リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にAUS行ったけど、また行っちゃうよ海外。<br />(けっきょく2013年は3度も海外に行って自分新記録でした)<br /><br />恒例の、農さん(仮)との旅行は、ずいぶん前から行ってみたかったポルトガル。<br />相変わらず前回の香港時に、どこ行くか決めるっていう、ね。<br />しかし直前に私がクロアチアプレゼンをしたために若干迷ってて<br /><br />迷ってるうちに安いプランが売り切れてしまった…<br /><br />でもでも、初めてのヨーロッパ。楽しみだなぁ。<br />でもでも、こんなに長時間フライトも初めてで、ちょっと不安。。<br /><br />ま、とりあえず行ってみよー!

西の果てへ行ってみよー!~そのいち、とホテル~

2013/06/18 - 2013/06/23

ごり

ごりさん

1月にAUS行ったけど、また行っちゃうよ海外。

相変わらず前回の香港時に、どこ行くか決めるっていう、ね。
しかし直前に私がクロアチアプレゼンをしたために若干迷ってて

迷ってるうちに安いプランが売り切れてしまった…

でもでも、初めてのヨーロッパ。楽しみだなぁ。

ま、とりあえず行ってみよー!

タクシー
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

一月に引き続き、成田!
    ここまでがちょっと遠いんだよねぇ、羽田から行けたら楽なのに。

機械トラブルとかでチェックインが30分遅れて長蛇の列。
    なのに搭乗は10分早まるとか、なにそれ?
    さらに、カウンターのお姉さんが日本人だったから、まあいいかと思ったら
    あえなく席バラバラ…

気を取り直して、とりあえず手持ちのユーロがちょっとあった方が
    良いよね?と一番レートの良かったGPAで、二人で5万円分両替。

アムステルダムで乗り換えだったんだけど、そこまでの席が
    農さんと20列くらい離れてるし、真ん中の島のさらに真ん中の席だし
    ていうか団体さんの中に放り込まれてるって、どういうことだー?!

と、行きの飛行機でグッタリ。

映画4本観て、ご飯食べて音楽聞いて、いい加減尻が痛い…となった
    11時間後にアムステルダム到着。

スキポール空港 (AMS) 空港

なんか可愛らしい空港です。

5時間も乗り換え時間があったので、とりあえず端から端まで巡ってみた。
    ホテルもあったけど、お金が勿体ないので
    アムステルダムリビングとかいうエリアで、グダグダと。

他の皆さんに倣って、寝てました。鞄を枕に2時間くらいは寝たかな。
    上の階には、横たわれるタイプの椅子があったんだけど、満席!で座れず。

さて、泊まったホテルは『ノボテル リスボン』
    中心部からは、ちと遠い。空港からはタクシーで10分くらいかな。

ホテルのエントランスが階段なのが、スーツケース持ってるときつい。
    地下鉄のブルーライン、プラサ・デ・エスパーニャ駅から徒歩5分くらい。

ノボテル リスボン ホテル

もうちょっと中心部に近かったら、コストパフォーマンスばっちりなハズ。 by ごりさん

周囲は同じようなホテルがいくつか立ち並んでました。
    スーパーとかコンビニっぽい、ちょっとしたものが買える店がないかと
    ちょっとうろついてみたけど見つかんなかった…

部屋は入って左にバスルーム、右にクローゼット。
    バスルームのドアは観音開きだったけど、これがすんごい邪魔(笑)

この洗面台は、なかなか良いなーと思います。
    継ぎ目がないと掃除しやすくって、いいよね。

バスタブ&シャワー。
    シャワーカーテンがなくって、ガラスの寸足らずの扉がついてる

ん、ですが。

やっぱしビショビショになっちゃうよ〜
    なんでこんな寸足らずなんだろう…
    何とか床を濡らさないように努力したけど(一晩目だけ)無理だったので
    あっさりと諦め、濡らしちゃうのオッケーにシステム変更しました。

天井からも水が出るよ!すっごい水量よわいけどw

ビデもあったよ。使わなかったけど。つうか使い方分からん。

床が木だったり、色合わせがカワイかったりするんだけど
    なんかちょっと残念な感じのホテルだったんだよなぁ。。

部屋に入って右側にあったクローゼット。

ベッドはひとつで、ソファーがベッドに変身しました。
    代わりばんこに寝たんだけど、スプリング柔々で
    ちょうど腰のあたりにあった金属が当たって、痛かったー(泣)

毎日、すごい激しいメロドラマが昼も夜もやっていて
    思わず毎日見ちゃったよ。
    内容は全然分かんないけど、とにかく激しかった。

デスクは、Iの字型からL字型に、くるっとカタチが変えられるタイプで
    なかなか使いやすかったです。

ホント、悪くないんだけどちょいちょい残念なポイントがあったホテル。
    ま、自分自身の体調も関係してたのかも、ですけどね。