ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のドイツは北方面<br /><br />今回の参加者・20名<br />一人参加の女性は6名いましたが<br />そのうち2名は80代<br />凄いですね!!<br /><br />今回の旅では<br />一昨年の冬のドイツで<br />ご一緒した方と偶然再会♪<br />リピーターが多い旅行社ということで<br />こういう事は間々あるようです<br /><br />前半は結構寒く冬支度<br />後半は急に暑くなり<br />半そでと<br />着る物が難しい旅でした<br />

北ドイツ・珠玉の街々 1

2014/05/14 - 2014/05/23

おり

おりさん

5回目のドイツは北方面

今回の参加者・20名
一人参加の女性は6名いましたが
そのうち2名は80代
凄いですね!!

今回の旅では
一昨年の冬のドイツで
ご一緒した方と偶然再会♪
リピーターが多い旅行社ということで
こういう事は間々あるようです

前半は結構寒く冬支度
後半は急に暑くなり
半そでと
着る物が難しい旅でした

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

北ドイツ初日の観光は
    ハンブルグ

時差ボケの関係で早朝に目覚め
    ホテル前を散策
    ハンブルグはドイツ第二の都市
    やはり朝から賑わっていました

聖ミヒャエル教会

バロック様式

旧商工組合福祉住宅

商人の未亡人用の住居
    (現在はショップやレストラン)

煙突の形がユニーク

旧エルベトンネル
    エレベーターに乗り地下40m地点に
    人も車もエレベーターに乗りここまで移動します

ニコライ地区
    (歴史保存地区)

倉庫街

19世紀末に誕生した当時は
    世界最大の倉庫街

市庁舎

市でありながらドイツ16州の1つでもある為
    洲の閣議室と市議会場があり
    部屋数647

市場を発見

ハンブルグ中央駅

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る