2012/11/15 - 2012/11/21
TETSUさん
- TETSUさんTOP
プーケットで最も賑やかなビーチはパトン! 意外と少ないオーシャンフロントのホテルラ・フローラ・リゾートを拠点にビーチとビーチ沿いのタウィー・ウォン・ロードを散策。ちなみに自分は、海は泳ぐより眺める派。
滞在先のラ・フローラのプライベートプールの目の前がパトンビーチ!
ラ フローラ リゾート パトン ホテル
プーケットも朝はさわやか! まだビーチベッドに寝そべっている人は誰もいません。
パトン ビーチ ビーチ
地元の漁師を欧米人観光客が取り囲んでいます。話題は海の獲物でしょうか。
マリンスポーツの受付のようです。そろそろ開店?
いったんホテルに引き上げる途中に見つけた案内板。
タウィー・ウォン・ロードにあるツアー代理店。プーケットファンタジーやオールドプーケットなどオプションがいっぱい。日本で頼むより安いはず。
タウィー・ウォン・ロードを北に向かってゆるりと歩く。レストラン、マッサージ、土産物屋が軒を連ねています。
ここもツアーデスク。ムエタイのポスターが目を引きます。
Uターンしてタウィー・ウォン・ロードを南へ。昼近くになりビーチにもようやく人出が。
青い空にパラセイリングのパラシュートがよく映えています。ビビりの私には無理!
ビーチ沿いにはバイクがぎっしり。地元のタイ人も欧米客もバイクが好きなようです。
タウィー・ウォン・ロード沿いで見かけたケバブ屋台。
タウィー・ウォン・ロードから東に入るソイ。土産物屋のほかテーラーも目立ちます。
水着やビーチドレスを扱う店は山ほどあります。
ガイヤーンか何かの屋台。買ってるのはタイ人のようです。
サングラス、両替、コインランドリー…などなど看板を眺めてビーチ沿いを歩くのも楽しいもの。
ムエタイショーの宣伝カーもよく走ってます。
滞在先のラ・フローラ近く。隣はスタバでした。
少しビーチに出てみましたが、派手なカラーのパラソルが咲く様は圧巻。ビール片手に1時間ほど寝て、さらにビーチにあるマッサージ屋へ。極楽!
タウィー・ウォン・ロードの歩道には可愛い案内レリーフも。