クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微笑みの国タイは大好きな国の1つです。なぜならタイ料理が好きだから!<br /><br />今回は寒い日本を飛び出して<br />そして中◯人があまりいなそうなクラビへ行ってきました。<br /><br />ビーチでのんびりしてバンコクでちょっとお買い物を楽しみました。<br />

そうだ!タイへ行こう!⑤

2014/01/02 - 2014/01/08

ルロワ

ルロワさん

今回は寒い日本を飛び出して
そして中◯人があまりいなそうなクラビへ行ってきました。

友人

暑くて仕方ないのでエメラルドプールに入ります〜。

気持ちよく泳いでいます笑
    子供にはちょっと深いです。

だから周りの川で遊んでいるんですね〜。

それでは集合時間も近くなったので戻ります。
    着た道とは違う道を行ってみたのですが、大正解でした。

来た道とは景色が全然違います。

ここ、来たときにどっちにいこうか考えた分かれ道です。
    入り口からまっすぐ来ると、右手にこの道があります。
    こっちの方が景色がいいのでおススメです!

まっすぐいくとひたすら林の中を歩くだけで面白くありません。

きっと地元も人も多く遊びにくるんでしょうね〜。

それではみんな揃った所でアオナンビーチに戻ります。
    途中、エレファントツアーに参加する人たちをおろしてビーチに帰ります。

ここら辺でおりたい!と伝えてビーチ沿いで降ろしてもらいました。
    何も言わなければホテルでおろされます。

ちょっとおなかがすいていたし、ビール飲みたかったのです。

インド人の客引きにつられて入ってしまったのですが・・・。

とりあえずビール!

このピザはいまいちでした。
    しかも大きいし〜。
    やっぱりタイチャーハンは裏切らないからそれにしとけば良かった。。。

プラプラ歩いてホテルへ帰ります。

クラビのホテルから空港へ戻る場合ですが、何時にホテルを出たい、
    もしくは何時に空港に着きたい、とホテルに伝えてタクシーを手配してもらうか、
    こういうところでお願いするのが良いとお思います。

私たちはタクシーなんてすぐ来るだろうと、
    チェックアウトのついでにフロントにお願いしたら
    すっごく待たされて空港内ダッシュするはめになりました(泣)

ここはスーパーです。

足マッサージ屋さん

こちらはツアー会社。
    こういうツアー会社はそこら中にあります。
    ここのおね〜さんがとてもかわいいおかまちゃんで、すごく安くしてくれました。
    ホン島ツアーもクロントム温泉もこちらでお願いしました。

現地についてからこういうツアー会社で申し込みをした方が安いと思います。
    お正月でも大丈夫でしたから。

ホテル到着!

夜ご飯の前に、ちょっとビーチでのんびり夕日を見ました。

いろんな島からぞくぞくと戻ってきます。

夜ご飯のまえにまた足マッサージ!

そしてこの日はイタリアンのお店に。
    ここも混んでいました。

白ワイン飲んじゃいます!

昼も夜もピザ。
    昼よりは美味しいけど、ぶっちゃけ東京で食べるピザの方が美味しいです。

ラビオリ美味しかったけど量多かった〜。

ここのお店でやたら私たちを見ている外国人のおじさんがいたんです。
    何か変だな〜誰か待っているみたいだな〜と思っていたんです。

ホテルへの帰り道、おじさんが東洋人の女性と仲良く歩いているのを見かけたので
    きっと彼女を待っていたんでしょうね〜。

俺ひとりしか頼んでないのに2人来ちゃったよ〜!!
    とか思って私たちのことみてたのかなあと思ってみたり。笑

屋台でフルーツジュースを買ってホテルへ帰って就寝です。
    クラビ最後の夜でした。
    翌日はバンコクへ移動です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る