロークハウス

トーマスマンの
    「ブッデンブロークハウスの人々」
    の舞台となった家

シッファーゲゼルシャフト
    船乗りの同業者組合の家

ガング
    (細長い通りで左右に家が並ぶ路地)

街のあちらこちらにありました

午後からは自由行動となり
    トラヴェ川の運河クルーズを楽しみました

リューベック名物
    ニーダエッガーのマジパン

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る