台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい屋台料理に出会える旅にワクワクしつつ・・<br />旧正月だとお店が開いていないとの情報も多くドキドキしつつ・・<br /><br />関西国際空港からはPeach利用・・。LCCなるものにも初搭乗♪ <br />乗り心地はどうかな〜<br />関西国際空港の第2ターミナルに向かい、数台あるチェックイン機で<br />さくさくと手続きを済ませ出国です。<br />係員もいるので問題なし(^_-)-☆

Peachで旧正月の台湾へ☆街は?

2013/02/09 - 2013/02/14

ルーシー

ルーシーさん

美味しい屋台料理に出会える旅にワクワクしつつ・・

乗り心地はどうかな〜
さくさくと手続きを済ませ出国です。
係員もいるので問題なし(^_-)-☆

鉄道 徒歩
ピーチ航空

延々と続く寒い通路を歩く、歩く・・・。
    これでコストダウンが出来ているのか(^_^;)

凍てつく屋外にでてタラップ利用で機内に入ります。
    係員の方が長時間写真を撮ったりしないよう誘導されます。

でも間近で飛行機を見ることができるのでテンションUP☆

桃園国際空港から台北駅までリムジンバス移動

クロネコさんがいる----!

• 台湾は親日の国&#9825;&#9825;本当でした♪<br /><br />到着すぐは漢字表記に慣れておらず、駅でコインロッカーを探す時も本当に親切に案内してくれました。<br /><br />日本企業の進出があちこちに(*^_^*)<br />関わりが深いんだなぁ〜<br />

台湾は親日の国♡♡本当でした♪

日本企業の進出があちこちに(*^_^*)
    関わりが深いんだなぁ〜

さすが!旧正月は爆竹が鳴りっぱなし!

街中はやはり閉まっているお店が多い印象です〜
    でも日本のお正月同様で台湾の人が楽しむ、遊びに行くところはOpen

お正月の九份。多くの人でにぎわっていて
    半日で廻れる観光スポット☆楽しい!!!

ぶらり散策・・・タイムスリップした気分☆

これぞ台湾グルメ! 10種類選んで日本円で500円程♪

うまい! 冬なのであったかいだよ---^^

• 【胡椒餅】豚肉と葱を胡椒で味付けした餡を包んで石釜で焼き上げたもの。<br />かなり・・40分くらい並びました。<br /><br />美味し---かった(*^_^*)

かなり・・40分くらい並びました。

美味し---かった(*^_^*)

土林夜市の中でフラッと入った足つぼマッサージ

日本語OK! 痛い・・・。うっ・・・。
    フットケアのバリエーション多し。
    テレビも日本語チャンネルがあります。

【忠烈祠の衛兵交代式】ここはお勧め!
    駅から少し離れているのでタクシー利用がbetter!
    1時間に一度なので時間調整も必要!

定番台北101☆ブランドショップが多くあります

有名店「鼎泰豊」
    今回は旧正月なので本店は開いていないかも?!
    ということで台北101で辛抱!

リベンジするぞ!と決意して3日間はあわただしく終了。

帰国のPeachは約1時間出発が遅れ、関西国際空港では乗り継ぎアクセスのため猛ダッシュで飛行機を降りていました 笑

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る