京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました!この季節!<br />前回の長野の旅から約1年!男旅第4弾の開催!<br /><br />第1弾博多の旅  http://4travel.jp/travelogue/10794443<br />第2弾宇都宮の旅 http://4travel.jp/travelogue/10703470<br />第3弾長野の旅  http://4travel.jp/travelogue/10736586<br /><br />に続き第4弾!<br />立ち上げ当初は3人からスタートしましたが、<br />第3弾で7人になり、<br />今回は何と9人での旅に!<br /><br />京都で大人の旅を目指します!

男旅第4弾!京都はんなり旅!

2013/11/09 - 2013/11/10

きんつばうなぎさん

やってきました!この季節!
前回の長野の旅から約1年!男旅第4弾の開催!

に続き第4弾!
立ち上げ当初は3人からスタートしましたが、
第3弾で7人になり、
今回は何と9人での旅に!

京都で大人の旅を目指します!

新幹線 自家用車

今年で4弾となる男旅は、
    大人の男旅2013!

もういい年ですからね、大人の旅をしましょう!

と、言ってたそばからこれですw

京都駅で土下座!

長野の旅でも遅刻者出しましたが、今回も出ました!
    前回と同じく東京組です。

寝坊の為、約1時間遅れで合流。
    合流1秒後の画です。すぐ土下座w

遅刻がお決まりになって来ましたが、良いネタありがとう!

で、予約していたレクです。

今年は
    「ろうけつ染め」

ロウでTシャツに絵や文字など好きな物を書いていきます。

うまくTシャツにロウがのったら、染めます。
    染まったら次に熱湯でロウを落とします。

ロウがのっている所は染まらずに元の白色が残るってわけですね。

1時間半位の体験ですが、安く、オンリーワンを作れます!

ろうけつが終わって、かなり遅めの昼食はここ。

「新福菜館」

ラーメン!

時間が無かった為、予定とは違いましたが、
    かなーりうまい!

チャーハンが美味いです!

で、今回のお宿。

「京町家聖護院」

ここは、町屋一軒借りの宿で、十数人まで宿泊でき、
    人数が多いほど1人当たりの料金はお得になります。

ちなみに今回9人で借り、約5,000円/人でした。

• 玄関<br /><br />ちなみに、食事は付きません。<br />素泊まりのみ。

玄関

ちなみに、食事は付きません。
    素泊まりのみ。

キッチン横の部屋

掘りごたつがあります。

部屋1と2

部屋1と2
    その②

部屋その3

中庭1
    このほかに庭がひとつ、2階に部屋が2つ、ロフト1つと6部屋と1ロフトあります。

かなーり広く、かなーり良い宿です。
    1軒家の為、誰かの家にいる感じで、気を使う事もなく過ごせます。

宿で自転車を無料で借りれます。

なんかみんなで自転車に乗ってると学生時代を思い出します。

高台寺のライトアップ!

ライト

アップ!

紅葉!

• 竹!

竹!

りゅう!

きれいな庭で紅葉の時期ですので、多少の混雑は有りますが、ゆっくりみれます。

今回もおみくじ。

ふつーのおみくじ。

おみくじひいて、自転車に乗って夕飯に向かいます。

いきなり突き出し

しめサバ

天ぷら

これがメイン

「うどんすき」

初めて食べましたが、出汁が美味ーい!

この店の僕的?1!

サバ寿司!

サバの厚みがすごい!
    しめ具合も丁度良く、脂がのってうまい!

京都といえば

つーけーもーの!

こちらで頂きました。

先斗町の

「ちどり」

宿に帰って大富豪タイムです。

いきなり2日目の昼食!

嵐山にて豆腐料理を頂きました。

とーふ

トーフ

• 天丼<br /><br />・・・天丼?<br /><br />ご存じ胃がバカなパープル(第2弾参照)のオーダー。<br />プラスα単品の料理もオーダーしました。<br /><br />前夜の大富豪勝利組はごちそうになったからです。<br />(第3弾の長野では敗北組)<br />ごちそうさまでした!

天丼

・・・天丼?

ご存じ胃がバカなパープル(第2弾参照)のオーダー。
    プラスα単品の料理もオーダーしました。

前夜の大富豪勝利組はごちそうになったからです。
    (第3弾の長野では敗北組)
    ごちそうさまでした!

あらしやま

今回は2人追加の9人での旅!

大人の旅を目指しましたが、少し大人過ぎて落ち着きすぎました。
    (人混みの京都駅で土下座をかました人もいますが)

次回はもう少し男旅の原点に帰った旅にしたいと思います!
    (実は行き先決定してますが)

当然次回開催を約束し解散!

• いちごいちえさん 2014/06/11 20:33:22
    男旅もおもしろそう♪
    こんばんは、きんつばうなぎさん♪

きんつばうなぎさん=きんつばさん&うなぎさんなのですね!
    お二人とも、とても美味しそうです!!

それにしても、「男旅」楽しそうだわ〜♪
    大人の男旅はスケジュールを合わせるのが、一番難しい所だと思います。

きんつばうなぎさんの旅行記は読んでいるととても楽しさが伝わってきます。

私もフォローさせていただきたいな〜なんて思います。
    きっとこの書き込みを観ている頃には、フォロー済みですので、よろしくお願いしま〜す。

いちごいちえ

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん からの返信 2014/06/11 22:23:26
    RE: 男旅もおもしろそう♪
    いちごいちえさん

こんばんは!
    きんつばうなぎのきんつばの方です。

いちごいちえさんのとてもアクティブな旅行記楽しく拝見させて頂いております。

男旅はそれぞれ出発地点が違いますので、遅刻などの問題も出てきますね。
    それも良い思い出ですが(^^)

これからも少しずついちごいちえさんのブログのぞかせて頂きます!

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさんのトラベラーページ