バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微笑みの国タイは大好きな国の1つです。なぜならタイ料理が好きだから!<br /><br />今回は寒い日本を飛び出して<br />そして中◯人があまりいなそうなクラビへ行ってきました。<br /><br />ビーチでのんびりしてバンコクでちょっとお買い物を楽しみました。<br />

そうだ!タイへ行こう!⑥

2014/01/02 - 2014/01/08

ルロワ

ルロワさん

今回は寒い日本を飛び出して
そして中◯人があまりいなそうなクラビへ行ってきました。

2.5

クラビ最終日の朝ごはんです。

午前中にスパを予約したので、始まる時間までプールサイドで朝寝です。

プールサイドの奥にSPAエリアがあります。

足を洗ってもらって最初にお茶を飲んでからモミモミタイムです!

奥にシャワーあがあります。
    2人部屋で友達と一緒でしたからシャワーは順番に。
    終わってからシャワーは浴びないでと言われましたが、
    これからバンコクへのフライトもあるし暑いしシャワー浴びさせてもらいました。

最後のランチをしにちょっと外へ出ます。
    この景観ともお別れです。

インド人がやってるお店でグリーンカレーを頼みました。

ランチビール最高!

インドカレーっぽいグリーンカレー。。。

のんびり食べていたらちょっとやばっ!
    ダッシュでホテルに戻ります。

ここでちょっと失敗。
    ホテルで空港までのタクシーをお願いしたのですが、なかなか来ない。
    すぐくるものだと思っていたのが甘かった!
    超飛ばして空港まで走ってもらいました。
    車中はずっとドキドキ。

事前にお願いしておきましょう!

クラビの空港内をダッシュして汗だくになりながらなんとか間にあいました。

無事バンコクについて安心したのピース。

空港のエスカレーターを降りてタクシー乗り場に向かいます。

ここまで来ちゃえば慣れてますから大丈夫。

サイアムケンピンスキーホテルです。
    前回サイアムではこのホテルの近くに宿泊していて、
    とても気になったんですよね〜。
    想像以上に良くてリピ決定!

ロビーもきれい、そして広い!

部屋のバルコニーからの眺めです。

建物で中庭のプールをぐるっと囲っています。
    ここがサイアムのど真ん中とは思えない感じです。

バスルームはガラス張りですが、ちゃんとブラインドがおります。

冷蔵庫の中はアルコール含め飲み放題で、飲めば補充してくれます。

荷物の整理をして、バンコクの夜をぶらつきに出かけます。

おじちゃんとちょっといろいろ。

バンコクのタクシーはメーターを使わないで、ふっかけてくる人が結構いますし、
    渋滞がひどいのですぐ高速使おうとするし、(使ってもたいした金額じゃない)
    あげくにそっちは混んでるからいや〜って乗車拒否します。

今回もホテルから乗ってメーター使うって言って出発したのですが、
    いっこうにメーターを使わないので、ちょっとやり取りして怒ったら降ろされました笑。
    友達はやりとりに若干びっくりしていたみたいですが。。。
    でもホテルの裏の入り口で降りたのでロビーを通ってまたタクシー乗り場へ。

今度はちゃんと乗れました。
    とりあえずバンコクで1番派手なバーへ友達をご案内します!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る